Дальнозоркость у ребенка 3 лет. Очки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дальнозоркость у ребенка 3 лет. Очки

irinas5555
27.05.2017, 16:59
Здравствуйте!
Дочке 3.2 года, 12 кг, 90 см. Родилась на 33 неделе (1860 г при рождении).
Плохая наследственность по глазкам: у папы сильная близорукость ( -7 на одном глазу, -6 на другом, маленький астигматизм). У бабушек/дедушек тоже тенденция к близорукости. У меня хорошее зрение, 1.
В связи с недоношенностью до 1.5 лет офтальмолога посещали регулярно. Капали капли "для созревания" сосудов глаз. В 2.5 месяца от рождения обследовались на специальном аппарате каком-то (глазное дно смотрели). Сказали, что все хорошо, сосуды "дозрели". Потом только наблюдались. В год нам сказали, что у дочки "маленький запас дальнозоркости" и "небольшой астигматизм", но ничего не назначали. К большому сожалению, записей и выписок не осталось:(
Сегодня были на консультации у офтальмолога. Осмотр делали и до закапывания глаз и потом ещё раз после закапывания. Название препарата не знаю, схема такая: закапали - 15 мин подождали - потом ещё раз закапали - ещё 15 мин подождали, потом осмотр (на специальном оборудовании, название не знаю).
В итоге, сказали, что у дочки слишком большая дальнозоркость для ее возраста: должна быть в ее возрасте + 1.5 примерно, а у нее +3 (одинаково на обоих глазах). Про астигматизм ничего не сказал. Назначили очки +2 для постоянного ношения. Как объяснил - сейчас глазная мышца все время в напряжении, чтобы скомпенсировать разницу между физиологической дальнозоркостью и фактической. И с возрастом, когда дальнозоркость пройдет, эта "привычка" мышц приведет к близорукости (или косоглазие может развиться).
Вопрос: правильна ли рекомендация носить очки +2 при дальнозоркости +3 у трехлетнего ребенка?
Очень надеюсь на ответ!
Огромное спасибо консультантам за вашу работу!
Ирина.

Udodov
27.05.2017, 17:12
Консультация возможна после выкладывания результатов осмотра.

irinas5555
27.05.2017, 18:01
К сожалению, нам на руки карту не выдали. Только рецепт на очки :(

Udodov
27.05.2017, 18:45
Тогда и смысла нет в теме. Вы могли не запомнить или не обратить внимания не важные моменты.

irinas5555
27.05.2017, 22:52
Я Вас поняла, спасибо. Постараюсь обратиться в клинику и сделать копию из карточки.