Рентген костей таза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рентген костей таза

olgaju2
13.05.2017, 10:11
Здравствуйте! Ортопед сказал сделать снимок костей таза с захватом тб суставов. Сделала, через день пришла за описанием,ренгенолог сказала, что снимок не достаточно светлый и нужно переделать. Сделала, опять не получилось.
Вопрос: 1) Можно ли снимки делать каждый день или нужен перерыв в несколько дней?
2) Нужна ли спец подготовка для этого снимка(очищение кишечника?)(ничего не сказали)
3) Прочитала, что этот снимок делается в 2 проекциях, с раздвинутыми ногами и на боку, а мне делали просто прямо, свернув стопы во внутрь или так тоже можно?
У меня иногда боли при движении в паху или сбоку в бедре.поэтому нужен снимок. но что то никак его правильно не сделают(

alex2006mobile
15.05.2017, 22:23
Вопрос: 1) Можно ли снимки делать каждый день или нужен перерыв в несколько дней?

Хоть 10 раз в день. Вы бы показали здесь то, что уже получилось.

2) Нужна ли спец подготовка для этого снимка(очищение кишечника?)(ничего не сказали)

Хуже снимок от подготовки кишечника точно не будет. Хотя если область интереса - только тазобедренные суставы, неподготовленный кишечник не помешает их увидеть.

3) Прочитала, что этот снимок делается в 2 проекциях, с раздвинутыми ногами и на боку, а мне делали просто прямо, свернув стопы во внутрь или так тоже можно?

Можно еще во множестве разных проекций - это зависит от того, на какой вопрос нужно получить ответ. Вы забыли начать с начала - что за пациент, возраст, рост, масса тела, что привело к ортопеду, что выявил осмотр, какие предположения появились у ортопеда...

У меня иногда боли при движении в паху или сбоку в бедре.поэтому нужен снимок.

Нужен врачебный осмотр. Который выявляет какие-то симптомы, о чем не представлено информации. Так что пока обзорный снимок таза с тазобедренными суставами.