Зуб 3.6, что правильно сделать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуб 3.6, что правильно сделать?

julija2661
06.06.2017, 17:57
Уважаемые врачи, очень нужен совет. Что мне сделать в данной ситуации. Зуб 3.6 прикладываю рентген 2мес давности. Зуб не болит, не беспокоит. В таком состояниии как видно на рентгене стоит лет 8, зуб состоит на 90% из пломбы или нескольких пломб. Переодически они доклеивались врачами в Беларусии. Сейчас от зуба отвалилась стенка, между 6 и 7 зубом. Отвалилась от 6ки. Между зубами щель или дыра размером в 4=5 мм, достаточно не удобно. Но не болит. Пломбу я так поняла туда просто не поставить, т.е гарантия на пломбу ровно 2 дня, как я поняла. Зуб жевательный. Делать что то надо. Хотелось бы поставить коронку. Т.е сохранить зуб, т.к зубы 7 и 5 в нормальном состоянии, т.е с небольшими пломбами. Врачем предложено, 1 удалять и ставить мост, или имплантант. Попробовать лечить. Т.е сначала пламбировать каналы, что дальше я не особо сильна в терминах, по моему резекция верхушки корня или корней ( тут не уверена, т.к не допоняла. )
Гарантий при лечении какналов ==== никаких.
Какие шансы в моей ситуации спасти зуб ? стоит ли его вообще спасать ?
В голове сумбур просто, т.к не знаю даже с чего начинать.
Подскажите пожалуйста.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

att
06.06.2017, 18:00
Удаляйте.

julija2661
06.06.2017, 19:16
Удаляйте.
Доктор, можете кратко написать почему ? Я исхожу из того, что имплант. Ставить в 99.9% не буду по определенным причинам. Остаеться мост. Под него надо отчаивать. 2 соседних зуба. Мне жалко. В случае чего, мне придеться снимать весь мост , а не одну коронку.

att
06.06.2017, 22:09
Кариес корня.Это если кратко.

julija2661
06.06.2017, 22:23
Кариес корня.Это если кратко.
Очень печально. Но кратко и понятно. Что игра просто не стоит свеч, я так понимаю ? Манипуляций достаточно много, долго, дорого. Шансов даже 50 % нету на то что все будет хорошо. Почитала в интернете, как противопоказания к резекции. Верхушки корня, везде написано что если сильно повреждена коронка зуба. У меня от зуба 2 тонкие стенки. Ну и этот корень. Это правда ?
Через сколько после удаления зуба можно поставить мост ? Хочу керамику cerec. На сколько прочно/надежно на эти зубы керамика ?
Ох доктор, спасибо вам огромное, наверное вы меня еще 2мя постами плотно подведете к теме удалить )))

att
06.06.2017, 23:40
Я не ортопед,а хирург.Если интересно,вот мнение про Cerec на форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]