СДВГ и аутистичный спектр [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : СДВГ и аутистичный спектр

Vika223185
28.05.2017, 14:39
Всем добрый день! Моему сыну, 3.5лет, ставит психиатр диагноз ЗПРР и аутчный спектр, а невролог пишет СДВГ и аутичный спектр. Психиатр назначила респолепт - я не даю. Невролог советует дать по 1/2 таблетки 2 раза в день сонопакс. Честно говоря почитала отзывы о сонапаксе и вижу, что есть очень много побочек и обратный эффект, а самое страшное - это как потом бросать пить препарат!?
Я бы выдержала и истерики, и постоянные эхолалии речи, но походы на дет. площадки - это как на войне. Мой сын может играть, а потом вдруг подойти и ударить кого-то.
До этого кололили кортексин. пили пантокальцин, пропили месяц когитум - эффект есть, но больше речевой и какие-то моменты самоосблуживания, а поведенческие не уходят.
Кто может подсказать на счет приема этого препарата? Ребенок как говорят врачи перспективный: есть указательный пальчиковый жест, ролевые игры, речь правда больше повторения, но тем не менее называет цвета, оттенки, транспорт животные и т.д., знает как нас зовут правда иногда путает, вот вчера научила его отвечать какая у него фамилия, выполняет инструкции, но не все конечно, кушает сам.
Самое тяжелое - это нет взаимодействия с детьми, не знает как играть, поэтому наверное и бъет детей, хотя бегает за ним, но все-равно в игру не вступает, играет один.
Помогите советом: стоит ли давать сонапакс.

Divisenko
28.05.2017, 21:34
Здравствуйте.
Когитум, кортексин, пантокальцин - это плацебо.
Сонапакс давать не стоит, нужно искать специалиста, который знает как работать поведенчески с РАС.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

DrLizz
01.06.2017, 18:48
Почитайте про АВА-терапию. Начать можно с книги Роберта Шрамма "Аутизм и АВА", чтобы понять принципы взаимодействия с ребенком.
Рисполепт детям с аутизмом показан в случаях агрессии или аутоагрессии, которую невозможно купировать поведенческими методиками. Если этого нет, то его давать ребенку не стОит. СДВГ тоже не лечится рисполептом.