Прием транквилизаторов и антидепрессантов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прием транквилизаторов и антидепрессантов

Speen1nG
05.06.2017, 14:25
Добрый день. Много разных врачей обошел с разнообразием симптомов. Боли в суставах , боли в шее, головокружение, непрекращающиеся проблемы с дыханием Фасцикуляции, сердце , желудок. Вобщем тьма. Обращаюсь к вам со следующими вопросами. РАнее были эти проявления контролируемыми, резко начинаю паниковать , тяжело дышать, болит сердце, но оно проходило. Пошел как то к неврологу. , сказал мол вообще ничего по его части нет и выписал мне странквилизатор стрезам. После дня двух его приема, появились те самые подергивания мышц по всему телу, очень сильно стали жечь ноги. Я прием прекратил , жжение прошло вроде как , но эти дерги остались , начал худеть. Через недели 2 пошел еще раз к неврологу, тот опять при осмотре ничего не нашел, написал что самотофорное расстройство и выписал уже антидепрессант стимулотон. Начал его пить , но тут уже появились стойкие проблемы с дыханием , моя грудная клетка перестала расправляться , и нужны усилия чтобы дышать. Очень сильно стали неметь конечности , кожа стала сальной по всему телу, трясло изнутри. Тоже прекратил ибо состояние было ну чутьли не совместимое с жизнью. Опять к нему пошел, тот уже зол что я к нему прихожу, говорит у тебя Самотофорное расстройство вегетативной нервной системы. Теперь имею , что написано в самом начале. Действитльно ли это так проявляется Самотофорное расттройтво и что мне делать раз таблемки очень плохо заходят. У меня такое впечатление что моя нервная система и так угнетена, а этими таблетками я себе еще хоже сделал. Помогите пожалуйста советом, я готов лечить эти психоневрологические состояния, но как ? МОжет есть психотерапевт из Беларуси чтобы с ним поработать? Спасибо за ответы

Divisenko
07.06.2017, 12:05
Здравствуйте.
Скорее всего, диагноз правильный.
И лечение - сертралином (стимулотоном) тоже правильное.
Вы начали приём стимулотона с целой таблетки? Нужно начинать с 1/4 и очень медленно и постепенно повышать, дойти до целой таблетки в Вашем случае можно за неделю или даже медленнее. Ещё можно и нужно использовать транквилизатор в начале приёма стимулотона. Нужен бензодиазепиновый транквилизатор в низких дозах (феназепам, клоназепам, алпразолам) или атаракс. Транквилизатор должен выписать врач.
Когда станет легче, нужно подключить разговорную психотерапию с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Speen1nG
07.06.2017, 13:14
Здравствуйте.
Вы начали приём стимулотона с целой таблетки? Нужно начинать с 1/4 и очень медленно и постепенно повышать, дойти до целой таблетки в Вашем случае можно за неделю или даже медленнее. Ещё можно и нужно использовать транквилизатор в начале приёма стимулотона. Нужен бензодиазепиновый транквилизатор в низких дозах (феназепам, клоназепам, алпразолам) или атаракс. Транквилизатор должен выписать врач.
Когда станет легче, нужно подключить разговорную психотерапию с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом.

Сергей Иванович, спасибо что ответили. Скажу подробнее про прием препаратов. Принимал стрезам по 1 таблетке 2 раза в день. Как и писал от этого появились своеобразные тики , только по всему телу, которые сохранились и после отмены, так же именно при приеме этих таблеток сильный колотун в теле , который не сопровождается холодом. Может была легкая передозировка, ибо принимал перед поездками таблетки от укачивания Драмина, они тоже угнетают нервную систему. По поводу сертралина, врач сказал первые 3 таблетки поделить пополам, получается принимал 6 дней по половинке 1 раз в день. И опять же иногда приходилось пить драмину. Стало тяжело дышать , дыхание вроде как плавное , но как вычитал дышалось как при угнетении дыхательного дентра. ПРием всего прекратил , но опять же начал разбираться и предполагаю что сертралин убрал мой "естественный сератонин" еще больше , и поэтому теперь эта симптоматика с дыханием и дергами сохранилась? Нет ли опасности принимать Антидепрессанты в моем случае дальше? Я думаю вы поняли, что я хотел сказать.)

Divisenko
07.06.2017, 13:58
Антидепрессанты не угнетают свой собственный серотонин. Продолжайте принимать сертралин дальше. Побочные эффекты должны пройти в течение 2 недель. Если не пройдут за 2 недели - нужно будет поменять антидепрессант.

Speen1nG
08.06.2017, 09:58
Здравствуйте.

Доктор , задам вам последний вопрос, а как часто в вашей практике присутсвовали пациенты, у которых были такие подергивания из за проблем с психическими расстройствами(и каковы успехи их лечения)

Divisenko
14.06.2017, 10:47
Подёргивания - Вы имеете в виду доброкачественную миокимию?
Или тремор, который бывает при сильной тревоге или когда человек замерзает?

Speen1nG
14.06.2017, 22:43
Подёргивания - Вы имеете в виду доброкачественную миокимию?
Или тремор, который бывает при сильной тревоге или когда человек замерзает?
вот глаз дергается , так и маленькие пучки мышц , по 1 -10 своего рода "толчкам" в абсолютно любых мышцах, наверное миокимия.
Если откровенно, присутсвуют фобии БАСА и других атрофий. Я так полагаю тревожно-фобическое расстройство тоже присутствует. Хотелось бы как-то отдефференциировать какая именно у меня проблема. Но невролог, у которого я был признался что не совсем понимает к чему меня отнести) А как говорит, лечение немного разное. Хотелось бы либо тут узнать , либо может дали бы контакты психотерапевта с Минска или Витебска , чтобы посетить очно, такого , кто действительно спец)

Speen1nG
14.06.2017, 22:51
дублировал

Divisenko
21.06.2017, 15:01
Вылечите тревожно-фобическое расстройство - и всё наладится.

В Минске и Витебске - никого не знаю, есть коллега психолог Дунаева Елизавета на нашем форума из Солигорска.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Speen1nG
08.07.2017, 18:41
Вылечите тревожно-фобическое расстройство - и всё наладится.

В Минске и Витебске - никого не знаю, есть коллега психолог Дунаева Елизавета на нашем форума из Солигорска.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей Иванович, к психотерапевту я записался на прием. Но хотелось бы и у вас спросить, как и многие: а не шизофреник ли я?)
еще со школы была боязнь людей, я обходил их, обходил по закаулкам чтобы только не попадаться на глаза, безразличие ко всяким трупам животных, очень быстрая смена настроения, разговоры сам с собой. Просто вот хочется у специалиста поинтересоваться какие ее основные проявления? Я так понял шизофреники наоборот отрицают проблемы со здоровьем?) и еще , чтобы сразу . А непонятные риниты могут быть проявлением Самотофорного расстройства вегетативной нервной системы или просто хроническое с носом что? Вот бывает проснусь и насморк прям ручьем , чихаю очень часто и долго и чувствуется ломота в теле, может быть когда в машине еду, в душе моюсь или в универе сижу. Это чуть ли не 1-2 раза в неделю, будто бы ОРВИ какое. И появилось это года 2 назад. Аллергии вроде нет.

Divisenko
16.07.2017, 16:41
Диагноз шизофрения не ставится заочно. Только очная консультация врача психиатра или врача психотерапевта.
Соматоформное расстройство - это диагноз исключения. То есть, если ЛОР врач исключил свои диагнозы, то только тогда врач психиатр или психотерапевт имеет право поставить Дз. СФР.

Speen1nG
07.09.2017, 14:30
Диагноз шизофрения не ставится заочно. Только очная консультация врача психиатра или врача психотерапевта.
Соматоформное расстройство - это диагноз исключения. То есть, если ЛОР врач исключил свои диагнозы, то только тогда врач психиатр или психотерапевт имеет право поставить Дз. СФР.

Сергей Иванович , извиняюсь , что замучал конечно но. Все таки переборол себя, принял что это мне к психотерапевту, вчера посетил. Согласилась с самотофорным расстройством вегетативной нервной системы(хотя у меня что-то есть подозрение на биполярное расстройство), я у нее через неделю уточню. Есть к вам пару вопросов. 1. Как думаете правильно ли назначено лечение? Оно не окончательное правда. Зептол по пол таблетки в 21 00. Соннат в 22 00 1 таблетку . И Эсциталопрам по 10 мг до обеда.
2. Может ли от зептола быть легкие галюники и слабость (сонливость)
3. Есть ли биполярном расстройстве телесные проблемы , как у меня (дыхание , дергания мышц ,проблемы с животом )
Спасибо заранее. Теперь уже буду в следующий раз у врача на приеме спрашивать

Divisenko
09.09.2017, 11:45
Здравствуйте.
1. Нормальное лечение, только Соннат не нужно долго пить. И эсциталопрам нужно начинать с 1/4 табл, потом 1/2 и потом целую.
2. Соннат - снотворное. От зептола - тоже могут быть нежелательные явления в виде сонливости, но это должно пройти за несколько дней.
3. Да.

Speen1nG
09.09.2017, 13:32
Здравствуйте.
1. Нормальное лечение, только Соннат не нужно долго пить. И эсциталопрам нужно начинать с 1/4 табл, потом 1/2 и потом целую.
2. Соннат - снотворное. От зептола - тоже могут быть нежелательные явления в виде сонливости, но это должно пройти за несколько дней.
3. Да.

Мы договорились ,к психотерапевту буду раз в неделю ездить, но пока , по ее мнению , только таблетки помогут , потом подключит именно разговорную, для себя я понял , что на данный момент главная причина или одна из главных это психологические проблемы , вот только есть сомнения , какая именно проблема, соматофорная дисфункция или же биполярное расстройство. Отпишу когда вылечусь , может будет кому интересно)

Divisenko
13.09.2017, 13:25
Биполярное расстройство - более "широкое" заболевание, может включать в себя и симптомы соматоформной дисфункции.