kurochkka
06.06.2017, 16:13
Здравствуйте! Несколько дней назад я обратилась в местный лор-центр, у меня синусит, так вот, я пришла стать в очередь, а у кабинета сидел мужчина в маске на лице и с трахеостомой, ничем не прикрытой, я несколько минут стояла рядом, мужчина очень тяжело и шумно лышал, задыхался. Как оказалось, это был пациент тубдиспансера с открытой формой туберкулёза, у которого что-то случилось с трахеостомой, не знаю, почему она у него стоит, но это оказалось так. Об этом медсестра, которая его сопровождала, сказала доктору. Как только я это услышала, я убежала оттуда, но до этого минут пять ждала в очереди, и старалась не показывать, что трахеостома меня не смущает, я же не знала, что у него туберкулёз в открытой форме! Скажите, что будет со мной? У того больногобыла маска на лице, но он же дышал через трахеостому, она не была прикрыта. Я обратилась к медсестре, переспросила, открытая форма? Он заразен? Она сказала, что да. Что мне сделать, чтобы не заболеть? Я привита в детстве БЦЖ, но это же уже, наверное, не защищает? Мне 30 лет.