Здравствуйте. Моей дочке 2,5 года, сейчас в садике хотят прививать от гриппа "ГРИППОЛом". Я ей ставила дополнительные прививки (помимо НКП) Акт-Хиб, Пневмо-23, Менинго А+С. На Акт-Хиб и Менинго А+С были реакции в виде повышения температуры и болезненности ноги. Еще у нас Аффективно-респираторные приступы. Прочитала отзывы по грипполу, в прошлом году у нескольких человек были осложнения, поняла, что он нам скорее всего не подходит. Нам порекомендовали Вакси-грипп или Инфлювак. Подскажите, что лучше, и насколько необходимо ставить прививку от гриппа (болеем мы не часто, раз в пол-года ОРВИ). Спасибо
AlexGold
18.10.2007, 13:42
Прочитала отзывы по грипполу, в прошлом году у нескольких человек были осложнения, поняла, что он нам скорее всего не подходит. Нам порекомендовали Ваксигрипп или Инфлювак. Осложнения и реакции могут возникать на введение любой вакцины, в том числе Ваксигрипа или Инфлювака. Гриппол, по моему мнению, менее предпочтителен по другой причине - в нем в 3 раза снижено содержание антигенов вирусов гриппа А и добавлен непонятный иммуномодулятор.
Подскажите, что лучше, Без разницы. Хотя, с учетом возраста ребенка, я бы выбрал Ваксигрип - у него есть специальные детские шприц-дозы для возраста младше 3 лет. Ребенок младше 9 лет, впервые в жизни прививающийся против гриппа, должен быть привит двукратно с интервалом 4 нед.
насколько необходимо ставить прививку от гриппа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]