Добрый день, уважаемые доктора! Прошу посмотреть результаты холтер ЭКГ. Холтер Экг проводился на фоне приема транквилизатора элзепама 2 раза в день утром и вечером. Необходима ли противоаритмическая терапия, бета блокаторы. Аритмию я сильно ощущаю, особенно лежа перед сном, поэтому долго не могу заснуть и начинаю беспоеоиться и нервничать, также аритмия усиливается и после физ нагрузки. Мне 31 год, рост 174, вес 60, женщина, не курю, алкоголь вообще не употребляю, из препаратов вейчас только транквилизаторы курсом, а так валериана, пустырник, магний и ферретаб курсом, ОК не принимала и не принимаю. В день холтера аритмию ощущала мало, много гуляла, обычно по ощущениям экстрасистол больше. Гемоглобин 133 г/л, ферритин 16. Фгс - поверхностный гастродуоденит. ТТГ 0,750 мЕд/л, свободный Т4 - 12,226 пмоль/л., кортизол общий 298,080 нмоль/л.
Экстрасистолия у меня возникла на фоне приема антидепрессантов группы СИОЗС. С каждым месяцем приема только усиливалалсь. После отмены антидепрессантов появилияь приступы экстрасистолии перед сном и после еды. Раньше, до приема антидепрессантов аритмии меня не было никогда, на холтере фиксировались единичные ЖЭ и НЖЭ, не более 10 в сутки. Антидепрессанты принимала из за паничесаих атак и тревоги в течении 3х лет. После отмены антидепрессанта прошло почти 3 мес, аритмия сохраняется. Что предпринять?
Elenamik
15.05.2017, 09:56
Еще страницы холтер
Elenamik
15.05.2017, 10:13
Узи сердца не могу выложить, не пропускает сайт. Перпешиу заключение.
Аорта без особенностей. Аортальный клапан сформирован как трехстворчатый. Полости сердца не расширены. Стенки желудочков не утолщены. Зон с локальным нарушением сократимости не выявлено. Глобальная сократимость левого желудочка не нарушена. ФВ 71%. Диастолическая функция левого желудочка не нарушена. Патологических потоков на уровне перегородок на момент осиотра не регистрируется. Створки клапанов визуально не изменены. Скорость потока на клпанах в пределах нормальных значений. Митральная регургитация 0 1 ст. Трикуспидальная регургитация 0 1 ст.
Korzun
15.05.2017, 15:05
Что предпринять?
Ничего. Экстрасистолы не требуют лечения.
Elenamik
15.05.2017, 15:12
Александр Иванович, а ферритин при гемоглобине 133 нужно дальше поднимать приемом ферретаба? Ферритин сейчас 16.
Korzun
15.05.2017, 17:27
Александр Иванович, а ферритин при гемоглобине 133 нужно дальше поднимать приемом ферретаба? Ферритин сейчас 16.
Да, нужно. 3-4 месяца приема с последующим контролем ферритина.
Elenamik
10.08.2017, 15:13
Добрый день, уважаемые доктора! В настоящее время на фоне начала приема (4 неделя) антидепрессанта Ципралекс беспокоит усиление аритмии, она теперь есть утром и днем особенно ощущается при смене положения тела из вертикального в горизонтальный. Когда хожу или стою, а затем сажусь или ложусь начинаются постоянные перебои через каждые 3 -5 ударов примерно, по ощущениям в основном наджелудочковая экстрасистолия, т.к. желудочковая ощущается сильнее. Перед сном также ощущение перебоев.
Стоит ли что то предпринять, повторить холтер, пить бетаблокаторы?
Сколько экстрасистол в сутки считаются относительно безопасными и не требуют лечения?
Также имеется постоянная тахикардия на фоне тревожного расстройства, которое уже не поддается лечению психотропными препаратами.
Korzun
10.08.2017, 16:24
Да, нужно. 3-4 месяца приема с последующим контролем ферритина.
Какой у Вас сейчас ферритин?
Elenamik
10.08.2017, 17:24
Ферритин 25, гемоглобин 150. Тахикардия есть, но особо не тревожит т.к.понимаю, что из за тревоги адреналин все время повышен и пульс соответственно. Беспокоит именно аритмия усиливающаяся, еще год назад были единичные экстрасистолы желудочковые, то теперь постоянные и наджелудочковые и возникают они независимо от моего эмоционального состояния.
Korzun
10.08.2017, 20:18
Экстраситолы в любом количестве лечения не требуют.
Целесообразно продолжить прием препаратов железа с целью достижения ферриина выше 40.
Выложите, пожалуйста, ЭКГ на фоне приема ципралекса для оценки QTc.
Elenamik
11.08.2017, 14:20
Спасибо, поняла. Экг сделаю. Подскажите еще, пожалуйста. Сделала анализ на витамин Д. Он оказался 7,6 при норме от 30. Может ли влиять его дефицит на сердечный ритм и вообще повышенную тревожность?
camelot
11.08.2017, 16:54
Ни на ритм , ни на треаожность уровень витамина Д не влияет. Но восполнить надо. Аквадетрим по 15 капель 2 раза в неделю, в течение 2 месяцев. Там будет видно.
Elenamik
19.03.2018, 21:34
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне необходимо удаление зуба мудрости. Поскольку у меня панические атаки и тревога выбираю анестетик без адреналина - Скандонест. Но так как ко всему прочему имеется неконтролируемый панический страх перед стоматологами, то хочу перед процедурой выпить анаприлин, либо метопролол и феназепам. Совместимы ли данные препараты со скандонестом, не будет ли влияния на сердце? У меня тахикардия и экстрасистолы имеются на постоянной основе (в количестве см.в первом сообщении) из за заболевания кишечника (целиакия).