Боль и аритмия при движении [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль и аритмия при движении

vadim89892
28.05.2017, 14:32
Здравствуйте уважаемые специалисты!

Мужчина, 28 лет. Рост 185, вес 82.
Не имею вредных привычек, алкоголь очень редко в небольших количествах.

Причина обращения – внезапная сдавливающая боль за грудиной, нехватка воздуха. Возникает чаще всего при движении, физической нагрузке, наклонах.

Впервые почувствовал в начале марта 2017 года, как единичную мгновенную боль за грудиной во время подъема на лестницу. Далее это начало повторяться чаще, сразу после физической нагрузки (к примеру, после подъема на 4 этаж по лестнице). Пошел к кардиологу, сделал обследования (Тредмил, Холтер, ЭхоКГ). Холтер зафиксировали очень маленькое количество экстрасистол (в этот день вел очень малоподвижный образ жизни, т.к. с этим аппаратом очень неудобно двигаться). Кардиолог сказал, что причина не сердечная и лечить по его части здесь нечего. Вроде как-то свыкся с мыслью и перестал обращать внимание, на какое-то время эпизодов кажется даже стало меньше.
Но последние 2 недели все возобновилось, с новой силой. Сейчас это стало не единичные, а множественные "сдавливания" сериями по 10-30 секунд. Специально померил пульс в один из таких моментов – сердце сбивается с ритма, как бы борохлит: туц-туц-пауза-туц-пауза-туц-туц-пауза и т.д. Как раз во время этих пауз я и чувствую то самое неприятное ощущение. Возникает часто при наклоне, резком повороте тела в движении, при волнении, реже в покое.

На основе всего изложенного прошу помочь и ответить на вопросы:
1. Насколько опасно такое состояние?
2. Требуется ли делать какие-то дополнительные обследования?
3. Может ли не сердечные болезни вызывать подобные симптомы и боли? Если да, то где возможен источник?

vadim89892
28.05.2017, 14:34
Продолжение вложений

Korzun
28.05.2017, 16:11
Неврологический статус (осмотр невролога)?
ФГДС?
Флюорография?
Гемоглобин, MCV, MCH, ферритин?

1,45 = подъем в туалет
~ 4 утра = подъем в туалет
Анализ мочи?

vadim89892
29.05.2017, 04:14
Неврологический статус (осмотр невролога)?
ФГДС?
Флюорография?
Гемоглобин, MCV, MCH, ферритин?

Анализ мочи?

ФГДС делал в октябре 2016 года, там ничего не нашли. На днях пошел в платную клинику, сказали что этот ФГДС никчемный и по нему ничего не понятно, иду делать заново 2го июня.
Флюорография за Октябрь 2016 года, все в норме

Гемоглобин - 154
MCV - 87,6
MCH - 30,5
Ферритина нет

Анализ мочи PH 5.5, S.G. > 1.030

Я делал обследование органов брюшной полости, незнаю как это может иметь отношение к проблеме, но все же: нашли полип в желчном пузыре и небольшой камень в почке.

Korzun
29.05.2017, 09:59
Анализ мочи PH 5.5, S.G. > 1.030

Анализ мочи обычно включает микроскопию осадка: лейкоциты, эритроциты, цилиндры.

vadim89892
30.05.2017, 02:46
Анализ мочи обычно включает микроскопию осадка: лейкоциты, эритроциты, цилиндры.
Да, нашел в другом анализе "по НЕЧИПОРЕНКО" называется:
Лейкоциты - 400
Эритроциты - 200
Цилиндры - бакт +

vadim89892
08.06.2017, 05:08
Заключение по ФГДС из платной клиники:
Недостаточность кардии, неэрозивный рефлюкс-эзофагит, ДГР, эритематозная гастропатия, косвенные признаки билиарной дисфункции.

Гастроэнтеролог выписала диету неделю назад и я начал ее соблюдать, одновременно с ней каждый вечер перед сном я стал делать упражнение для спины: лежа на спине подкладывать валик под лопатки.

Несколько дней спустя соблюдения диеты и этого валика, мои боли практически прекратились, т.е. я чувствую это максимум 2 раза в день и то не каждый день.

В чем же все-таки причина, неужели желудок или таки спина?

Тут вроде все указывает на желудок, но дело в том что моя работа связана с подъемом тяжестей и у меня частенько болит спина, хотя рентген грудного и шейного отдела позвоночника ничего особенного не показал кроме небольшого остеохондрозаю

Korzun
13.06.2017, 12:24
В чем же все-таки причина, неужели желудок или таки спина?

Я кардиолог, обратитесь к профильным специалистам.