julija2661
06.06.2017, 17:57
Уважаемые врачи, очень нужен совет. Что мне сделать в данной ситуации. Зуб 3.6 прикладываю рентген 2мес давности. Зуб не болит, не беспокоит. В таком состояниии как видно на рентгене стоит лет 8, зуб состоит на 90% из пломбы или нескольких пломб. Переодически они доклеивались врачами в Беларусии. Сейчас от зуба отвалилась стенка, между 6 и 7 зубом. Отвалилась от 6ки. Между зубами щель или дыра размером в 4=5 мм, достаточно не удобно. Но не болит. Пломбу я так поняла туда просто не поставить, т.е гарантия на пломбу ровно 2 дня, как я поняла. Зуб жевательный. Делать что то надо. Хотелось бы поставить коронку. Т.е сохранить зуб, т.к зубы 7 и 5 в нормальном состоянии, т.е с небольшими пломбами. Врачем предложено, 1 удалять и ставить мост, или имплантант. Попробовать лечить. Т.е сначала пламбировать каналы, что дальше я не особо сильна в терминах, по моему резекция верхушки корня или корней ( тут не уверена, т.к не допоняла. )
Гарантий при лечении какналов ==== никаких.
Какие шансы в моей ситуации спасти зуб ? стоит ли его вообще спасать ?
В голове сумбур просто, т.к не знаю даже с чего начинать.
Подскажите пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гарантий при лечении какналов ==== никаких.
Какие шансы в моей ситуации спасти зуб ? стоит ли его вообще спасать ?
В голове сумбур просто, т.к не знаю даже с чего начинать.
Подскажите пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])