перелом пястных костей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом пястных костей

kanets
16.05.2017, 16:55
привет . народ нужен совет . поломал 2 пястные кости (основание 5 и подголовчатый 4 ) (перелом 8-го марта)наложили гипс на 5 недель в итоге срослось не правильно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сделали операцию 28 апереля фото

после операции
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
врач хирург сказал разрабатывать и после выписки направил к районному ортопеду. районный говорит что разрабатывать еще рано . кому верить не знаю . согнуть руку в кулак не могу вообще . лишь в теплой воде кое как немного " сжать" если это можно назвать сжать.
после воды все опять костенеет . я в отчаянии , неужели рука будет неполноценной ?. ребята подскажите что делать ? как разрабатывать . и смогу ли вообще разработать ? что скажите по снимкам ?

Golosa
17.05.2017, 16:14
привет . народ нужен совет . поломал 2 пястные кости (основание 5 и подголовчатый 4 ) (перелом 8-го марта)наложили гипс на 5 недель в итоге срослось не правильно
сделали операцию 28 апереля фото
врач хирург сказал разрабатывать и после выписки направил к районному ортопеду. районный говорит что разрабатывать еще рано . кому верить не знаю . согнуть руку в кулак не могу вообще . лишь в теплой воде кое как немного " сжать" если это можно назвать сжать.
после воды все опять костенеет . я в отчаянии , неужели рука будет неполноценной ?. ребята подскажите что делать ? как разрабатывать . и смогу ли вообще разработать ? что скажите по снимкам ?1. На этом форуме народ и ребята не консультируют. Консультируют только врачи. 2. Непонятно, зачем оперировали 5 пястную кость. 3. По представленным снимкам сказать что-то конкретное невозможно, так как на боковой проекции вообще ничего не видно. Ничего! Кроме выступающего в ладонь винта!!!!! 4. Вброс......:ab: Лучше синтезировать спицами, а не пластинами. Пластины - только в исключительных случаях, особенно на фалангах. Приведенный случай в какой-то степени может служить иллюстрацией.

kanets
18.05.2017, 00:43
по объяснениям врача подголовчатый перелом 4 пястной нестабильный и может опять сместится а пластина вроде как удержит от смещения . а про 5 -ю я даже не знаю , неужели просто поставили пластину на 5-ю лишь бы считалось что что то сделали? . я как то раньше доверял врачам а сейчас я просто в шоке от того что вышло в итоге . теперь 4 и 5 палец не работают в полную функцию и ладонь не сжимается в кулак. печаль одна. что делать даже не представляю

Golosa
18.05.2017, 20:01
по объяснениям врача подголовчатый перелом 4 пястной нестабильный и может опять сместится а пластина вроде как удержит от смещения .Перелом 4 пястной кости у Вас был уже сросшийся, насколлько я понял. Но сросшийся с недопустимым смещением. Поэтому, при настойчивом желании больного, вполне оправдано было хирургически-открыто устранить смещение и фиксировать вправленные отломки. Чем фиксировать - это уже решает хирург: способов много. Но опять "вброс": чем меньше используется пластин для фиксации отломков на кисти, тем лучше результат.:ab: что делать даже не представляюСледовать рекомендациям оперировавшего врача. Правда, надо разобраться с выступающим к ладони винтом, чтобы он ничему не мешал.

kanets
18.05.2017, 21:28
я так понял что пластины ставили чтоб начать раннюю разработку кисти . так как рука в гипсе была 5 недель( так и не понял почему так долго? ) и плюс еще когда бегал искал хирурга тоже время прошло , в итоге образовалась тугоподвижность в суставах /контрактура кажись называется может из-за этого решили ставить пластину ? . теперь меня волнует вопрос а смогу ли я вообще разработать руку ? и как боротся с этой окостенелостью ? разрабатываю а после опять все застывает. снимок сделаю обязательно в следующий поход к доктору . а пластины сказали что надо будет снять через 4-6 месяцов . а про выпирающий винт вы правы !это так не добросовестно сделали.