Ksenija2
02.06.2017, 20:11
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом по поводу прививок от бешенства.
Меня (женщина, 39 лет) на прогулке укусила собака, через лыжные штаны (брезентовая довольно толстая ткань), штаны не прокусила, но ногу укусила до крови + синяк и отек.
Безо всякой провокации, просто подбежала и укусила, я даже понять не успела.
Собака с хозяйкой, но, пока я соображала и ногу осматривала, они скрылись.
Пошла в травмпункт, врач сказал - нужно делать уколы, или попробовать найти собаку и показать ветеринару, т.к. уколы довольно плохо переносятся.
Вот уже 3 дня ищем собаку - не можем найти.
Скажите пожалуйста, может быть, есть альтернатива этим уколам, может, можно сдать какие-то анализы?
Просто врач напугал, что от уколов могут хронические заболевания обостриться, может быть состояние с лихорадкой, как при гриппе.
А у меня 4 детей, сейчас начались летние лагеря - надо их водить и начались занятия и медосмотр с будущим первоклассником.
Не хотелось бы сейчас болеть, не на кого детей оставить.
Заранее большое спасибо!
Помогите, пожалуйста, советом по поводу прививок от бешенства.
Меня (женщина, 39 лет) на прогулке укусила собака, через лыжные штаны (брезентовая довольно толстая ткань), штаны не прокусила, но ногу укусила до крови + синяк и отек.
Безо всякой провокации, просто подбежала и укусила, я даже понять не успела.
Собака с хозяйкой, но, пока я соображала и ногу осматривала, они скрылись.
Пошла в травмпункт, врач сказал - нужно делать уколы, или попробовать найти собаку и показать ветеринару, т.к. уколы довольно плохо переносятся.
Вот уже 3 дня ищем собаку - не можем найти.
Скажите пожалуйста, может быть, есть альтернатива этим уколам, может, можно сдать какие-то анализы?
Просто врач напугал, что от уколов могут хронические заболевания обостриться, может быть состояние с лихорадкой, как при гриппе.
А у меня 4 детей, сейчас начались летние лагеря - надо их водить и начались занятия и медосмотр с будущим первоклассником.
Не хотелось бы сейчас болеть, не на кого детей оставить.
Заранее большое спасибо!