мигрень при гв [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мигрень при гв

AnutkaMMM
05.06.2017, 19:32
1) Пол, возраст, вес-жен, 32, 50кг.
2) Характер Вашей работы -программист(сейчас в декрете уже 3 года)
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые - в 20 лет
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?)-при грудном вскармливании голова стала болеть сильнее (до рвоты) и гораздо дольше до 3х дней и если раньше болел один висок и после пика боли все проходило, то теперь болит сначала одна сторона головы, потом другая
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль?-начинается вечером и потом продолжается 3 дня, усиливается после сна
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая)-пульсирующая и давящая
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.)-чаще всего болит висок потом может распространиться на область затылка с той же стороны где болел висок
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная?-приступообразная
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)?-до 3х дней при ГВ, раньше проходило все в течении полудня, дня
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?)-1/2 раза в месяц, бывает 3 раза в месяц
11) Чем провоцируется приступ головной боли?-заметила связь между овуляцией и головной болью, реже бывает головная боль перед менструацией
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой?-при гв появилась рвота, раньше только тошнило
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения?-светобоязнь и от громких звуков становиться тяжелее
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз?-нет
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности?-да
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале?-10
17) Чем купируется головная боль?-раньше принимала седальгин, потом назначали кофицил (снимал приступ хуже), сейчас при гв пью нурофен 200мг (снимает боль не до конца) и затем голова болит еще 2 дня, но менее интенсивно
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе?-очень редко, так как кормлю грудью, нурофен
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе?-нет
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления?-нет
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела?-да
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников?-да
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи?-в детстве падала с дивана (ставили легкое сотрясение мозга), есть нестабильность шейных позвонков
24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом?-да
25) Пройдите тесты, выложите здесь результаты.
1 Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 2.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
2 Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
3 Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
4 Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.
5Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Dr.Vad
05.06.2017, 19:38
Зачем Вы кормите ребенка ГВ на протяжении трех лет??? Вы не указали свой рост

AnutkaMMM
05.06.2017, 19:52
Добрый день. в 20 лет вырывали зуб на нижней челюсти слева с тех пор появились сильные головные боли. в 29 лет родила дочку (во время беременности головные боли прошли после 11 недели и вернулись только после родов, во время беременности принимала до 16 нед. вессел ду ф, утрожестан 400, магний б3 по 3 таб, с 16 по 20 неделю пила кардиомагнил), после родов голова стала болеть при гв сильнее. Часто до рвоты, боль продолжалась сутки.
После 2 лет гв снова забеременела (врачи советовали не тянуть со второй беременностью) при этом голова болела так же как и при гв четко по циклу-раз в 2-3 недели был приступ головной боли (характер боли изменился скорее болел затылок с одной стороны, чем висок как раньше). сейчас кормлю сына грудью, ему 5 месяцев, головная боль усилилась снова до рвоты, причем если рвет, то след. 2 дня голова болит не так сильно, если пью нурофен, то последующие 2 дня головная боль достаточно интенсивная. теперь голова болит 3 суток и сначала одна часть головы, потом другая и мне кажется головная боль стала чаще раз в 2 недели, иногда раз в неделю, бывает раз в 21 день, если вырвет.
Все эти годы ходила к неврологам, назначали курсы ноотропила, мильгаммы и актовегина-толку от такого лечения не было. еще проходила курсы массажей и иглоукалывания-тоже результата не было.
читала что часто мигрени бывают магнияязависимые, т.е. при приеме магния длительно они проходят (может ли поэтому у меня не болела голова в первую беременность?) сейчас при гв нельзя же принимать магний б6 по 3 таб в день длительно? (в инструкции стоит противопоказание гв) Посоветуйте пожалуйста, как быть в данной ситуации, хотелось бы кормить ребенка грудью еще годик хотя бы. но 3 дня подряд пить нурофен, да еще и каждые 2 недели мой желудок не выдержит :( не знаю что и делать.

AnutkaMMM
05.06.2017, 19:53
мой рост 155 см, я кормила первого ребенка грудью до года и 9 месяцев, потом была вторая беременность, сейчас кормлю второго ребенка, ему 5 месяцев

Dr.Vad
05.06.2017, 19:59
Анемии нет? цифры ферритина? Магния цитрат или аминохелат можно приобрести и принимать и без пиридоксина (вит. В6), если последний не показан

AnutkaMMM
05.06.2017, 20:13
ээг и узи сосудов головного мозга делала при первой беременности

Dr.Vad
05.06.2017, 20:15
Зачем Вы выкладываете ненужные сканы? выложите результат недавнего анализа крови и цифру ферритина из биох. анализа крови!

AnutkaMMM
05.06.2017, 20:15
при второй беременности снова делали узи сосудов оно показало нарушение венозного потока в правой позвоночной вене, невролог сказал, что присутствует спазм сосудов, поставили вегето сосудистую дистонию, лечение назначили все тот же актовегин на месяц

Dr.Vad
05.06.2017, 20:19
Еше раз - попросите перевести родных или близких на Вам понятный язык, что от Вас требуется, а иначе тему придется закрыть. Модератор форума.

AnutkaMMM
05.06.2017, 20:19
читала что нужно выкладывать все результаты касаемые вопроса(извините, если зря выложила) .
сейчас прочитала ваши ответы, хотела уточнить сдать необходимо только ферритин? (никогда ранее его не проверяла) и оак? анемия после родов была, но потом гемоглобин выравнивался, во вторую беременность гемоглобин был 116 до 34 недели, потом стал 106, на 35 недели я родила.
про магний б6, дело именно в магнии, написано он проникает к грудное молоко, б6 разрешено до 25 мг принимать при гв.
т.е прием цитрата магния тоже не показан?

Dr.Vad
05.06.2017, 20:24
Малый период между беременностями менее 2 лет как раз и является фактом развития ЖДА при послед. беременности, анемия уходит, а дефицит железа в организме и головном мозге остается; любой микроелемент проникает в грудное молоко и Ваша фраза про магний по логике равносильна - нельзя пить воду, потомушто Н2О проникает в грудное молоко

AnutkaMMM
07.06.2017, 08:15
Добрый день. последние результаты анализа крови, посмотрите, пожалуйста.
тромбоциты в беременность в начале тоже были повышены недели до 16 и в прошлую лактацию (в первую беременность недели до 16 был волчаночный антикоугулянт повышен еще, все остальные показатели коулограммы были в норме). в данный момент есть обострение поллиноза в связи с весенним цветением.
последний месяц пила витамины солгар для кормящих мам. надо ли с целью профилактики анемии принимать железо солгар во время лактации?
про магний, так было указанно в инструкции, что он противопоказан при гв в связи с тем, что магний проникает в грудное молоко.

Dr.Vad
07.06.2017, 16:23
дефицит железа подтвержден - ферритин менее 40, анемии нет, дефицита магния тоже нет

AnutkaMMM
22.06.2017, 23:09
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с выбором препарата железа. Начала пить солгар хелатное железо, там 22 мг бисглицината железа, я его нормально переношу, но сын начал срыгивать фонтанами и сильно пучит животик у него. пробовала пить через день, два таблетку, начинает меньше срыгивать, но все равно частенько. до этого пробовала мальтофер у него и у меня болел с него желудок. пробовала актиферрин, тоже не могу его пить, так как сильные боли в желудке (у меня хрон. гастрит). сыну как раз и даю актифферин, так как у него была анемия с 3 месяцев. может высыпать половину содержимого из капсулы солгаровского железа, чтобы снизить дозу? или реже его принимать? или в таком случае не выйдет убрать мой дефицит железа? или может как то сцеживать молоко после приема таблетки, чтобы была в молоке меньше концентрация? кормлю часто еще ребенка, так как ему 6 месяцев только исполнилось.

Dr.Vad
22.06.2017, 23:23
солгаровское железо из капсулы НЕ попадает в Ваше молоко и тем более в организм ребенка, все события случайны, единственное, быть может среди наполнителей или в самой капсуле есть какое-то вешество, которое не переносит ребенок, попробуйте высыпать содержимое капсул в еду/питье, а сами капсулу выбрасывать

AnutkaMMM
29.06.2017, 05:05
Добрый день. Последние 2 дня появилась сильная боль в руках и ногах (в икрах и в руках ниже локтя) по ночам и сильная сонливость, может ли данные симптомы быть и за за приема препарата железа? и что с этим можно сделать?

Dr.Vad
29.06.2017, 15:48
железо не дает такой симптоматики, обратиться к очному врачу

AnutkaMMM
13.08.2017, 09:27
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сдала повторно кровь, ферритин стал выше 40, но головная боль так и не прошла. Принимаю железо каждый день, головная боль стала чуть менее интенсивной, но стала чаще (теперь у меня она болит каждую неделею, причем всегда в один и тот же день - в субботу).
Надо ли продолжать прием железа? (может просто в мозгу не накопилось нужное количество за 2 месяца?) все еще кормлю ребенка грудью (ему 8 месяцев будет)
И может ли головная боль быть от высокого количества тромбоцитов? (в первую беременность когда полгода у меня не болела голова за эти 12 лет с головной болью я принимала ангиовит, вессел ду ф и магний б6)

Dr.Vad
13.08.2017, 18:17
за 1 месяц может ничего и не измениться, тромбоциты повышены незначительно норма 150-400