Резаная рана нижней трети предплечья [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Резаная рана нижней трети предплечья


ra9
19.05.2017, 08:03
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мать порезала руку. Сегодня выписали. Средний палец не чувствуется, двигать им не может. Есть слабая чувствительность безымянного пальца и мизинца. Безымянный может слегка сгибать. Лучше всего она чувствует и двигает (а также может сгибать) большим и указательным пальцем в меру возможности.
На данный момент лонгета и швы не сняты.
В беседе с лечащим врачом, последним было сказано, что с большой долей вероятности, рука не будет функциональной. Рука рабочая.
Прикладываю к сообщению выписной эпикриз.
Понимаю, что удаленно делать какие-то выводы и прогнозы очень сложно, а подчас невозможно. Тем более после такого небольшого срока после проведения операции. Но, возможно, у Вас будут мысли по поводу прогноза и, возможно, какие-то дополнительные рекомендации и рекомендации по дополнительному лечению. И еще вопрос. Судя по выписному эпикризу была повреждена локтевая артерия, но она не была сшита. Я правильно понимаю?
Заранее большое спасибо за ответы!

Golosa
19.05.2017, 17:00
Можно локтевую артерию и не сшивать. Функция кисти в данном случае зависит только от качества регенерации нервов, которые в таком возрасте регенерируют не очень.

ra9
22.05.2017, 05:46
Можно локтевую артерию и не сшивать. Функция кисти в данном случае зависит только от качества регенерации нервов, которые в таком возрасте регенерируют не очень.

Спасибо большое за ответ! Будем все же надеяться на лучшее.
Швы сняли, лангету оставили. Назначили прогревание. Мизинец не двигается вообще. Хотя чувствительность очень хорошая. У остальных пальцев в какой-то мере есть движения.
Скажите пожалуйста, какими исследованиями можно проверить: все ли сухожилия сшиты, правильно ли сшиты нервы? УЗИ?
Есть сомнения по поводу диагноза. Лечащий врач сказал, что перерезаны все сухожилия (втч сгибателей: и поверхностных и глубинных), в выписном же эпикризе про сгибатели не написано ничего. Врач, который совершал обход и подменял лечащего, сказал что перерезаны сгибатели двух пальцев. Где правда - неизвестно.


Golosa
22.05.2017, 16:03
Швы сняли, лангету оставили. Назначили прогревание.Какое прогревание и зачем? Мизинец не двигается вообще. Хотя чувствительность очень хорошая. У остальных пальцев в какой-то мере есть движения. Активные движения могут быть ограничены из-за сгибания в лучезапястном суставе. В гипсовой повязке кисть же находится в согнутом положении или нет? Если на ладонной поверхности ногтевой фаланги мизинца чувствительность хорошая-нормальная, то локтевой нерв не был поврежден.Скажите пожалуйста, какими исследованиями можно проверить: все ли сухожилия сшиты, правильно ли сшиты нервы? УЗИ?Нет таких.
Есть сомнения по поводу диагноза. Лечащий врач сказал, что перерезаны все сухожилия (втч сгибателей: и поверхностных и глубинных), в выписном же эпикризе про сгибатели не написано ничего. Врач, который совершал обход и подменял лечащего, сказал что перерезаны сгибатели двух пальцев. Где правда - неизвестно.Правда выясняется только у честного и профессионального врача, который оперировал, то есть надо профессионально разобраться в интраоперационной ситуации и честно сказать, что сшито, а что нет. Поэтому......

ra9
22.05.2017, 17:14
Какое прогревание и зачем?

На приеме, во время снятия швов, врач сказал: "...на прогревание". В направлении написано: "магний 10раз"

В гипсовой повязке кисть же находится в согнутом положении или нет?

Нет. Только слегка согнуты пальцы. Прикрепил фотографию как зафиксирована кисть. Правда, на примере своей руки.

Поэтому......

Понятно. Буду разыскивать того врача, который делал операцию. И пытаться выяснять.

Golosa
22.05.2017, 18:13
На приеме, во время снятия швов, врач сказал: "...на прогревание". В направлении написано: "магний 10раз"Нигде не написано, что "магний 10 раз" хоть каким-то образом положительно действует на сшитые сухожилия и нервы. Может быть местные врачи знают какие-то секреты, мне неведомые.Нет. Только слегка согнуты пальцы. Прикрепил фотографию как зафиксирована кисть. Правда, на примере своей руки.Мда.:ah: Опять я в замешательстве.Понятно. Буду разыскивать того врача, который делал операцию. И пытаться выяснять.Удачи.


ra9
22.05.2017, 18:47
Тогда если Вас не затруднит, скажите: какая тактика лечения применяется при данных травмах? Какие процедуры? Что положительно действует на сухожилия и нервы? Правильно ли произведена иммобилизация кисти? Что Вас в ней смущает?
Человеку очень тяжело остаться без рабочей руки в таком возрасте. Я, не обладающий знаниями в медицине, хочу хоть как-то помочь. В отличие от местных врачей, которые имеют профильное образование, но лечат очень сомнительно.

Golosa
22.05.2017, 19:28
Тогда если Вас не затруднит, скажите: какая тактика лечения применяется при данных травмах? Какие процедуры? Что положительно действует на сухожилия и нервы? Правильно ли произведена иммобилизация кисти? Что Вас в ней смущает?
Человеку очень тяжело остаться без рабочей руки в таком возрасте. Я, не обладающий знаниями в медицине, хочу хоть как-то помочь. В отличие от местных врачей, которые имеют профильное образование, но лечат очень сомнительно.Тактика лечения при данных травмах очень простая. Если позволяют условия и профессионализм врача, то проводится более или менее точная диагностика, находятся поврежденные структуры и все сшивается. При типичном и неосложненном послеоперационном периоде в первые 3-4 недели никаких процедур не нужно. В иммобилизации кисти меня смущает положение той самой кисти. При сшивании нервов и сухожилий кисть фиксируется в положении сгибания для того, чтобы "защитить" сшитые структуры от натяжения и возможного разрыва.

ra9
23.05.2017, 06:37
А на крайней перевязке сделали новую гипсовую повязку. Еще прямее. Место раны заболело через несколько часов. Буду просить, чтобы сделали новую. В положении согнутой кисти.
Большое спасибо за ответы!