Ишемический инсульт, помогите с лечением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ишемический инсульт, помогите с лечением

NastyaI
11.06.2017, 21:19
Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста, советом. У бабушки случился ишемический инсульт. 75 лет, есть лишний вес, повышенный сахар, удалена поджелудочная. 3 мес назад еще была операция по замене тб сустава. Гипертоник. Неделю назад случился гипертонический криз, скорая сняла его. В четверг 8 июня утром почувствовала слабость, начала волочить ногу, правую, где меняли сустав, и стали проявляться нарушения в речи. Скорую вызвали только на следующий день. сейчас 4й день уже. Лежит в црб в Подольске, ей ставят капельницы с церетоном и табл для нормализации давления. Сделали также КТ. Есть нарушения речи и слабость в конечностях.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение. Нужно ли принимать еще препараты для разжижения крови?
Нужна ли еще какая-то диагностика/анализы.
Какое давление сейчас считать нормальным? ( Она при 160/90 сама решила выпить ларисту!!! Я уже назначаю к ней сиделку, потому что невозможно контролировать ее действия по отношению к своему здоровью(()
Можно и нужну ли ей сейчас вставать?
Какие рекомендации по реабилитации? Где ее лучше пройти?
P. S. По назначения лечащего врача до инсульта пила эгилок утр и вечером, индопамид утром и лориста вечером плюс кардиомагнил.

Fahrenheit
12.06.2017, 09:53
Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение. Нужно ли принимать еще препараты для разжижения крови?
Что то Вы все в кучу: и амбулаторные препараты и стационарные. Антиагреганты или антикоагулянты (для "разжижения" крови) она точно получает в стационаре и они обязательны.
После выписки необходимо будет принимать антиагреганты или антикоагулянты, статины и препараты снижающие давление пожизненно!
Можно и нужну ли ей сейчас вставать?
Какие рекомендации по реабилитации? Где ее лучше пройти?
Вертикализация (придание телу вертикального положения) должна начинаться как можно раньше при отсутствии противопоказаний. Это нужно обсуждать с лечащим врачом или реабилитологом.
В Москве немало хороших реабилитационных центров ("Доверие", "Три сестры")
Посмотрите в интернете.

NastyaI
12.06.2017, 13:25
Александр Ильич, спасибо большое! Я вчера разговаривала с врачом и она сказала мне, что делают только церетон и дают табл понижающие ад. Я прошу прощенья, что все в кучу, читаю просто ваш форум и вижу, что препараты для разжижения крови обязательны, но насколько я поняла, они их не дают. Более того, бабушка врача вообще не видела в выходные, т. Е. Она к ней не подходит( я могу настаивать на этих препаратах? Какие могут быть противопоказания для вертикализации? Я прошу прощенья за столько вопросов, просто дежурный врач вообще не знает и не видит своих пациентов и назначения препаратов не комментирует. Можно ли ее в острый период перевести куда-то?

Fahrenheit
12.06.2017, 16:31
пока в переводе куда-то смысла нет, завтра будет лечащий врач все узнаете, паниковать не стоит. Обеспечьте адекватный уход.