Назначения после остеосинтеза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Назначения после остеосинтеза

traume
19.05.2017, 14:03
Добрый день. 7.05 произошел трехлодыжечный перелом с вывихом, из больницы отправили домой с гипсом. Через неделю по результатам снимков дали направление в больницу и 16.05 был произведен остеосинтез.

После операции выписали с назначением антибиотиков, НПВС и Ксарелто. Ксарелто назначили сроком на месяц.
Проблема в том, что 4 месяца назад у меня родился ребенок, который до этого времени находился на грудном вскармливании, которое пришлось прекратить и это огромная проблема для моей семьи.

1.Всегда ли после остеосинтеза назначается ривароксабан, это безальтернативная практика? Почему тогда не назначают компрессионный трикотаж?

2. Верно ли то, что мне сказали недавние роды - это дополнительный фактор риска образования тромбов?

Мне 27 лет, не курю, рост 164 вес 78, проблем с венами по сей день не имела.

alex2006mobile
19.05.2017, 14:55
1.Всегда ли после остеосинтеза назначается ривароксабан, это безальтернативная практика? Почему тогда не назначают компрессионный трикотаж?

В общем, нет. Фатальные тромбоэмболии легочной артерии в этой возрастной группе после таких операций редки.
См., например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]