Нужен совет по изготовленному несъемному протезу. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по изготовленному несъемному протезу.

sm11ms
12.06.2017, 23:58
Здравствуйте. Изготовлен несъемый протез из 10 зубов. Когда одели на челюсть, то стало видно, что линия зубов справа не симметрична линии зубов слева, т.е. справа линия уходит быстрее вверх, чем слева. Даже 2 передних зуба отличаются по высоте друг от друга. Мне это не понравилось, врач же умалчивает свою оценку этому, боясь, что придется переделывать протез за его счет. Пытается убедить меня, что это нормально, и когда будет стоять протез на нижней челюсти, то это не будет заметно. Но у меня большие сомнения на этот счет, поэтому посадить на постоянку я пока не согласился.
Врач, работающий со мной - мой хороший знакомый, и делает мне всю работу с хорошей скидкой. Портить с ним отношения совсем не хочется, но и носить ближайшие 15 лет кривую челюсть я тоже не согласен.
Прокомментируйте, пожалуйста. Фото прилагаю.
p.s. несколько человек моих близких при первом же рассмотрении зубов отметили, что криво.
Можно ли наростить пару мм на 2 зуба или подточить с другой стороны? Или только переделывать полностью протез?
Да и возможно ли переделать в ровную линию, или линия привязана техническими особенностями к какому-нибудь зубу (только не к нижней челюсти, т.к. она будет полностью изготавливаться под уже стоящую верхнюю)?
И еще меня смущает, что с левой стороны коронки близко подходят к десне, а с правой значительная дырка, сможет ли десна в будущем перекрыть ее?

att
13.06.2017, 10:12
Ну явно же видно,что конструкция корявая.Извините.Просите переделать.И дружба тут не при чем.