Крыловидная лопатка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Крыловидная лопатка

Shhikana
09.05.2017, 23:02
Добрый день!
У моего ребенка сразу после рождения обнаружили асимметрию в плечевом поясе - одно плечико было выше другого. По истечении нескольких месяцев ортопедом был поставлен диагноз "крыловидная лопатка".
В поликлинике врачи большой инициативы не проявляют. Пока сама не начитаешься и не начнешь расспрашивать, никто рентген или направление в специализированную больницу не предложит.
Так получилось и с неврологом. Только по истечении года нам дали направление в психоневрологическую детскую больницу.
Пожалуйста, подскажите, на что мне нужно обратить внимание с нашим диагнозом, какие процедуры провести (может МРТ шейного отдела спинного мозга и плечевого сплетения), что мне конкретно спрашивать у врачей?
Пытались записаться на физиопроцедуры...ортопед говорит, что не имеет право направлять (указывает только консультация физио-терапевта), физио-терапевт отказывается делать физиопроцедуры, ссылаясь на то, что не направил ортопед...
Подскажите, как понять, крыловидная лопатка - это по части неврологии или ортопедии? На что мне обратить внимание и при беседе с врачами и лично при обращении с ребенком.
Спасибо!
Забыла написать - это Московская область.