Повышены тромбоциты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышены тромбоциты

Olgamanzhikova
08.06.2017, 19:18
Здравствуйте! Ребёнку 3 года, мальчик. 31.05.17 г. сдали ОАК, все показатели в норме, кроме тромбоцитов 563! Пересдавали 5.06.17 г. тромбоцитов 550! Педиатр направил в платную клинику снова сдать кровь. 6.05.17 г. сдали в платной лаборатории. Тромбоцитов 725!!! УЗИ брюшной полости отклонений не выявило. Ребёнок иногда жалуется на боли с стопах, я прочитала в интернете, что это может быть связано как раз таки с густой кровью. Я в панике, что делать??? Помогите пожалуйста!

Dr.Vad
08.06.2017, 20:11
Тромбоцитоз так же связан с густотой крови, как высота солнцестояния с размером Вашей месячной зарплаты, тромбоцитоз у детей в 99.5% реактивный - или на фоне инфекции/воспаления или дефицита железа без анемии или их сочетании. Паникуюшая мать - риск причинения ребенку излишнего вреда в очередном приступе, лечение у пси-терапевта желательно.

Olgamanzhikova
09.06.2017, 08:27
Спасибо большое за ответ! Мое волнение и паника не беспочвенна. Год назад у моей родной сестренки выявили высокие тромбоциты... череда исследований. Сначала ей поставили диагноз Эссенциальная тромбоцитемия, а в ГНЦ (Москва) диагноз поставили Первичный миелофиброз.

Olgamanzhikova
09.06.2017, 08:33
В анализе ребенка (фото анализа в первом посте) РСТ (тромбокрит) выше нормы и нейтрофилы понижены это с чем может быть связано? Подскажите, пожалуйста, какие еще анализы ребенку сдать? Может на инфекции, гепатиты, на дефицит железа?

Dr.Vad
09.06.2017, 16:03
вот о детских тромбоцитах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лечите дефицит железа

Olgamanzhikova
09.06.2017, 19:27
Благодарю Вас за ответ! Вы меня немного успокоили. Исследовали в основном детишек до двух лет, но моему ребенку 3 года 3 месяца. В трех анализах гемоглобин в норме. Какой анализ нам сдать? И чем лечить ребенка? Я извиняюсь, за занойливость , дело в том, что у нас в республике один гематолог и запись у него на месяц вперед заполнена. Умоляю, Вас подскажите чем лечить ребенка. И как выявить дефицит железа?

Dr.Vad
09.06.2017, 20:39
Видно, что Вы ориг. ссылки даже не открывали - от 15 до 35% детей с тромбоцитозом были в возрасте 2-5 лет. Актиферрин сироп через соломинку или жевательные конферы с айхерба, лично мне, абсолютно чужому человеку, жалко колоть Вашего ребенка для анализов, если же Вы своего ребенка родили для опытов, то обсудите вопросы анализирования с кем-то другим

Olgamanzhikova
09.06.2017, 21:16
Я Вам полностью доверяю! Вы помогли стольким людям, спасибо Вам большое! Будем принимать жевательные конфеты с айхерба. Ребенка мучить анализами не буду )) За неделю сдали 3 анализа. О результате обязательно Вам сообщу! Читала, что препараты железа нужно принимать длительным курсом. В нашем случае как долго принимать жевательные конфеты с айхерба?

Olgamanzhikova
09.06.2017, 21:23
"О результате обязательно Вам сообщу! " я имела в виду о результате лечения, которое Вы посоветовали. А не о результатах анализов )) О них я уже Вам написала в первом посте.

Dr.Vad
09.06.2017, 22:44
коррекция жд занимает 2.5-3 мес., затем повтор ОАК