МРТ левого коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : МРТ левого коленного сустава

Travmatologerma
06.06.2017, 09:46
Здравствуйте! У меня 2,5 месяца напряженность, незначительный дискомфорт во время ходьбы по внутренней стороне колена. Боли начались после того, как начал бегать, бегал всего лишь 2 раза. В прошлом году занимался бегом интенсивно через день и растяжением, было чувство переразгибание в левом коленном суставе и после этого прекратил и забросил бег. Ссылка на МРТ снимок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Travmatologerma
07.06.2017, 13:31
Рост 176; Вес 75;25 лет; Пол: муж; Есть ли горизонтальное повреждение(разрыв) заднего рога медиального мениска и частичный разрыв пкс?

germmed
07.06.2017, 20:46
Есть ли горизонтальное повреждение(разрыв) заднего рога медиального мениска и частичный разрыв пкс?

Повреждений мениска и ПКС нет. Есть повреждение хряща на бедре под надколенником. Для того, чтобы определиться с причиной боли, нужен очный осмотр и тестирование сустава.

Travmatologerma
13.06.2017, 17:32
это ганглиозная ли киста, которая находится на месте прикрепления латеральной головки икроножной мыщцы к мыщелку бедра? спасибо, что посмотрели мои мрт снимки

Travmatologerma
20.06.2017, 19:11
Почему то у меня пролабирует передний рог медиального мениска и вроде дегенеративный процесс в заднем роге?:ac: А в сухожилии латеральной головки икроножной мыщцы имеется фабелла

Travmatologerma
22.06.2017, 18:16
В моем МРТ снимке есть ли экструзия мениска и о чем это свидетельствует?

Travmatologerma
23.06.2017, 19:42
Плиис, будущие коллеги отзовитесь, заранее всем спасибо))

Maxim_A
23.06.2017, 21:27
Передний рог не пролабирует, задний с умеренными дегенеративными изменениями. Такая конструкция сустава - особенность. Сверхпроблем нет, но с активными нагрузками, скорее всего, придется быть воздержанней.

Travmatologerma
10.08.2017, 16:50
У меня боли до сих пор беспокоят и чувство жжения по передневнутренной поверхности кс, также имеется сглаженность контуров надколенника, во время ходьбы как будто щелкает в подколенной ямке. Наши ортопеды сказали что может быть имеется разрыв мениска, мрт снимок не посмотрели- так как по их мнению достоверность мрт 30-40%. Они делают артроскопию после клинического осмотра и не направляют на мрт. Не владеют техникой наложения шва на мениск. Пошел потом к другому радиологу, показал мрт. По поводу пкс сказал имеется слабость в дистальном отделе(сказал скорее всего врожденная слабость или частичный разрыв волокон). А вот насчет этого снимка сказал, лучше показать опытному ортопеду который в своей практике пользуется мрт данными : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В принципе принимал нпвс, хондропротекторы не принимал из-за отсутствие доказательной базы, ходил на плавание. Катаюсь иногда на велосипеде, в начале всегда происходит хруст в надколеннике. И еще у меня вот такой вопрос: имеет ли смысл делать повторный мрт снимок или диагностическую артроскопия коленного сустава? Я бы показал другим ортопедом занимающиеся артроскопией кс, но, увы их тут в Кыргызстане нет(( Буду благодарен за ваши ответы и советы.

Travmatologerma
11.09.2017, 13:20
Здравствуйте! Сделал мрт снимок 8.09.17 в другом центре: повреждения каудального отдела пкс 1-2 ст
Ссылка на мрт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если повреждения мениска нет, может ли быть причиной дискомфорта и не значительной боли хондромаляция медиального мыщелка бедра, или тендинит мыщц коленного сустава?