Разрыв дистального сухожилия бицепса. Восстановление. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв дистального сухожилия бицепса. Восстановление.

eremavvv
21.05.2017, 20:24
Доброго времени суток! Уважаемые, врачи и хирурги! Прошу профессионалов и людей, которые сталкивались с проблемой разрыва сухожилия бицепса помочь в моей ситуации.
В декабре 2016 года у меня произошла травма. После усиленной силовой тренировки на руки у меня следовала ударная тренировка на мешке. В результате получил травму (порвал сухожилие бицепса), но определил это не сразу и думал, что это просто растяжение связок. В итоге после 3 месячного срока, когда рука никак не восстанавливалась, пошел к врачу и он определил диагноз - разрыв дистального сухожилия. В итоге пришлось делать операцию по сшиванию сухожилия. Врач изначально не правильно определил место отрыва, и думал что отрыв произошёл от лучевой кости, но отрыв был от головки бицепса. В итоге мне сделали 2 разреза, и потревожили лучевой нерв.
После операции 2 недели ходил в лангете, а потом еще 2 недели в поддерживающей повязке. После операции прошло 6 недель, потихоньку восстанавливаю руку. Самые 2 большие проблемы - это затруднения с супинацией руки и проблема с разгибанием кисти и пальцев.
На данный момент наблюдаюсь у невролога, из-за проблем с разгибанием кисти и пальцев, а также супинацией кисти. Говорят, что последствия затронутого во время операции лучевого нерва.
Кто знает подскажите, какие последствия операции на сухожилие, как правильнее восстанавливать функции руки и вообще восстановятся ли прежние возможности?

Golosa
21.05.2017, 20:35
Что с потерей чувствительности?

eremavvv
21.05.2017, 20:59
Чувствительность уже восстановилась. Изначально было притупление на тыльной стороне кисти и предплечья, в 4 и 5 пальцах.

Golosa
21.05.2017, 22:33
Чувствительность уже восстановилась. Изначально было притупление на тыльной стороне кисти и предплечья, в 4 и 5 пальцах.Непонятно, почему была потеря чувствительности на 4-5 пальцах. Но если чувствительность восстановилась, то и активные движения обязательно появятся со временем.

eremavvv
22.05.2017, 07:47
Врач сказал, что чувствительность была потеряна из-за того, что рука долго находилась в согнутом состоянии и из-за задетого нерва.

eremavvv
22.05.2017, 07:51
На данный момент меня еще тревожит проблема с супинацией руки. Возможно, вы знаете - это результат порванного сухожилия или результат задетого нерва?

alex2006mobile
22.05.2017, 09:12
На данный момент меня еще тревожит проблема с супинацией руки.

А пассивно амплитуда движений полная? В смысле, если вращать это предплечье, взявшись за кисть другой рукой, или с посторонней помощью.

eremavvv
22.05.2017, 10:50
Да, полная. Беру кисть второй рукой и свободно ее могу повернуть.
Супинация, в принципе, происходит и без дополнительной помощи, но с большим усилием, при согнутой в локте руки.

alex2006mobile
22.05.2017, 13:17
Да, полная. Беру кисть второй рукой и свободно ее могу повернуть.

Это уже неплохо.

Супинация, в принципе, происходит и без дополнительной помощи, но с большим усилием

Это хорошо. Куда там что пришили - можно только гадать. Очень неопеределенно все без возможности очного осмотра. Повреждение лучевого нерва на m.supinator может повлиять, на работу бицепса нет.

Golosa
22.05.2017, 16:09
Кисть активно можете разогнуть хоть чуть-чуть или она "висит"?

eremavvv
22.05.2017, 16:18
Кисть активно можете разогнуть хоть чуть-чуть или она "висит"?

Кисть не висит, поднять могу, но пальцы поднять вверх не могу. Пальцы поднимаются на половину и выпрямляются только, когда кисть параллельно полу.

eremavvv
22.05.2017, 16:21
На завтра назначили электронейромиографию лучевого нерва, мышц разгибателей и супинации руки. Я так понял, что по ее результатам точно можно будет сказать поврежден нерв или нет.

alex2006mobile
22.05.2017, 17:41
Я так понял, что по ее результатам точно можно будет сказать

Грамотный клиницист при осмотре все выявит куда надежнее.

Golosa
22.05.2017, 18:16
Кисть не висит, поднять могу, но пальцы поднять вверх не могу. Пальцы поднимаются на половину и выпрямляются только, когда кисть параллельно полу.Вот взяли бы, да и показали все это на фотографиях или еще лучше на видео! Вы же говорили, что кисть не разгибается?:ai:

Golosa
22.05.2017, 18:17
На завтра назначили электронейромиографию лучевого нерва, мышц разгибателей и супинации руки. Я так понял, что по ее результатам точно можно будет сказать поврежден нерв или нет.Точно можно только увидеть в ране своими глазками.