Боль в пятках, в чем причина ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в пятках, в чем причина ?

slick1
14.05.2017, 23:13
Здравствуйте,

Немного о течении и локализации боли.

Подошва пятки в первую очередь. в меньшей степени остальная часть подошвы. иногда сложно понять точную локализацию боли. При пальпации боль не усиливается и ощущения не меняются. Боли только при физической нагрузке, т.е. во время ходьбы. По утрам болей нету. По ощущениям похоже на какую то гиперчувствительность и раздражение от контакта с поверхностью. Очень чувствителен свод стопы, при пальпации довольно острые боли и какое то ощущение похожее на предсудорожное состояние.

Что было предпринято и какие были предположения

Естесвенно сначало полагалось что у меня плантарный фасциит, всвязи с плоскостопием второй степени. Окончательно устав от боли я решился на операцию по коррекции плоскостопия путем внедрения имплантa в синус тарси. Не смотря на то что имплант скоректировал свод стопы, боли в пятке никуда не делись, а даже прибавилось нежелательных ощущений с боковой стороны пятки. В итоге имплант пришлось выбрать.
амплитуда пяточного сухожилия достаточна, что наверно тоже позволяет исключить проблемы с ахиллом. Еще такой момент, я решил сделать дорогущие стельки, которые очень четко фиксируют пятку и в которых ярко выражен прогиб, который должен удерживать свод и не позволять наступать плашмя. В итоге этот прогиб ужасно раздражает свод стопы, фиксации пяток так же раздражает пятку, появляются боли сильнее, если б я вообще без стелек ходил. И есть такой, как мне кажется довольно важный момент, после ходьбы, во время покоя появляются покалывания и мурашки с онемением пятки. Если стелька более плоская, эти симптомы не столь выражены. Последнее что мне предложил врач, это остеотомия пятки и удлинение ахилла. На эту операцию я струдом решусь. Механика конечно у меня в какой то степени нарушена, пятка смещается слегка внутрь во время ходьбы. я все таки полагаю что у меня какие то неврологические патологии. Я уже готов испробовать блокаду если она применима в моем случае.

Помню делали какой то тест на рефлексы, постукивали с задней стороны пятки, как я понял по сухожилию.
Так врач сильно удивился как у меня ходуном нога вздрагивала от этого стука, что тоже указывает на какие то нерологические отклонения.
так же имеется:

Остеохондроз, протрузия L5 S1
Положительные антинуклеарные антитела, но ревматологи не смогли поставить диагноз

если есть какие то мысли, предположения, советы по данному случаю буду рад их услышать. спасибо.

slick1
17.05.2017, 02:45
Если никаких комментариев, могли бы ответить есть ли какая то принципиальная разница между остеотомией пяточной кости и операцией подтаранного артоэреза ? Имею ввиду разницу не в техническом вопросе обеих операций, а в конечном достигнутом результате. Эти две операции направлены на достижение одной и той же цели только разными методами ? Если это так тогда наверно нету смысла думать об остеотомии, т.к. артоэрез мне не помог и дело не в самом плоскостопии.