Перелом локтевой и лучевой кости у ребенка 5 лет - после операции кость не на месте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом локтевой и лучевой кости у ребенка 5 лет - после операции кость не на месте

Rososhek
11.05.2017, 15:30
Добрый день!
Мой ребенок, 5 лет, в воскресенье сломал руку. В тот же день мы попали в больницу (живем в Израиле), и там ему произвели консервативную операцию - вправили перелом и оставили на пару дней в больнице. Сломана была правая рука, предплечье, лучевая и локтевая кости у локтя, а также лучевая у запястья. При выписке был сделан снимок, на котором видно, что кость у запястья не стоит на месте. Врач сказал, что они считают возможным оставить кость так как есть. Что поскольку ему всего 5 лет и кость они поставили в правильном направлении, то она сама может встать на место. Контрольный рентген предстоит в это воскресенье. Если они увидят, что кость подвинулась, то будут заново все ломать и ставить спицы. Скажите, пожалуйста, нормально ли то, что они сейчас оставили кость в таком положении? Насколько вероятно, что она сама-таки может встать на место? Спасибо большое![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Winer
11.05.2017, 17:40
В каком "таком" положении?

Nikkitta
11.05.2017, 20:35
Здравствуйте. Действительно, у детей такого возраста даже достаточно большое для взрослого остаточное смещение может ремоделироваться без последствий. Но, для того чтобы дать вам заключение о допустимости/недопустимости в вашем случае, необходимо иметь рентгенограммы в двух взаимно перпендикулярных проекциях и, желательно, с захватом локтевого сустава.
Как получил травму?

Rososhek
12.05.2017, 21:59
В каком "таком" положении?
Я прикрепила фотографию. Словами, боюсь, некорректно опишу.

Rososhek
12.05.2017, 22:00
Здравствуйте. Действительно, у детей такого возраста даже достаточно большое для взрослого остаточное смещение может ремоделироваться без последствий. Но, для того чтобы дать вам заключение о допустимости/недопустимости в вашем случае, необходимо иметь рентгенограммы в двух взаимно перпендикулярных проекциях и, желательно, с захватом локтевого сустава.
Как получил травму?

На футболе упал. Рентген - пытаюсь найти компьютер с сидиромом, чтобы открыть.

Winer
13.05.2017, 06:48
Я прикрепила фотографию. Словами, боюсь, некорректно опишу.

А где фотография?