Операция или просто лечение? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Операция или просто лечение?


SexLover2007
19.10.2007, 22:37
Всем доброго времени суток.

12 лет назад подрался по молодости, да по глупости, в результате, как не трудно догадаться- искривление носовой перегородки.
Был у нескольких лор-докторов: все направляют на операцию по устранению искривления носовой перегородки.
Кто сталкивался с аналогичной проблемой, подскажите, можно ли восстановить носовое дыхание без операции (только лекарствами), мне помогают сосудосуживающие капли (галазолин, нафтизин), которые полностью восстанавливают носовое дыхание, правда, на время.
Если всё-таки надо делать операцию, подскажите, как она проходит (всё в деталях: какой наркоз, сколько по времени и т. п.) и где лучше всего её делать в Москве...
P.S. Я очень уважаю московских врачей и нисколько не сомневаюсь в их компетентности, но задаю свой вопрос по причине того, что у многих после аналогичной операции вообще пропало обоняние, а дыхание не восстановилось...:(
Заранее благодарю...
С Уважением, Дмитрий Николаевич.:)

doctor101
20.10.2007, 19:45
Всем доброго времени суток.

12 лет назад подрался по молодости, да по глупости, в результате, как не трудно догадаться- искривление носовой перегородки.
Был у нескольких лор-докторов: все направляют на операцию по устранению искривления носовой перегородки.
Кто сталкивался с аналогичной проблемой, подскажите, можно ли восстановить носовое дыхание без операции (только лекарствами), мне помогают сосудосуживающие капли (галазолин, нафтизин), которые полностью восстанавливают носовое дыхание, правда, на время.
Если всё-таки надо делать операцию, подскажите, как она проходит (всё в деталях: какой наркоз, сколько по времени и т. п.) и где лучше всего её делать в Москве...
P.S. Я очень уважаю московских врачей и нисколько не сомневаюсь в их компетентности, но задаю свой вопрос по причине того, что у многих после аналогичной операции вообще пропало обоняние, а дыхание не восстановилось...:(
Заранее благодарю...
С Уважением, Дмитрий Николаевич.:)
Дмитрий Николаевич,Вы должны эти вопросы задать тому,кто будет Вас оперировать,так как только он знает объем предстоящей операции.
Будет ли вмешательство только на перегородке,или планируется затронуть слизистую и турбины,Тогда это уже более расширенный вид операции-SMR+TURBINECTHOMY.
Ваша информация не позволяет знать это.
Что касается потери обоняния-аносмии,и неполного восстановления носового дызания,то дать Вам ответ,не будет ли это у Вас,сами понимаете,невозможно.А статистические данные Вас не устроят.
Единственное,что можно сказать с уверенностью-эффект от приема вазоконстрикторный носовых капель,обратно пропорционален длительности их применения.
Был у нескольких лор-докторов: все направляют на операцию по устранению искривления носовой перегородки.

Можно ли что-либо сделать консервативно-увы сказать нельзя без осмотра полости носа.
Есть теоретическая вероятность того,что наряду с искривлением перегородки существует/ют еще некоторые проблемы,ухудшаюшие нормальное носовое дыхание.И если это так,то адекватное консервативное лечение может значительно улучшить его,и,возможно,операция не будет так показана.