Головная боль + субфебрилитет. Подскажите, в какую сторону двигаться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Головная боль + субфебрилитет. Подскажите, в какую сторону двигаться?

BlackLavanda
03.06.2017, 18:41
Здравствуйте! Долго не решалась написать, но самочувствие ухудшается, а я не знаю, в какую сторону копать, врачи пинают от одного к другому.
Женщина, 30 лет, 156см, 52кг (за последний месяц похудела, было 55).
Началось все с того, что походила по ветру холодному зимой, было ощущение что болели уши, и под ушами. Быстро прошло, не придала значения. Позже, месяц-два спустя, появилась боль в правой высочной части головы. Боль не постоянная, возникает внезапно, так же внезапно проходит, вряд ли от чего-то зависит (по крайней мере четкой последовательности я не улавливаю). Скорее пульсирующая, но не в ритм сердца, а больше подергивания какие-то. Ранее головными болями не страдала. Боль терпимая, не снимаю ее ничем т.к. Особо жить не мешает но раздражает чисто психологически. Пару раз пила цитрамон, помогал. Позже на фитнесе неудачно повернула голову - очеь болела шея. С этой жалобой (головная боль плюс шея) обратилась к неврологу. Диагноз там, насколько понимаю, стандартный - всд, остеохондроз ШОП, отправили на рентген ШОП (по итогу спондилоартроз, нач.дегенеративные изменения) плюс узи сосудов головы, шеи (по узи здесь на форуме спрашивала, ничего страшного там не было, все в пределах допустимых). Невролог назначила мидокалм, мексидол..

Пропила, вроде боли ушли, после окончания курса боли вернулись, все в той же части головы, когда пальцем надавливаю на висок, участок болезненный, после легкого массажа боль проходит но через парц минут возвращается. Добавилсч высокояастотный шум в ушах. Плюс добавились неприятные непонятные ощущения в правом ухе, где-то в глубине - чувство тепла, давления, потягивания (не острая боль), все это отдает в шею, в угол челюсти, иногда покалывает между челюстью и ухом. Посетила ЛОРа - вымыл пробки, более ничего не нашел, отправил к стоматологу и неврологу. Шум в ушах после промывки остался, только теперь добавился пульсирующий приглушенный шум в правом ухе, созвучно сердцебиению, не всегда его слышно, он то появляется то пропадает. Давление в норме, не скачет особо, 110/70. Бывает до 130 но связи с головной болью нет.
Последнюю неделю добавился неприятный хруст в гортани, при глотании как будто что-то щелкает, при повороте головы влево-вправо внутри в том же районе что-то прощелкивает/цепляется. Накануне перед походом в челюстно-лицевую появилось, может от нервов.
Сделана КТ челюстей, думала может какая дисфункция ВНЧС, в хирургии смотрел врач, щупал, сказал его патологий нет - слюнные железы в норме, лимфоузлы с той стороны тоже (делала узи). Отправил опять таки к неврологу.
Была на приеме у терапевта - по анализу крови - плохое железо, гемоглобин, прописала пить железо.
Последние несколько дней состояние еще ухудшилось - во-первых днем почувствовала себя странно - померила температуру - 37, и как оказалось, она у меня всегда такая, или выше. Иногда это ощутимо , иногда нет. Голова тяжелая, непонятное тепло в районе ушей, ноги-руки как ватные, хотя сила мышечная сохраняется. Присоединилась боль в районе лопаток (чуть ниже правой, возле позвоночника), там есть болезненная точка при нажатии на которую боль жгучая отдает в районе передних ребер справа внизу. Так же вся правая сторона тела как будто слабее левой - ноет поясница, слегка отдает в правую ногу, рука правая тоже какая-то вялая. Раньше такое бывало когда долго голодная хожу, как будто тремор, но визуально ничего не дрожит.
Аппетит ухудшился, хотя голод есть, но не лезет еда, заставляю себя есть хоть понемногу.
Так же какое-то чувство жжения между лопатками ближе к шее.

Извините за так много текста. Но жалоб и правда много, и описать их сложно.
Может быть вы подскажете мне, в какую сторону копать? Что обследовать? У меня ощущение, что я упускаю время, очень страшно пропустить какую-то жуткую болячку. Симптомы размыты, и эта неопределенность начинает угнетать, плюс наличие гугла не лучшим образом сказывается, т.к чего я уже только не начиталась по своим симптомам...

Больше всего пугает субфебрилитет. Моя нормальная температура не 37. Бывает под вечер 37 иногда, но сейчас она и утром такая, и я ее чувствую.
Может ли все это быть областью неврологии или мне стоит искать проблему в другом?

На всякий случай мои темы на форуме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]