ПРоблемы неврологического характера? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПРоблемы неврологического характера?

Speen1nG
22.05.2017, 15:42
Добрый день 20 лет . Беспокоят боли в шее , спине , отмечаются фасцикуляции по всему телу , появились они все в один момент по всему телу. В момент , когда были активные фасцикуляции было жжение в ногах, поэтому ходил , тогда это жжение проходило. ЗАметил что , похудел весь (мышцы спины , шеи , ног, рук, ладоней). По утрам просыпаюсь и тяжело работать пальцами рук. Сами мышцы будто бы "пластелиновые". Так же появились постоянные проблемы с дыханием, будто бы я стал его контролировать. Немееет язык, конечности. Был у невролога своего , в своей местной больнице. НЕ проверял ни реблексы, ничего. Сразу сказала всд и назначила стрезам. Я его пью , но улучшений никаких. Очень плохо начал себя чувствовать за последнее время. МОжет совет какой дадите.
Выложу часть обследований.
ОАК , ОАМ норма.
Альбумин 48 г/л 35 - 52 г/л
Глюкоза 5.6 ммоль/л 4.1 - 5.9 ммоль/л
Креатинкиназа 80 ед/л < 190
Креатинин 82 мкмоль/л 64 - 111 мкмоль/л
Кальций 2.46 ммоль/л 2.10 - 2.55 ммоль/л
Магний 0.87 ммоль/л 0.66 - 1.07 ммоль/л
Витамин В12 202.0 пг/мл 187 - 883 пг/мл
Т3 общий 1.78 нмоль/л 0.89 - 2.44 нмоль/л
Т4 общий 89.83 нмоль/л 55.00 - 137.00 нмоль/л
ТТГ 3.66 мед/л 0.4 - 4.0 мЕд/л Технология ARCHITECT, Abbott (США)
Ig A 2.90 г/л 0.63 - 4.84 г/л
Ig M 0.98 г/л 0.22 - 2.40 г/л
Ig G 11.29 г/л 5.40 - 18.22 г/л

nebel
22.05.2017, 17:16
Без данных осмотра сказать что-либо не представляетс возможным

Speen1nG
22.05.2017, 17:35
Без данных осмотра сказать что-либо не представляетс возможным
А что можете сказать по результатам МРТ?

nebel
22.05.2017, 17:51
То , что Ваши жалобы не связаны с этими находками.

Speen1nG
22.05.2017, 17:57
То , что Ваши жалобы не связаны с этими находками.

Извините , задам последний вопрос вам, стоит ли обращаться к ревматологу, если учитывать что мне 20 лет , и проба на РФ <10

nebel
22.05.2017, 22:48
референсные значения для вашей лаборатории какие?

Speen1nG
22.05.2017, 23:17
[QUOTE=nebel;2551468]референсные значения для вашей лаборатории какие?[/QUOTE
норма
<30

IlyaKul
22.05.2017, 23:59
Уважаемый участник группы, который обратился к нам с вопросом (к сожалению, не знаю имени и отчества). Вы меня извините за мои догадки, но такое впечатление, что Вы глубоко и с большим страхом изучаете одну болезнь, БАС. Не ищите ее у себя. Это не у Вас и не для Вас. Самое большое осложнение такого изучения- тяжелый невроз. Расслабьтесь и находите в интернете более интересные вещи.

Speen1nG
23.05.2017, 00:05
Уважаемый участник группы, который обратился к нам с вопросом (к сожалению, не знаю имени и отчества). Вы меня извините за мои догадки, но такое впечатление, что Вы глубоко и с большим страхом изучаете одну болезнь, БАС. Не ищите ее у себя. Это не у Вас и не для Вас. Самое большое осложнение такого изучения- тяжелый невроз. Расслабьтесь и находите в интернете более интересные вещи.

Спасибо за заботу, приятно. Но я не изучаю эту болезнь уж точно, ибо много чего не сходится. НО да , болезни изучать приходится , ибо наш невролог некомпетентен, и это не одно мое мнение. ПРимер этому мой дед, которому этот невролог не смог определить полинейропатию из за сахарного диабета. Не думайте , что я не хочу верить в невроз, я его лечу параллельно, но пока безуспешно и состояние ухудшается. Вот

nebel
23.05.2017, 08:55
К ревматологу идти не нужно. Склвдывается ваечатление о соматоформном расстройстве. Но без осмотра невролога сейчас затрудняюсь что-либо рекомендовать.

Speen1nG
27.05.2017, 21:14
К ревматологу идти не нужно. Склвдывается ваечатление о соматоформном расстройстве. Но без осмотра невролога сейчас затрудняюсь что-либо рекомендовать.
сдал общий анализ крови, что скажете , если учитывать мои симптомы? заранее спасибо скину через файлообменник
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nebel
28.05.2017, 01:52
Вы действительно думаете, что диагноз можно поставить по ОАК?

Speen1nG
28.05.2017, 12:54
Вы действительно думаете, что диагноз можно поставить по ОАК?

может есть какие то предположения? я то сам посмотрел , что есть некоторые отклонения , но хочется чтоб знающий посмотрел, ибо я понял , что в интернете читать не стоит

nebel
28.05.2017, 13:10
Такое ощущение, что вы либо не умеете читать, либо игнорируете сказанное. в таком формате общение обречено на провал.

Speen1nG
28.05.2017, 13:15
Такое ощущение, что вы либо не умеете читать, либо игнорируете сказанное. в таком формате общение обречено на провал.

вы врач, не буду лезть в ваше дело , но тогда скажите, зачем врачи сразу же дают направление на ОАК и МОЧи если это ничего не значит?

Speen1nG
03.08.2017, 11:43
Добрый день. Все таки решил сделать ЭНМГ, только пока только ног, ибо симптомы точно такие же и во всем остальном теле. Поэтому все что тут описано я думаю есть для всего тела. Что можете сказать? Похоже это на полинейропатию или еще на что ? и может ли это вызывать дергания?

nebel
03.08.2017, 13:29
Исследование прлностью выложите, пожалуйста

Speen1nG
03.08.2017, 15:53
Исследование прлностью выложите, пожалуйста

прошу прощение что в хаотическом порядке. Мне врач, что делала сказала , что мышцы сильные в целом , но есть какое то поражение переферических нервов, спросила не работаю ли я где химикаты. Я и не работаю вообще, только на программиста учился. Алкоголизма нет , за жизнь пару бутылок пива выпил и все. До этого делали спинальную анестезию и все. Что можете сказать по результатам ? Спасибо

nebel
03.08.2017, 18:03
Скан неврологического осмотра еще выложите, тк так Вы его ранее и не предоставили

Speen1nG
03.08.2017, 19:07
Скан неврологического осмотра еще выложите, тк так Вы его ранее и не предоставили
вот тут извиняюсь , у меня его даже нет. У невролога то я был , но он статуса не давал( Но с его слов почти все в норме по осмотру. С этими результатами я пойду в понедельник к неврологу, обязательно попрошу неврологический статус. У меня есть подозрения что это случилось после какой то инфекции , но анализы отличные , кфк норма. Я понимаю что есть и с нервишками проблемы, но они скорее вторичны , а первична именно какая то болячка. У меня вот стопы "полые" с детства , и у деда такие были , может Шарко-Мари? Я понимаю что вам сложно обсуждать не видя меня, но я уже не понимаю куда двигаться.

nebel
03.08.2017, 19:14
Нужен осмотр невролога

Speen1nG
10.09.2017, 15:33
Нужен осмотр невролога
Вобщем, был я у невролога в областной больнице в Витебске , там был консилиум. Ничего по неврологическому осмотру не нашли, абсолютно. Я им сказал и показал про результаты ЭМГ , но они проигнорили. Что можете сказать , если неврологический статус норма, при отклонении в ЭМГ? я уже правда пошел к психотерапевту, выписала мне эсциталопрамм, соннат и зептол. Приминаю еще только 4 дня, но от зептола дерги не проходят. Есть опасения что все же пропущу какую-то неврологическую болячку.

Speen1nG
31.03.2018, 15:28
Вобщем, пол года +- посещал психотерапевта и употреблял препараты, от них просто появилась безразличность , не более. Единственное , что вижу целесообразным, это попросить контакты невролога из Минска или Витебска с которым знакомы врачи данного форума, который мог бы уже поставить точку в этом вопросе.Можно в лс , чтобы не рекламить. благодарен за рекомендации, которые давали мне на данном форуме.