Высокие тромбоциты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокие тромбоциты

KristyG
23.05.2017, 17:17
Здравствуйте. Меня зовут Кристина. 20 Лет. Рост 169, вес 55 кг.
Беспокоили боли в области живота справа. Периодически бывает вздутие (кишечник как-будто надувается, если немного надавить, то он поурчит и вздутие проходит, но может повториться) и тоже справа, от ребра до подвздошной области.
Это все меня беспокоит уже год. А так же бывает коричневый налет на языке и понос без причины (уже реже). В 2016 году (май-июнь) обратилась к гастроэнтерологу. Диагноз: толсто кишечная диспепсия. гастродуоденит ассоциированный с хеликобактер пилори (я проходила дыхательный тест, который подтвердил его наличие). В связи с эти всем сдала анализы крови. По анализам было все в норме, кроме холестерина 6,1 и тромбоцитов 514. Врачи другого направления, к которым я обращалась с другими вопросами (с мигренью к неврологу и терапевту), особого внимания этому не уделяли, говорили пить больше воды. И я не беспокоилась.
В этом году сдала еще раз биохимич. и общий анализ крови. По результатам холестерин вырос до 6,4 и тромбоциты до 639. А так же еще другие показатели изменились. Пересдала ОАК: по Фонио тромбоциты 880, а аппаратом 861. Разница между сдачей и пересдачей три дня, делалось в разных лабораториях, разве могли так тромбоциты подскочить за три дня?
Нужно ли обращаться к гематологу очно, чтобы провести анализ на исключение мутации Jak2 V617F и сделать пункцию костного мозга?
УЗИ органов брюшной полости в норме.
Головные боли бывают, я заметила, что весной чаще. Уже вторую весну у меня голова болит одинаково: затылок и глаза. Глаза обследовала - все в норме, только ВГД на верхней границе нормы (и то врач меня несколько раз проверяла, такое чувство, что хотела поймать мое хорошее давление). А так же у меня мигрени и с аурой и без. Во время мигрени с аурой меня беспокоит больше сама аура, головная боль очень терпимая иногда и вовсе незаметная - приступ ничем не купирую. А вот без ауры бывает болит и по два дня, но начинается такая мигрень, в отличие от мигрени с аурой, не внезапно, а часто после обычной головной боли напряжения.
МРТ головного мозга делала и обычное и в сосудистом режиме - норма, но есть асимметрия кровотока по позвоночным артериям. Головокружений нет.
Гинекологическое обследование (точнее УЗИ) было года 2-3 назад: правый яичник был увеличен и фолликул не вышел, а так же варикозное расширение маточных сосудов. Бывают дни, когда справа ноет у меня, предположу, что яичник. Цикл нерегулярный, средний 33 дня (не знаю, нужно ли это Вам, но на всякий случай).
В общем, основной вопрос насчет тромбоцитов. До 2016 года сдавала анализ крови примерно в 2010 году, тромбоциты тогда были 200 с чем-то.

Dr.Vad
23.05.2017, 17:34
желательно посетить очного гематолога и исключить с ним миелопролифер. заболевание

KristyG
23.05.2017, 20:29
А на железо нужно сдавать кровь?

Dr.Vad
23.05.2017, 20:39
как правило, таких показателей как в последнем анализе при латентном дефиците железа не бывает, дефицит железа у Вас может быть, но его коррекция никак не повлияет на течение миелопрол. заболевания, если оно у Вас есть

KristyG
23.05.2017, 21:54
Скажите еще, пожалуйста, а не соблюдение питьевого режима влияет на это? Я несколько лет обходилась 1-2 стаканами воды в день

Dr.Vad
23.05.2017, 23:25
нет, не влияет

KristyG
31.05.2017, 14:57
Здравствуйте, доктор. Гематолог, помимо пункции костного мозга и JAK2, сказала пройти обследования других органов, в т.ч. и малого таза. Я правильно понимаю, что тромбоциты могли подскочить и из-за различных образований?
А так же по рекомендации гематолога пью кардиомагнил 75. Во время месячных пью ибупрофен - без него не могу, возможно ли совмещать их?
И скажите, пожалуйста, встречали ли Вы пациентов с примерным количеством тромбоцитов, в результате исследований которых не были выявлены гематологические заболевания?
Спасибо заранее за ответ. Боюсь в результатах вышеперечисленных исследованиях увидеть "положительно"

Dr.Vad
31.05.2017, 16:01
онкофобия лечится у очного пси-специалиста, заочно причину тромбоцитоза уточнить нет возможности, вне зависимости от того, встречал ли я кого за свою жизнь или так и не встретил