Добрый день! Девочке 2г1мес.вес13кг.рост 88см. На горшок ходит не всегда,чаще писает в трусики.На прогулку и ночной сон спит в подгузнике.Сегодня после ночного сна подгузник был очень переполнен и мокрый. При снятии подгузниках ни сыпи ни красноты не было и ребенка подмывать не стали(хотя каждый день стабильно подмываем )...ну просто так получилось.Потом ребёнок пописал на унитазе и наружние половые губки только промокнули( когда писает моча ещё обычно к ануса стекает,а вот там я не промокнули) .К 12.00 при смене трусиков я обнаружила покраснение в области ануса и мелкую бледно-розовую сыпь на наружных половых губах.Сразу подмыла ....половые губы обработала бепантеном и анус помазала цинковой пастой.Сыпь с половых губ сошла от бепантеном
,а анус все ещё красный.Что это может быть? Может надо было сразу подмыть после пробуждения .и это следствие длительного контакта с мочой?Возможно кожа возле ануса нежнее?Помогите пожалуйста!!! Спасибо)))
Легкое покраснение ануса и сыпь похожая на потницу у нас была уже несколько раз после подгузника после прогулки в тёплую погоду и один раз когда так же ребёнок не был подмыт после ночного сна ...не сразу,а к обеду было это покраснение.
DrTatyana
19.05.2017, 05:55
обычный дерматит вероятнее всего
Zarusya
19.05.2017, 05:56
Скорее всего опрелость, подмывайте после каждого туалета, после увлажняющий/защитный крем.
corny
19.05.2017, 15:25
спасибо))Я просто не поняла , почему не сразу после ночного подгузника покраснело, а только к обеду?:bn:Наверно так как не подмыла и от мочи попку раз*ело...и как долго у девочек такая нежная кожа в интимной зоне будет?
corny
19.05.2017, 15:29
Скорее всего опрелость, подмывайте после каждого туалета, после увлажняющий/защитный крем.
Спасибо за быстрый ответ))А защитный или увлажняющий крем какой порекомендуете? Вот раньше и половые наружние губки были красные и в сыпи, потом я стала их несколько раз в день смазывать персиковым маслом и все стало хорошо...1.А вот возле ануса чем мазать?2.И это у нас такая особенность индивидуальная в плане чувствительности кожи или у всех девочек 2х лет так?
Zarusya
19.05.2017, 16:27
Подойдет бепантен, можно любой крем под подгузник ( возле ануса тоже), это не индивидуальная особенность.
corny
19.05.2017, 17:03
Подойдет бепантен, можно любой крем под подгузник ( возле ануса тоже), это не индивидуальная особенность.
Елена Викторовна,спасибо)))А как долго использовать крем? Пока подгузниками пользуемся или "после отлучения от подгузников" тоже? В ближайшие дни хочу попробовать отказаться от памперсов.
Zarusya
20.05.2017, 02:06
Пока пользуетесь подгузниками
corny
20.05.2017, 14:30
Благодарю Вас:ax:
corny
21.05.2017, 16:37
Добрый день! Покраснение ануса убрали на второй день присыпкой детской,на сегодняшний момент легкий след бледный остался. Наружние половые губы не красные, но появились бледно зеленоватые выделения ,как сгустки,без запаха и зуда. Когда в первый день появления красноты ануса я смазывала часто анус цинковой пастой и паста распространялась к влагалищу ,тем самым что то занесли туда...следствие через 2 дня появились выделения.Завтра сдадим мазок...Что нам предпринять на данный момент?
corny
22.05.2017, 18:56
На сегодняшний момент выделений нет..Что это было-не понятно:bn:Может присыпка во влагалище попала и слизистая на нее так отреагировала? И еще у меня вопрос..(если нужно пригласите в тему дерматолога):1.Если раздражение на анусе прошло после применения присыпки,значит ли это что оно было от несоблюдения гигиены?2.Раньше было раздражение на половых губах,в точности от смегмы и я стала ежедневно обрабатывать их персиковым маслом-после его применения покраснение нет ,значит ли это что кожа пересыхает и ее надо увлажнять?Я правильно делаю? и 3.В 1 год у ребенка по копрологии кала были обнаружены острицы -пролечились ..все чисто..с тех пор у меня боязнь повторного заражения..соскоб на энтеробиоз ребенку сдаем часто(раз 20) последний сдавали с 1 по 10 мая каждый день-все чисто, также 1.04.17г давала ей профилактически табл. немозола .Значит ли это что наши покраснения от ношения памперсов на ночной сон и на прогулку(2 раза в день),подгузник всегда влажный после снятия?.......По мазкам на флору воспаления нет,а если б были острицы воспаление было бы?
Zarusya
23.05.2017, 04:47
Острицы были обнаружены в копрограмме? Соскоб сдается с учетом жизненного цикла остриц:3-х кратно с интервалом 2-3-дня, нет никакой необходимости сдавать его 10 дней подряд. Профилактически терапия не назначается, только при положительном соскобе.
Раздражение скорее всего от ношения подгузника.
corny
23.05.2017, 17:41
Острицы были обнаружены в копрограмме? Соскоб сдается с учетом жизненного цикла остриц:3-х кратно с интервалом 2-3-дня, нет никакой необходимости сдавать его 10 дней подряд. Профилактически терапия не назначается, только при положительном соскобе.
Раздражение скорее всего от ношения подгузника.
Да,острицы были обнаружены в копрограмме. Это было в июне 2016г. с тех пор сдаем соскобы ,так как опасаюсь повторного заражения .Обычно сдавали 3-х кратно через день..А последний раз с 1 по 10 мая.(и 28.04)Покраснение ануса обычно бывало не утром после сна ,а с 12.00 до 18.00..после присыпки уходило через 1-2 дня.А еще ребенок аллергик(БКМ и и если много сьест глютеносодержащих продуктов).
corny
23.05.2017, 17:54
Просто здесь на форуме читая темы, часто пишут доктора, что причина может быть в острицах...все почему то сводится к ним:bn:Вот отсюда мои опасения...Я уже год каждую ночь интимные места ребенка с фонариком осматриваю..Так как здесь же прочитала, что обычно лаборанты не находят яйца, а родители видят живых остриц у детей.
Иногда ребенок какает в трусики так,что кал попадает внутрь половых губ..после этого бывает покраснение и несколько раз ребенок ручками тянулся в трусики..сдали мазок-норма..помазали синтомициновым линементом 3 дня и все прошло.(это было в конце апреля 2017) Вот по-этому я решила сдать соскобы ,28,04 и с 1,05 по 10,05)))По ним все чисто.Еще раздражение происходит если не счистить смегму маслом раз в неделю примерно.
corny
25.05.2017, 12:30
А если появилось легкое покраснение на наружних половых губах, в том месте где они смыкаются (соприкасаются),чем лучше смазывать бепантеном или вазелиновым маслом? Я сначала маслом помазала,но что то не сходит и сейчас бепантеном погуще смазала.
corny
25.05.2017, 21:48
Покраснение между большими половыми губами к вечеру усилилось,хотя в течение для смазывала бепантеном несколько раз...малые губы не красные..зуда нет..возможно это аллергическая реакция на Энтерофурил? (Ребёнок отравился курагой)сегодня третий день приема энтерофурила