Травма колена. Просьба прокоментировать заключение МРТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма колена. Просьба прокоментировать заключение МРТ

Spec123
12.05.2017, 22:25
Здравствуйте!
мужчина 45 лет, рост 185, вес 87, На работе сижу за компьютером. Занимаюсь активно спортом - пляжный волейбол. Играю только на песке.

Не курю. Общее состояние здоровья нормальное.

Раньше лет 10 назад играл зимний сезон на паркете в зале и к весне колени опухали и болели, потом после лета к осени приходило в норму. С 2008 в зале не играю, только на песке.

4-ре года назад присел на корточки (колодки в машине смотрел) и потом заболело правое колено. Опухло. Тянущее ощущение с обратной стороны колена после приседания или если встать на колено. Через пару недель опухлость спала, но тянущее ощущение осталось проявляясь то больше, то меньше. Ограничений по сгибанию вроде не было. И вот я уже подумал, что все совсем прошло, как встав на колено и опустившись на пятки почувствовал, что что-то не так. Не болело, но сильно тянуло, на следующий день я его еще нагрузил на пляже. Потом заболело и опухло.

через пару дней опухлость начала спадать, но я решил сходить сделать МРТ. Сделал. Понаписали в заключении такого, что я испугался и пошел к травматологу. Там мне тоже сказали, что надо лечить, а то скоро не смогу ходить. Сделали пункцию, но жидкости не оказалось, как сказали в шприц не вышла (врач еще сказал, что что-то много в МРТ понаписали). Сделали блокаду (укол). сказали приходить через 3 дня может надо будет еще. И еще предлагают вколоть препарат какой-то кислоты, за безумные деньги.

Посмотрите МРТ, пожалуйста. Может не надо пока ничего колоть? Или все так плохо?

Спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

germmed
13.05.2017, 18:33
У Вас имеется значительное повреждение хряща на феморопателлярной поверхности бедра (это поверхность, которая контактирует с надколенников) и есть синовит. Помогают ли инъекции гиалуроновой кислоты при такой патологии - да, могут оказать положительное влияние на сустав. Я об этом решаю на очном осмотре, т.к. надо провести ряд тестов, чтоб понять о возможностях консервативной терапии и необходимости оперативного лечения. Но основное в лечении - это леченая гимнастика. На форуме тысячекратно обсуждалась тема пателлофеморальных болей. Воспользовавшись поисковиком без труда найдете варианты гимнастики. Вставать на колено и садиться "на корточки" настоятельно не рекомендую. При возникновении болей сустав можно охлаждать, при необходимости принимать обезболивающее

Spec123
13.05.2017, 21:44
Спасибо большое за ответ.

Сейчас опухлость уже спала и болей вроде как нет. Купил жесткий наколенник буду пока играть в нем. А что по поводу мениска и кисты? Или на МРТ такого качества их не разобрать.

З.Ы. А значительное это уже в дырках или еще сколько-то осталось?

germmed
13.05.2017, 23:13
З.Ы. А значительное это уже в дырках или еще сколько-то осталось?

Скорее всего, повреждение 3-4 степени

Spec123
14.05.2017, 00:03
Скорее всего, повреждение 3-4 степени

Да уж. Это как-то совсем плохо. Совсем. Но не болит же. И хожу нормально. Может стоить сделать МРТ хорошего качества? Теперь когда опухлости нет.

Может еще похудеть. Будет лучше для сустава? Попробую поменьше спортом нагружаться, но совсем исключать совсем не хочется