перелом 5 пястной сосмещением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом 5 пястной сосмещением

Orlov220886
20.05.2017, 01:31
здравствуйте мне 30 лет сломал пястную кость,поставили спицу проходил с ней 6 недель сделали снимок и сказали ходить еще 4 недели подскажите так ли это на самом деле.сейчас попробую загрузить снимки Первый снимок после операции второй спустя 6 недель

Golosa
20.05.2017, 12:48
Переломы пястных костей( закрытые) в среднем срастаются 3-5 недель. Если перелом вправляли открыто или перелом был открытый, то еще можно добавить неделю-другую. 10 недель - это слишком, очень.

Orlov220886
20.05.2017, 16:31
Я 16 дней сначало в гипсе проходил было сильное смещение сказали не стабильный перелом,затем мне разрезали сверху и вставили спицу

Orlov220886
20.05.2017, 16:45
первоночально и гипс

Golosa
20.05.2017, 21:32
первоночально и гипсА это вообще Ваши снимки? Вам перелом изначально вправляли или просто наложили гипс? И почему при таком стоянии отломков надо было 16 дней ходить просто так? Непонятно.

Golosa
20.05.2017, 21:35
Я 16 дней сначало в гипсе проходил было сильное смещение сказали не стабильный перелом,затем мне разрезали сверху и вставили спицуЕсли перелом нестабильный изначально, то его изначально стабилизируют. Если произошло вторичное смещение, то перелом закрыто вправляют и фиксируют либо повязкой, либо инвазивно чрескожно. Снимок в гипсе сделан сразу же после наложения гипсовой повязки?

Orlov220886
21.05.2017, 01:09
Снимок номер 3 сделан после перелома сделали обезбаливающих и вправил одели гипс,я с этим гипсом проходил 16 дней но при движении двух пальцев-большого и указательного был слышен хруст и я поехал в больницу сделали рентген номер 4 врач врач попытался вставить на место кость но она возвращалось в исходное положение и он сказал перелом не стобильный но можно оставить так как есть потуже перебинтовали гипс и отправил домой.Но я ему не поверил и поехал в городскую травматологии где мне сделали операцию и поставили спицу рентген номер 1,я проходил со спицей 6 недель сделали снимок рентген номер 2 и сказали ещё 4 недели теперь я сомневаюсь в этих сроках почему так долга?

Orlov220886
21.05.2017, 01:17
Подскажите пожалуйста по снимку номер 2 видно или нет кость срослась или нет?

Orlov220886
21.05.2017, 01:22
Просто в данный момент врач говорит у тебя два осколка и кость треснула по длине поэтому так долго

Golosa
21.05.2017, 01:50
Снимок номер 3 сделан после перелома сделали обезбаливающих и вправил одели гипс,я с этим гипсом проходил 16 дней но при движении двух пальцев-большого и указательного был слышен хрустОбычно принято сразу после вправления и наложения гипса выполнять рентгенографию. Во-вторых, через 7-10 дней принято выполнять контрольную рентгенографию. Просто, без рентгенконтроля, ходить 16 дней как-то не очень. Или Вы что-то недоговариваете. и я поехал в больницу сделали рентген номер 4 врач врач попытался вставить на место кость но она возвращалось в исходное положение и он сказал перелом не стобильный но можно оставить так как есть потуже перебинтовали гипс и отправил домой.Если перелом нестабильный, то его фиксируют чрескожно, без разреза. Но я ему не поверил и поехал в городскую травматологии где мне сделали операцию и поставили спицу рентген номер 1,я проходил со спицей 6 недель сделали снимок рентген номер 2 и сказали ещё 4 недели теперь я сомневаюсь в этих сроках почему так долга?Про средние сроки я Вам точно все объяснил. Остальное решайте с лечащим врачом.

Golosa
21.05.2017, 01:52
Подскажите пожалуйста по снимку номер 2 видно или нет кость срослась или нет?Качество снимка - никакое.

Golosa
21.05.2017, 01:55
Просто в данный момент врач говорит у тебя два осколка и кость треснула по длине поэтому так долгоНа снимках не видно, чтобы кость треснула продольно. При простом переломе всегда бывает только два отломка-осколка. Продольные переломы срастаются быстрее, так как имеет место значительная площадь соприкосновения отломков.

Orlov220886
25.05.2017, 20:20
На этом вроде лучше видно срослась кость или нет

Golosa
26.05.2017, 16:27
На этом вроде лучше видно срослась кость или нетЯ бы ориентировался на сроки, о которых сообщил выше.