отклонения в оак [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : отклонения в оак

amaraia
02.06.2017, 18:04
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста.Я девушка 28 лет, вес 50 кг, сейчас кормлю грудью, ребёнку 1 год. У меня хронический гастрит, субклинический гипотериоз, принимаю эутирокс 88.
Пошла заниматься в тренажёрный зал, стали по утрам болеть пальцы рук и немного отекать, неметь по ночам. Я пошла к Терапевту , назначили оак и оам. Терапевт думала на артрит.
Оам норма
ОАК во вложении
Терапевт сказала, что имеет смысл показаться гематологу, причину не объяснив. Сказала , что на артрит не похоже, так как СОЕ и лейкоциты не увеличены.Назначила только кальцемин. Есть что то плохое в анализе?

Dr.Vad
02.06.2017, 19:06
ОАК сделан с ошибками, пересдайте в цивил. лаборатории из вены (инвитро, гемотест)

amaraia
07.06.2017, 15:54
Добрый день! Я пересдала оак в Гемотесте. Результат во вложении. Как я понимаю мне показаны препараты железа?

Dr.Vad
08.06.2017, 20:18
Да, гемоглобин пограничен (анемия - когда его цифры менее 121-122), тардиферон на 3 мес. или до конца лактации отдельно от тироксина с инт. 3 ч и более; чем больше/чаше кормите ребенка посл 12 мес. грудью, тем меньше он сьедает нормальной еды и тем выше у него риск развития ЖД(A) на втором году жизни

amaraia
08.06.2017, 20:37
Спасибо большое за консультацию, Вадим Валерьевич!Дочка ест все, кормлю Ее грудью только на ночь и ночью, когда просыпается.

Dr.Vad
08.06.2017, 20:38
это не называется "кормлю грудью", если 1-2 раза в сутки.