Подгруппа В [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подгруппа В

Supgroupb
24.05.2017, 21:29
Здравствуйте. 3 раза (2 раза в Швеции и 1 раз в России) в разные годы определяли группу крови как 4 отрицат. Причем все 3 раза во время разных беременностей. В паспорте у меня АВ-. В этом году в Областной больнице в Ростове-на-Дону и на Областной станции переливания крови в Ростове-на-Дону определили как 2 отриц. В эти разы беременностей не было. Я предполагаю, что у меня нормальная А и слабая В. Как я поняла из интернета в России не определяют слабые группы В? У моих детей определяют 1 положит. Может быть у них OBweak? Как разобраться в этом? (А началось все с того, что возник вопрос, почему у детей ОО, когда у меня АВ.):ai:

Dr.Vad
24.05.2017, 21:39
Как понимаю, проблем у Вас с английским нет? Подробнее о слабых Б антигенах здесь
A case of weak blood group B expression (Bm) associated with abnormal blood group galactosyltransferase [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
разобраться можно только обратившись в инстутут переливания крови, где определяют прямой/обратный фенотипы и генотипирование групп крови, в Швеции такое точно есть, а есть ли в РФ - неизвестно.

Supgroupb
25.05.2017, 11:31
Спасибо за ответ. Будем выяснять дальше.