parkersonja
01.06.2017, 19:53
Здравствуйте, уважаемые доктора,
Нет возможности пройти регистрацию на форуме с планшета, поэтому задаю вопрос в этой теме под ником супруги.
Мужчина, 39 лет, рост 196, вес 100. Отказ от длительного эпизода курения 2 года назад, занятия спортом 3 раза в неделю (около полутора лет), работа связана со стрессами.
В феврале 2016 года проходил диспансеризацию с такими результатами (то, что было повышено):
Триглицериды 3,76
Общий холестерин 6, 59
Глюкоза 6,2
Был на диете, начал заниматься спортом,
В июле 2016 года результаты анализов следующие:
Триглицериды 2.47
Гликированный гемоглобин 5.6
Холестерин общий 4.9
Холестерин лпнп 3.4
В январе 2017 снова диспансеризация, к этому времени уже принимаю омега3, веду активный образ жизни, но часто позволяю себе пиво или крепкий алкоголь
триглицериды 3.26
Гликированный гемоглобин 5.4
Холестерин общий 5.6
Холестерин лпвп 1.27
Холестерин лпнп 3.7
Коэффициент атерогенности 3.4
Также повышены тромбоциты 342
Тромбокрит 0,34
Вес был 106 кг, после сбрасываю до 100 и снова сдаю анализы (май 2017):
Триглицериды 3.07
Общий холестерин 5.5
Холестерин лпвп 1.10
Холестерин лпнп 3.5
Коэффициент атерогенности 4.0
Обратился к кардиологу, он направил на УЗИ сердца и триплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоиефал. Артерий
УЗИ прилагаю, а второй анализ я ещё не сделал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В общем, вопрос таков: врач назначил мне липримар 10мг. Ещё сказал, что у меня густая кровь из-за повышенных тромбоцитов, что может привести к ишемической болезни сердца. Действительно ли ситуация такова, что диетой и физнагрузками я уже не смогу стабилизировать уровень холестерина и триглицериов? Нужен ли мне приём статинов?
Нет возможности пройти регистрацию на форуме с планшета, поэтому задаю вопрос в этой теме под ником супруги.
Мужчина, 39 лет, рост 196, вес 100. Отказ от длительного эпизода курения 2 года назад, занятия спортом 3 раза в неделю (около полутора лет), работа связана со стрессами.
В феврале 2016 года проходил диспансеризацию с такими результатами (то, что было повышено):
Триглицериды 3,76
Общий холестерин 6, 59
Глюкоза 6,2
Был на диете, начал заниматься спортом,
В июле 2016 года результаты анализов следующие:
Триглицериды 2.47
Гликированный гемоглобин 5.6
Холестерин общий 4.9
Холестерин лпнп 3.4
В январе 2017 снова диспансеризация, к этому времени уже принимаю омега3, веду активный образ жизни, но часто позволяю себе пиво или крепкий алкоголь
триглицериды 3.26
Гликированный гемоглобин 5.4
Холестерин общий 5.6
Холестерин лпвп 1.27
Холестерин лпнп 3.7
Коэффициент атерогенности 3.4
Также повышены тромбоциты 342
Тромбокрит 0,34
Вес был 106 кг, после сбрасываю до 100 и снова сдаю анализы (май 2017):
Триглицериды 3.07
Общий холестерин 5.5
Холестерин лпвп 1.10
Холестерин лпнп 3.5
Коэффициент атерогенности 4.0
Обратился к кардиологу, он направил на УЗИ сердца и триплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоиефал. Артерий
УЗИ прилагаю, а второй анализ я ещё не сделал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В общем, вопрос таков: врач назначил мне липримар 10мг. Ещё сказал, что у меня густая кровь из-за повышенных тромбоцитов, что может привести к ишемической болезни сердца. Действительно ли ситуация такова, что диетой и физнагрузками я уже не смогу стабилизировать уровень холестерина и триглицериов? Нужен ли мне приём статинов?