Здравствуйте. Больше месяца назад у ребёнка (сыну 3 года) вокруг рта и под глазами появились белые пупырышки, позже кожа стала шелушиться, краснеть. К врачу обратились примерно через 10-14 дней. Она поставила "периоральный дерматит" и назначила гормональный крем мометазон + супрастин на 5 дней. На следующем приёме - продолжать наносить крем+ Полисорб (порошок принимать не стал)ещё неделю. Высыпания распространились на щеки, появились новые на руке. Сейчас уже 2 дня ничем не мажу. Краснота очень интенсивная, состояние кожи моего ребёнка меня пугает.
Lankosha
13.06.2017, 11:51
Здравствуйте. Больше месяца назад у ребёнка (сыну 3 года) вокруг рта и под глазами появились белые пупырышки, позже кожа стала шелушиться, краснеть. К врачу обратились примерно через 10-14 дней. Она поставила "периоральный дерматит" и назначила гормональный крем мометазон + супрастин на 5 дней. На следующем приёме - продолжать наносить крем+Полисорб. Мазали ещё неделю, порошок не принимали. Высыпания распространились на щеки, появились новые на руке. Сейчас уже 2 дня ничем не мажу. Краснота очень интенсивная, состояние кожи моего ребёнка меня пугает. Помогите, пожалуйста, с лечением
Dr.Volgina
13.06.2017, 19:58
Эритромициновая мазь 2 р в день. Сначала будет хуже-синдром отмены стероидной мази. Улучшение через 20 дней.
Lankosha
13.06.2017, 20:09
Большое спасибо за ответ. Прошу прощения за дублирование сообщения, я хотела его просто отредактировать.
Lankosha
08.07.2017, 10:50
Уважаемая Любовь Сергеевна, мажем почти 4 недели, сыпь распространилась ещё больше, кожа огрубела вокруг рта и носа, сыпь уже на всём лице, в ушных раковинах, на запястьях рук, на шее появляются участки сухой шелушащейся кожи и пупырышки в попе. В общем, улучшений пока нет. Нужно ли поменять мазь или продолжать мазать эритромициновой? Нужно ли соблюдать какую-то диету? Могут ли высыпания продолжаться при правильном лечении?
Dr.Volgina
08.07.2017, 20:48
Т.к. улучшения нет, мазь отменяйте, возможно у ребенка атопический дерматит.
Зуд?
Lankosha
08.07.2017, 21:13
Он не чешет вроде бы или если чешет, то редко. Два очных врача сказали, что периоральный дерматит. Вы не уверены в этом диагнозе? Думаете, стоит ещё показаться кому-нибудь? У другого моего сына был атопический, да и сейчас бывает периодически. У меня самой похожие проблемы с кожей, шелушащиеся воспалённые участки кожи с зудом. Так что это семейное. А аллергия может быть? Мы едим много сладкого
Dr.Volgina
09.07.2017, 21:34
Периоральный дерматит тоже может быть атопической природы.
Сладкое отмените.