Vladlen76
28.05.2017, 16:25
Здравствуйте, уважаемый Юсиф Мусаевич.
Мужчина, 41 год, рост 173, вес 62 (до терапии 72).
Впервые гепатит Б выявлен в феврале 2015. При АсТ 27.4, АлТ 38.1, блирубин 25.5, узи печени - норма, врач назначил терапию Виреадом. Через 8 месяцев в ноябре 2015 ДНК в крови не определялась и врач отменил терапию.
Июль 2016 - вирусная нагрузка 667 МЕ/мл, АлТ 35.
Декабрь 2016 - вирусная нагрузка 1 700 000 МЕ/мл, АлТ 46. Врач опять назначил терапию Виреадом. После 4 месяцев терапии начались непонятные ощущения в мышцах ног, а затем и рук как будто после физ. нагрузки. Чувствую как мышцы непроизвольно сокращаются, не симетрично, видно пульсацию. Обатился к неврологу, затем терапевт направил к ревматологу. Ревматолог предположил обострение хламидиоза на фоне приема Виреада (анализы не подтвердили). Начал сам искать в ин-те про побочные действия Виреада и нашёл этот форум. Прочитал много Ваших тем, все что в начале про гепатиты и ужаснулся: а зачем вообще мне назначили терапию без доп. обследования? (вопрос конечно не к Вам)
Сдал анализы (после 5 мес. терапии):
Anti-HDV- отриц.
HBeAg- отриц.
Anti-HBeAg- полож.
Днк методом ПЦР менее 300 МЕ/мл
АсТ 15, АлТ 38
Билирубин 21.7
Липидограмма - норма
Креатинин 101
Мочевина 5.9
Лдг 234
Креатинкиназа 132 Ед/л
ГТП 22 Ед/л
ЩФ 173 Ед/л
С-реактивный белок 3.14 (при норме до 5)
Ревматоидный фактор до 8 (при норме 8)
Антистрептолизин-0 200
Магний 0.7
ОАК - норма.
Эластографии в городе нет, буду делать в июне в Минске.
Может быть Вы ведете пациентов на Виреаде и знаете про побочные действия больше, чем мой врач.
1. Могут ли мои ощущения в мышцах быть побочным действием Виреада или искать другие причины?
2. Что делать с потерей веса (- 10 кг)?
3. Вопрос что делать дальше с терапией можно будет задать после эластометрии?
Мужчина, 41 год, рост 173, вес 62 (до терапии 72).
Впервые гепатит Б выявлен в феврале 2015. При АсТ 27.4, АлТ 38.1, блирубин 25.5, узи печени - норма, врач назначил терапию Виреадом. Через 8 месяцев в ноябре 2015 ДНК в крови не определялась и врач отменил терапию.
Июль 2016 - вирусная нагрузка 667 МЕ/мл, АлТ 35.
Декабрь 2016 - вирусная нагрузка 1 700 000 МЕ/мл, АлТ 46. Врач опять назначил терапию Виреадом. После 4 месяцев терапии начались непонятные ощущения в мышцах ног, а затем и рук как будто после физ. нагрузки. Чувствую как мышцы непроизвольно сокращаются, не симетрично, видно пульсацию. Обатился к неврологу, затем терапевт направил к ревматологу. Ревматолог предположил обострение хламидиоза на фоне приема Виреада (анализы не подтвердили). Начал сам искать в ин-те про побочные действия Виреада и нашёл этот форум. Прочитал много Ваших тем, все что в начале про гепатиты и ужаснулся: а зачем вообще мне назначили терапию без доп. обследования? (вопрос конечно не к Вам)
Сдал анализы (после 5 мес. терапии):
Anti-HDV- отриц.
HBeAg- отриц.
Anti-HBeAg- полож.
Днк методом ПЦР менее 300 МЕ/мл
АсТ 15, АлТ 38
Билирубин 21.7
Липидограмма - норма
Креатинин 101
Мочевина 5.9
Лдг 234
Креатинкиназа 132 Ед/л
ГТП 22 Ед/л
ЩФ 173 Ед/л
С-реактивный белок 3.14 (при норме до 5)
Ревматоидный фактор до 8 (при норме 8)
Антистрептолизин-0 200
Магний 0.7
ОАК - норма.
Эластографии в городе нет, буду делать в июне в Минске.
Может быть Вы ведете пациентов на Виреаде и знаете про побочные действия больше, чем мой врач.
1. Могут ли мои ощущения в мышцах быть побочным действием Виреада или искать другие причины?
2. Что делать с потерей веса (- 10 кг)?
3. Вопрос что делать дальше с терапией можно будет задать после эластометрии?