Онихомикоз пальцев ног, грибок ногтей у взрослого [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Онихомикоз пальцев ног, грибок ногтей у взрослого

Dasha_Bellim
06.05.2017, 18:28
Добрый день! Мне 33 года. Примерно с подросткового возраста есть грибок на ногтях ног (большие пальцы и мизинцы). Анализы ранее не сдавала, лечение не проходила. Беспокоит внешний вид и боль и покалывание под ногтевыми пластинами после длительной ходьбы, особенно если обувь не очень свободная, также бывает болят большие пальцы со стороны подошвы.
Вчера обратилась к дерматологу, сдала соскоб с ногтей – обнаружен мицелий грибка. Поставлен диагноз - дистально-латеральный онихомикоз больших пальцев ступней.
Врачом назначено лечение:
Ревалид по 1 капс.3 р.в д., 2 месяца,
Нейлэксперт – наносить на ногти 2 р.в д., 8-12 недель,
Микостоп – спрей для обработки обуви.
Спораксол – по 2 капс. 2 р.в д. после еды (7 дней в месяц на протяжении 3 месяцев подряд).
Диета (исключить алкоголь, сладкое).

Я предварительно читала вопросы по грибку ногтей на форуме и поняла, что для лечения назначается только тербинафин на 3 месяца. Поэтому спросила доктора, как он относится к лечению грибка ногтей тербинафином, получила ответ, что у меня не настолько сильно поражены ногти, чтоб принимать это лекарство, и можно обойтись местным лечением. Что я первая, кто говорит о назначении этого препарата, все наоборот просят назначить местную терапию, но раз хочу именно препарат внутрь – "вот вам лучше Спораксол".
Назначенное врачом лечение обойдется мне в сумму около 100 $, лечение тербинафином – в 6 раз дешевле.

Извините, если мой вопрос повторяет другие подобные. Суть я уже поняла, но все же прошу ответить:
1) необходимо ли применение назначенных очным врачом препаратов?
2) если решу лечиться тербинафином, нужно перед этим сдавать какие-то анализы (АСТ, АЛТ)? Заранее спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
11.05.2017, 19:06
1.Нет
2.Да

Dasha_Bellim
18.06.2017, 11:28
Здравствуйте. Сдала анализы крови, не подскажете ли по результатам - лечение тербинафином можно начать?
По окончании лечения также нужно будет сдать эти же анализы?

Общий анализ крови:
Гемоглобин 142
Эритроциты 4,5
Цв.показатель 0,9
Лейкоциты 4,3
Эозинофилы 1
Палочки 2
Сегменты 56
Лимфоциты 38
Моноциты 3
СОЭ 10

Биохимия:
Общий белок 76,6
АЛТ 0,48
АСТ 0,27
Билирубин 11,25 - 0 - 11,25

Спасибо.

Dr.Volgina
18.06.2017, 19:41
Можно начать.

FBN
23.06.2017, 01:56
По фото, лично я, не вижу характерных клинических признаков грибкового поражения ногтей. Есть выраженные дистрофические и рубцовые изменения ногтей и ногтевых лож и их укорочение в дистальной части, незначительное "клещевидное" врастание ногтей 1 пальцев стоп в боковые ногтевые валики и дистально-латеральный онихолизис 1 пальцев стоп (которые уже не поддаются лечению :ass: , и чаще всего связаны с предшествующими травмами ногтей неправильно подобранной обувью, неправильным подрезанием ногтей, и, иногда, деформацией стоп). Ногти 2 и 5 пальцев стоп также с признаками дистрофии
Похоже на то, что любое лечение, даже таблетками тербинафина, будет в Вашем случае совершенно безуспешным и бесполезным.
Если есть возможность, то сделайте анализ на грибы (ногтей) в другой лаборатории.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич