При таком нарушении осанки как на средней картинке во вложении какие мышцы перенапряжены и подлежат расслаблению?
В плане сгибания разгибания колена - понятно что задняя поверхность бедра.
По идее должна быть напряжена и задняя часть голени - то есть икры и камбаловидные.
И еще что-то должно быть перенапряжено в плане сгибателей/разгибателей бедра...
alex2006mobile
11.06.2017, 19:21
При таком нарушении осанки как на средней картинке во вложении какие мышцы перенапряжены и подлежат расслаблению?
Здесь не место для удовлетворения праздного любопытства по абстрактным вопросам.
Если есть конкретная проблема - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Narizhnyak
27.10.2019, 11:16
Всем доброго дня.
Имеется нарушение осанки в коленном суставе по типу сгибания - как представлено на снимке посередине.
В комментарии под снимком говорится, что это следствие перенапряженных сгибателей бедра, и, соответственно для исправления ситуации необходимо их расслабить/растянуть.
НО мне кажется что кроме этого необходимо обратить внимание и на сгибатели/разгибатели стопы и собственно колена.
Мой вопрос состоит в том, какие еще мышцы нуждаются в растяжке как перенапряженные, а какие в укреплении как ослабленные?
Sereda Andrey
27.10.2019, 12:23
В комментарии под снимком говорится, что такое состояние "может быть следствием", а не "является следствием".
Вообще вместо попыток представить решение проблемы логично начать с самой проблемы.
Narizhnyak
27.10.2019, 14:19
Вообще вместо попыток представить решение проблемы логично начать с самой проблемы.
С этого и начал
Имеется нарушение осанки в коленном суставе по типу сгибания - как представлено на снимке посередине.
Sereda Andrey
27.10.2019, 15:44
Если колено не разгибается полностью, а раньше разгибалось, то это одна ситуация.
Если такая форма колен всегда - то другая.
Что беспокоит, были ли травмы, обследовались ли как-нибудь и т.д.
Narizhnyak
27.10.2019, 16:21
Если колено не разгибается полностью, а раньше разгибалось, то это одна ситуация.
Раньше (в детстве) разгибалось полностью.
Если такая форма колен всегда - то другая.
По мере взросления (лет с 10-12) была приобретена такая форма
Что беспокоит, были ли травмы, обследовались ли как-нибудь и т.д.
Ничего не беспокоит (за исключением того, что это - отклонение от нормы), травм не было, никак не обследовались.
doctorSergei
27.10.2019, 18:25
Ничего не понятно. В чем проблема(?) - напишите простым русским языком или английским, но тоже проще.
"Имеется нарушение осанки в коленном суставе по типу сгибания" - фраза не имеет никакого смысла и трактования. В коленном суставе нет никакой осанки, которая может нарушиться.
Sereda Andrey
27.10.2019, 19:44
Ничего не беспокоит
НУ тогда и делать ничего не нужно. С вероятностью 99.99%
Narizhnyak
28.10.2019, 11:43
Мне казалось что я вполне четко обозначил проблему (в моем понимании отклонение от нормы - это проблема либо сейчас, либо в будущем) и задал вполне понятный вопрос - как ее исправить путем воздействия на мышцы.
Ортопедия, опять-таки в моем понимании, чем-то похожим и занимается - выравнивает кривизну, приводит ненорму к норме. И, пусть, здесь 99% проблем - это переломы, вывихи и артрозы, я надеялся найти ответ на, как мне казалось очень простой вопрос. Не думаю что моя тема - это офф-топ.
Попробую еще раз. Когда есть усиленный грудной кифоз и сутулость, на подобный вопрос ответ примерно такой - "Грудные мышцы напряжены, межлопаточные - расслаблены. Верхняя часть трапеции и мышца поднимающая лопатку - напряжены, средняя часть трапеции - расслаблена". Что можно сказать про мускулатуру стопы, голени и бедра в данном случае?
alex2006mobile
28.10.2019, 12:45
Мне казалось что я вполне четко обозначил проблему
Вы задали абстрактный вопрос. Нет ни клинических фото, ни рентгенограмм в крайних положениях сгибания и разгибания, так что никакую конкретную проблему обсуждать невозможно.
задал вполне понятный вопрос - как ее исправить путем воздействия на мышцы.
Это еще более абстрактный вопрос, поскольку неизвестно, в чем конкретно состоит проблема. То ли пассивно достигается полное разгибание, то ли нет. То ли обусловлен дефицит разгибания (если он есть) деформацией суставного конца бедренной, или большеберцовой костей, или обеих. То ли есть что-то неладное с сухожилиями и/или мышцами. То ли еще что-то.
я надеялся найти ответ на, как мне казалось очень простой вопрос.
Простота вопроса не подразумевает простоту ответа.
Тем более, еще раз, никакой конкретной информации не представлено.
germmed
28.10.2019, 14:07
Два года назад Вы этот же вопрос задавали и получили конкретный ответ, что здесь не место для удовлетворения праздного любопытства. Есть конкретные проблемы - изложите. Причин неполного разгибания коленных суставов множество. Здесь никто не обладает даром ясновидения. Обратитесь очно к ортопеду. Пусть проведут осмотр, протестируют сустав, сделают необходимые исследования и если останутся вопросы, то поможем, чем сможем.