Повышенный уровень кальция в крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенный уровень кальция в крови

rigmasolo
28.05.2017, 11:17
Добрый день, уважаемые врачи!
Мне 45 лет, женщина, вес 63 кг, рост 162 см. Диагноз диабет 1 типа поставлен 8 лет назад. Стараюсь держать сахара в норме. Много занимаюсь спортом. Неделю назад в биохимическом анализе крови обнаружен повышенный уровень кальция 2,73 ммоль/литр. Беспокоят боли в животе. На узи внутренних органов сказали, что много газов в кишечнике. Стала принимать ферменты, но пока результат небольшой.
Что мне делать в этой ситуации? Какие проходить анализы и куда обращаться? В данный момент прохожу курс лечения от анемии. Может и это как-то влияет на уровень Са?

Melnichenko
28.05.2017, 11:28
Повторно кальций крови общий и альбумин, кальций мочи, паратгормон крови.
Никакой экзотикой диабет не лечите ?

rigmasolo
29.05.2017, 11:30
Нет, не лечу. Сейчас время зеленых салатов, ем свежий топинамбур с огорода. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу за направлениями на анализы идти? Мой эндокринолог в отпуске, а терапевт не знает , что со мной делать...
Спасибо за ответ!

Melnichenko
29.05.2017, 11:34
В данном случае удивленный терапевт вполне может направить на исследования - впрочем , с той поры, как были изобретены денежные знаки , лаборатория может и по этим направлениям исследовать то , что требуется

rigmasolo
29.05.2017, 11:45
Хорошо.

rigmasolo
07.06.2017, 16:22
Сегодня сдала повторный анализ на кальций - 2,29. Альбумины 44,2 г/л. Нужно ли дальше что-то делать с учетом того, что инсулины понижают уровень кальция в крови? А еще за неделю до анализа полностью исключила в питании молочные продукты.

Melnichenko
07.06.2017, 16:24
Напишите референсы для этих двух параметров