Добрый день.
Нам уже скоро 6мес, подходит очередной срок вакцинации.
До этого все делали согласно прививочного календаря: 0 - гепВ, 1мес - гепВ, 3мес - Инфанрикс+ИмоваксПолио, 4,5мес - Инфанрикс+ИмоваксПолио.
В 6мес нам надо сделать гепВ + Инфанрикс+ИмоваксПолио = 3инъекции в один день. Педиатр считает, что надо разделить - в 6мес сделать гепВ, а остальные через месяц.
Подскажите, как нам лучше поступить - сделать 3 вакцины в один день, или все же разделить, и с чего тогда лучше начать?
Заранее, спасибо.
masia
22.10.2007, 14:48
Есть одна вакцина - Инфанрикс-пента, в ней все указанные компоненты.
Как вариант, ИМХО.
AlexGold
22.10.2007, 22:22
Есть одна вакцина - Инфанрикс-пента, в ней все указанные компоненты.
Как вариант, ИМХО. Как вариант (причем оптимальный), к сожалению, не проходит. Инфанрикс Пента не зарегистрирован в России.
AlexGold
22.10.2007, 22:30
В 6мес нам надо сделать гепВ + Инфанрикс+ИмоваксПолио = 3инъекции в один день. Педиатр считает, что надо разделить - в 6мес сделать гепВ, а остальные через месяц.
Подскажите, как нам лучше поступить - сделать 3 вакцины в один день, или все же разделить, и с чего тогда лучше начать? На мой взгляд, оптимальный вариант: гепатит В (3) + Инфанрикс (3) + живая полиовакцина ОПВ (капли в рот) (3). ОПВ безопасна после двух введений Имовакс Полио - она позволит и сократить число инъекций, и избежать дополнительных визитов к врачу.
AlexGold
23.10.2007, 10:49
странно, а в Украине применяется... В России он не зарегистрирован не потому, что его считают каким-то особо небезопасным. Просто, видимо, пока компания-производитель не считает нужным его здесь регистрировать. Почему - вопрос отдельный.
Skugarev
23.10.2007, 18:36
Спасибо большое за ответ.
Мы так и сделаем, правда прививки делаем в разных местах (гепатит в поликлинике, а Инфанрикс в платном центре).
Вопрос несколько не по теме - когда начинать вводить прикормы - за неделю до вакцинации или уже после (ребенок полностью на грудном вскармливании, собираемся начать с кабачка).
Еще раз спасибо.
AlexGold
23.10.2007, 21:53
Вопрос несколько не по теме - когда начинать вводить прикормы - за неделю до вакцинации или уже после (ребенок полностью на грудном вскармливании, собираемся начать с кабачка). Вопрос вполне тематический и резонный. На мой взгляд, где-то за 3-4 дня до прививки и 2-3 дня после нее новые прикормы в рацион следует по возможности не вводить, дабы потом не озадачиваться трудноразрешимым вопросом - на что же возникла (если возникла) какая-то сыпь, например, - то ли на компонент вакцины, то ли на новый прикорм. Однако четких официальных рекомендаций на эту тему, насколько я знаю, нет.