образования после гирудотерапии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : образования после гирудотерапии

nikantra
18.05.2017, 17:43
добрый день, уважаемые доктора!
в октябре месяце поставили пиявки. Сначала все было хорошо, ранки заживали. Спустя полтора месяца, ранки надулись и образовались уплотнения (быть может инфильтрат). И теперь периодически они воспаляются по очереди и не проходят. Пробовала мазать гидрокортизоном, бадягой (по очереди) - сначала немного воспаление уходит, затем снова появляется. Как можно их вылечить? уже полгода мучают. перед воспалением чешутся. Принимаю лоратадин, но не помогает.
Спасибо за внимание.

Dr.Vad
18.05.2017, 17:54
Современной медицине хорошо известны случаи локальных и системных инфекций, которыми заражались после гирудотерапии, лучше всего обратиться к тому доктору, который без показаний Вас гирудотерапил, и пусть он ликвидирует последствия своего рукоблудия, пока не поздоно и пока у Вас не развились септические осложнения.
Infections following the application of leeches: two case reports and review of the literature [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nikantra
18.05.2017, 18:11
спасибо за рекомендации Вадим Валерьевич, но к сожалению, к доктору я уже не могу обратиться, его нет в городе уже. как можно предотвратить инфекцию? что то я испугалась.

Dr.Vad
18.05.2017, 18:33
тогда обрашайтесь к инфекционистам или дерматологам, пусть назначают противоинф. терапию к тем бактериям, которые наиболее часто передаются пиявками (указаны в тексте по ссылке)

nikantra
18.05.2017, 18:35
читаю вот как раз текст, спасибо Вам еще раз. К врачу записалась, что то очень прям напугали..ну может так и надо, чтобы я наконец в следующий раз думала к кому идти.