Гепатит С - когда проверить ребёнка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С - когда проверить ребёнка?

YuliyaBerezh
12.06.2017, 01:27
Добрый вечер.
Со вчерашнего дня не нахожу себе места, очень прошу помочь с информацией.
У мужа Гепатит С, генотип 3. Не лечился, только собирается.
У нас сын, 1.10. Неделю назад играл с мужем и поцарапал его до крови ногтем ножки. Муж сказал только вчера. Сегодня утром схватила ребёнка и побежала сдавать анализ на антитела, заодно и себе тоже. Оба отрицательных.
1) Правильно ли я поняла, что в случае с сыном сдавать анализ рано? Почитала темы, упоминается срок в 3 месяца минимум?
2) Высока ли вероятность передачи вируса при условии что у сына мог травмироваться ноготь?
3) правильно ли я поняла по сообщениям, что деток до лет 15ти не лечат и даже есть вероятность самоизлечения в случае инфицирования? Это я так, для себя хочу понять.

Заранее спасибо за ответы!

easl
12.06.2017, 14:50
У вас избыточная тревожность. Я риска инфицирования не увидел.

YuliyaBerezh
13.06.2017, 15:29
У вас избыточная тревожность. Я риска инфицирования не увидел.

Да, возможно вы правы, я перечитала кучу тем в этом разделе и увидела, что риски бытовых заражений есть, но на практике их никто не встречал...
Просто всё это как снег на голову нам( ещё и врачи из поликлиники позвонили в детскую, оттуда сразу звонит наша педиатр в панике и с просьбой принести им анализ - как по мне, так это вообще нарушение какой-то этики и врачебной тайны (и вообще - имели ли они такое право). Давайте теперь ещё ребёнку в карте напишем, что папа болеет 😠
В любом случае, огромное спасибо, что ответили:sorry:

YuliyaBerezh
23.08.2017, 23:04
Добрый вечер!

Ребёнок 2 годика, у мужа гепатит С, педиатр настаивает на дополнительной прививке Гепатита Б.
Говорит, "по протоколам так нужно"
Разве вакцина от одного гепатита защищает от другого? И где найти эти "протоколы"?🙄

Заранее спасибо.

И простите, пожлста, за глупый бытовой вопрос: есть ли вероятность инфицирования, если муж с ребёнком принимали ванну вместе, у ребёнка вчерашний порез, у мужа тоже?

easl
24.08.2017, 11:44
Вакцинировать надо мужа. Доктор что-то перепутал.
Займитесь собой, настоятельно рекомендую.