Кровь в утренней мокроте при беременности [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровь в утренней мокроте при беременности


Tommy1
15.06.2017, 10:35
Добрый день!
28 лет, вес 58 кг, рост 169 см. Беременность вторая (разница между Б1 и Б2-1г.10м), срок 17-18 недель.

Месячные с 12 лет, цикл после первых родов путем кс- 23 дня. Первые роды(2015г.) были с осложнениями-гематометра, закрытие шейки, причина -местное воспаление, которое не заметили..три раза чистили-два раза наживую,ваккумом,третий раз-полное выскабливание полости матки. За месяц до беременности удаляла лейкоплакию Сургитроном-спустя месяц пришла к врачу, тот дал "добро" на половую жизнь и совершенно неожиданно я забеременела. При коротком цикле (мазало по 8-9 дней из 23)-начались месячные как всегда, на третий день крови не было, все 7-8 дней мазало алым,коричневым, но тесты при этом были положительные.

Ничего не пила, никак "не сохраняла", кроме фол.кислоты, витамин е, потом фемибион-1 Иногда но-шпу при сильных болях. Все УЗИ в норме, 1 скрининг с низкими рисками.

В 10-11 недель было что-то типа ОРВИ-течь с носа 2-3 дня,
в 14-15 недель снова ОРВИ уже неделю. На ночь спасалась детским називином, мучил отек, ничего более не использовала. Обильное питье, витамины.

Где-то с 6-7 недели по ночам стала замечать вазомоторный ринит. Закладывает лежащую сторону..Промывание морскими водами, обильное питье, проветривание-не очень помогают. Я с этим смирилась. По утрам отхаркиваюсь, высмаркиваюсь, слизь "набирается" за ночь..Ближе к 11 неделям стала замечать, что помимо слизи бесцветной,белой, иногда идет желтый цвет, иногда с алой кровью..

4 дня назад неожиданно стала себя плохо чувствовать, постепенно температура поднялась выше 38. Отходила мокрота, чувствовала припухлость 1 гланды..Мокрота была желто-зеленого цвета. Из лечения-обильное питье..На всякий случай позвонила в скорую-проконсультироваться о моих дальнейших мероприятиях. Сказали, сбивать, если выше 38.5..Ну и, что инфекционка не лучшее место для беременных..Выпила парацетомол на ночь, закапала називин детский, тк дышать ртом в эту ночь не очень хотелось.

Утром после чашки теплого чая-вышел огромный комок желто-зеленой слизи, немного температуры до 37.5, потом всё нормализовалось.

Пугают кровотечения из носоголотки, сейчас всё усугубилось. Ранее у меня подобного никогда не было. В первую беременность болела 2 раза ОРВИ, но ринит беременных не испытывала.

Гинеколог назначил курантил( 50 мг 2 р/д) для защиты при частых ОРВИ мол поможет плаценте. Но эпизоды с кровью в мокроте были и до приема препарата.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне волноваться? Анализы крови,биохимию и прочее сдала, но узнаю только через неделю.

Сначала я подумала, что у меня очередное ОРВИ..но температура нормализовалась только как избавилась от желто-зеленой мокроты. Такое ощущение, что это была реакция на скопившуюся слизь.
Соплей нет,присутствует заложенность носа, когда ложусь спать, слабость и вот утренние эпизоды со слизью с кровью очень пугают.

Сейчас 4 день с момента повышения температуры( со 2 дня нет температуры, только слабость) и желто-зеленых выделений. Выделения обильно выходят по утрам, с носоглотки. Потом в течении дня я просто много пью чая и мокрота отходит уже желтого, прозрачного цвета. Вчера присоединились неприятные ощущения в ушах, заложенность, с утра болело одно ухо..
Из лечения: ингаляции физраствором, обильное питье, прохладный воздух/проветривание, и на ночь 2 раза закапала детский Називин, чтобы не дышать ртом..

Понимаю, что врачи тут не обязаны отвечать..Я смиренно жду очереди на прием к участковому гинекологу, скорая "направила" к нему..Запись электронная, тк "всем плохо"..Подскажите, пожалуйста, в правильном ли я направлении или надо таки пить тонну лекарств и антибиотики в том числе..Морально готова уже к Отипаксу, чтобы снять дискомфорт после сна

И главный вопрос-есть ли угроза для плода при такой симптоматике? Я решила, что заболевание местное(носоглотка, без гортани, без кашля, и тп и тд), поэтому не бегу..Но вдруг надо бежать, чтобы не навредить и не инфицировать ребенка..

Tommy1
15.06.2017, 14:49
Еще хотела добавить вопрос: Могу ли я не пить курантил, прочитала, что никакого заметного влияния ни на что не оказывает, а вред вполне может быть?) Врач назначил просто потому, что у меня были "чистки", добавив, что сама я не выношу при таких предыдущих проблемах, у меня точно проблемы с плацентой..Всё это было сказано при первой встрече. Пить стала не сразу, сейчас где-то 2 недели в общей сложности, но склоняюсь к прекращению приема, судя по прочитанному.

Еще интересует как я могу проверить аллергическую реакцию на антибиотик, будучи беременной? Гинеколог говорит, что никак. Но неужели нельзя сдать анализ крови и проверить реакцию? Пусть и платно.

У меня был ан.шок при смешении двух антибиотиков-сумамед и цефтриаксон..хотелось бы как все после операции получать антибиотик цефалоспориного ряда и кормить грудью ребенка.

MrsPetson
15.06.2017, 21:02
Осмотр ЛОР-врачом.
Пока продолжайте лечение.
Курантил не нужен.


Tommy1
15.06.2017, 21:42
Осмотр ЛОР-врачом.
Пока продолжайте лечение.
Курантил не нужен.
Большое спасибо за ответ!
Курантил перестаю пить тогда.

Подскажите, пожалуйста, в платных лабораториях есть такие анализы как "Антибиотики IgE", но пока ничего не нашла по поводу цефтриаксона. Возможно, получится договорится с лабораторией конкретно на этот препарат. Этот анализ будут учитывать в роддоме?

Tuu-Tikki
16.06.2017, 08:54
Все зависит не от доброй воли сотрудников лаборатории, а от наличия там реактивов для конкретной реакции.

Tommy1
03.07.2017, 23:28
Здравствуйте!
Прошла УЗИ на сроке 20-21 неделя, точнее 20 нед 2 дня. Патологий не выявлено, показатели маточно-плацентарного кровотока-в пределах нормы..

Гинеколога вижу редко, раз в месяц..От курантила отказалась, сославшись на плохое самочувствие..

Из беспокойств..Всё также идет кровь из носа по утрам. Давление низкое. Пью кофе, чтобы не падать в обморок. Никогда раньше не было кровотечений из носа, даже при ударах..

Ну и часто неприятно тянет в районе рубца. По УЗИ- толщина миометрия в области п/о рубца- 2.7 мм. Узист сказал, что этого мало..но для чего мало?:bn:

Подскажите, пожалуйста..Указанная толщина миометрия на сроке 21 недель представляет предмет обращения к врачу? К гинекологу планово только через месяц..Очень волнуюсь и переживаю. Спасибо


Tuu-Tikki
04.07.2017, 08:17
Причину носовых кровотечений может установить ЛОР-врач при осмотре.
Наиболее часто это ринит беременных, но причина может быть и другой.
Рекомендации лучше обсудить здесь, потому что не все ЛОР-врачи имеют опыт лечения беременных.

Tommy1
04.07.2017, 11:11
Причину носовых кровотечений может установить ЛОР-врач при осмотре.
Наиболее часто это ринит беременных, но причина может быть и другой.
Рекомендации лучше обсудить здесь, потому что не все ЛОР-врачи имеют опыт лечения беременных.

Спасибо! Записалась на прием к ЛОРу в эти выходные. Обязательно напишу рекомендации здесь, спасибо огромное!

По поводу толщины миометрия в 2.7 мм..очень сильно испугалась, после прочтения "норм"..Успокойте, пожалуйста, мою больную голову..с такой толщиной реально отходить беременность, или мне в 30-32 недель уже подписывать обменку в роддоме?:(

Прошу прощения..толщина миометрия в области п/о рубца это не одно и тоже, что и толщина рубца? извините за тупой вопрос

MrsPetson
04.07.2017, 13:09
Толщина нормальная.
Обменную карту надо постоянно иметь с собой всем беременным после 23 недель.


Tommy1
10.07.2017, 01:18
Здравствуйте!
Была у ЛОРа и невролога.
ЛОР сказал, что я здорова по его части, органы в пределах нормы. Кровотечения могут быть из-за скачков давления (гипотеза невролога) и сухости слизистой (гипотеза ЛОРа).

Из рекомендаций: аква марис плюс(аква лор) в нос 2-3 р/д для туалета носа- у меня есть Квикс, планирую промывать им же дальше.
Пиносол в нос 5 капель 2 р/д-не планирую использовать
общий анализ крови, коагулограмма.

В начале июня сдавала анализы, гинеколог, сказал, что всё в пределах нормы. Фибриноген (5,1 в 18-19 недель) по верхней норме, но у нее нет вопросов. ОАК- лейкоциты были 11, нейтр-82%, лимф-16%,СОЭ 33, гемоглобин 133,остальные данные были в нормальном "человеческом небеременном диапазоне"))

По поводу толщины рубца...гинеколог в жк бьет тревогу в очень грубой форме. Хочет, чтобы я до конца беременности лежала на сохранении, угрожает разрывом матки и вовсе отзывается о моей беременности негативно..из серии "зачем вам ребенок?". До сегодняшнего дня я держалась, тк верю вашим словам и читала, что и с 2 мм можно спокойно доходить до 38 недель.

У меня дочь 2.3г. Я вынуждена ее подмывать, носить на руках. Весит она 14 кг. Никакой боли и дискомфорта не испытываю.

В связи с этим, очень прошу проконсультировать:

-если нет боли, дискомфорта при поднятии дочери, могу ли я продолжить поднимать хотя бы на помывку дочь? В магазин за продуктами не хожу, от коляски тоже отказалась, только этот единственный физически активный момент.

-как часто проверять толщину рубца? Следующий поход планирую в 30 недель, гинеколог же угрожает разрывом "в любой момент".

-После 30 недель как часто проверять толщину-каждую неделю/две? Планирую заключать контракт в 36 недель. При заключении контракта также обязательно "смотрят" ведь..Возможен такой вариант: проверить толщину в 30-31, ну и в 36 недель? Далее при роддоме решать вопрос о необходимости родоразрешения.

MrsPetson
10.07.2017, 11:39
Поднимать/носить на руках ребёнка 14 кг не желательно, даже если у вас не было бы рубца на матке. Научите дочку самостоятельно забираться в ванную с вашей минимальной помощью или просите помогать вам других членов семьи, кстати, папы очень неплохо справляются с купанием детей.
УЗИ в 30 и 36 недель приемлемый вариант.

Tommy1
12.08.2017, 22:58
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста..Вопрос дурацкий, но на беременную голову тревожность зашкаливает.
Посетили всей семьей аквапарк-я и дочь 2г4м в том числе. Естественно, ни она, ни я с горок не катались, только массажики и плавание..Когда об этом узнал врач в жк, то меня обвинили в том, что это рассадник заразы и теперь мне надо проверяться на иппп а-ля хламидии могла подцепить и гепатиты в том числе..
Сказать, что я обалдела-ничего не сказать. В первую беременность я посещала аквапарк также, но сообщить об этом как-то не додумалась..а в этот раз рассказала и услышала, что теперь мне точно надо проверяться и дочь еще подвергла опасности...Подскажите, пожалуйста, насколько посещение аквапарка/бассейна опасно именно в этом, женском, аспекте..И не вести же теперь мне дочь проверяться на инфекции..или вести? Единственная рекомендация, которую я получала от врача нефролога-не водить дочь в теч.полугода с момента ИМВП (прошло чуть больше года).


DrTatyana
14.08.2017, 11:56
хламидиоз относится к болезням, передяющимя половым путем, не просто так
Гепатиты В и С, кстати, тоже передаются не через воду

Беспокоится не о чем - если только о докторе

Tommy1
14.08.2017, 23:20
хламидиоз относится к болезням, передяющимя половым путем, не просто так
Гепатиты В и С, кстати, тоже передаются не через воду

Беспокоится не о чем - если только о докторе
Спасибо!
Получу больничный и откреплюсь. Я не понимаю почему меня всю б пугают, при этом за весь период "учета" с меня спросили лишь 1 раз сдать кровь и 3 раза мочу. Ни мазок, ни кольпоскопию, ни вакцинацию от коклюша врач не поддержал..Сказала, что мазок возьмет в 30 недель..хотя при постановке на учет должны были взять. Вопросы риторические, поэтому решила перевестись в другое мед.учреждение.

Tommy1
26.08.2017, 01:34
Здравствуйте!
Снова я с глупостью...Но всё же..Уже муж сюда отправляет:)
Неожиданно на сроке 28 недель вылезли маленькие папилломы на ореоле. На одной-1 шт, на другой-2 шт..Вчера решила "посмотреть"..И не знаю как получилось-оторвалась одна папиллома. Не тянула, не рвала, не прилагала никаких усилий..Просто с открытым ртом сидела..На месте отрыва-капелька крови была. Сегодня это высохшая корочка, а после водных процедур и той обнаружить не могу..Рвать нельзя, я знаю. Но я не рвала..Просто "потрогала" без какой-либо цели избавиться.

Интересует вопрос-надо ли бежать на гистологию с оторванными такими вот образованиями, если ситуация повторится? Я растерялась и никуда не пошла..
-надо ли удалять во время беременности эти образования? Осталось, соответственно, две штуки в текущем моменте..Заражать ребенка не хочу, но ребенок ведь в любом случае будет контактировать с моей слизистой..с моим телом..Да и с отцом. У него тоже до кучи этих образований-на шее, руках и прочее..Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл в период беременности начинать борьбу с папилломами?
ps: в первую беременность, кстати, была такая же ситуация..но была только 1 представительница впч на груди..и та оторвалась неизвестно когда и как..во время беременности появилась и исчезла, точно не помню


Tommy1
28.08.2017, 16:22
К предыдущему посту..Я могу по своей инициативе платно сходить на лазерное удаление папиллом(ореолы сосков)? И когда лучше это сделать?
Их рост, скорее всего, спровоцирован гормональными и иммуно-изменениями..Могу ли я удалять их перед предстоящими родами (срок 36 недель)? Или это рискованно?

ps: волнует не эстетика, а то, что папиллома-инфекц.источник для малыша..

Tommy1
06.09.2017, 18:53
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста..

Была сегодня на УЗИ, срок 29 нед 4 дня..
Узист спросила про гемоглобин..он у меня высокий был в 24 нед-130..Говорит, мол понятно теперь почему кости соответствуют сроку, а вот живот у вас маленький. Живот у меня действительно маленький..Расти стал с 25 недели...Отправила меня к гинекологу со словами, что пусть ваш гинеколог разбирается почему у вас такой живот:( Гинеколог сказала, что не видит проблемы..Мой настоящий вес 63 кг, рост 169 см. Прибавка +7 кг

Далее данные УЗИ:
чсс-140, БПР-80, 0мм , лобно-затылочный размер- 98,5 мм, ,длина бедренной кости - 60ОГ 29.04 мм, ОЖ-24,94мм -соотношение этих данных не устроило узиста..Но патологий внутренних органов она не выявила..Далее читаю заключение-Тенденция к развитию ассиметричной формы с ЗВУРП :(

Пошла с вопросами к гинекологу-та, сказала, что переделай УЗИ у другого врача..Договорились на 18.09.2017...

Вопрос-разница между ОГ И ОЖ внушительная...В 20-21 неделю никаких ассиметрий и прочее не было выявлено..Что это означает? Могу я как-то помочь ребенку? Врач сказала, что маловодие не лечат..и кровоток нормальный..поэтому не видит причин как-то вмешиваться в вопрос с маловодием...

ps- спросила у подруги..у нас срок одинаковый в разницу в 1 день..Данные примерно такие же..но вот записи "тенденция к развитию ассиметричной форму с ЗВУРП"-нет...Данные одинаковые, разница между ОГ и ОЖ почти один в один..а записи такой нет...Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, стоит ли вообще обращать внимание на это заключение? :bn:

Заключение УЗИ прилагаю

Tommy1
08.09.2017, 17:42
Добрый день!
Записалась 16.09.17г. на УЗИ к другому специалисту, у него и аппарат более современный, и доверия больше..Не смотря на то, что все параметры соответствуют сроку, вес ребенка по расчету программы 1630г..на сроке 29нед4дня..Всё равно поставили "диагноз"-тенденция к СЗРП.
Что я поняла, прочитав инфу в интернете..
-Маловодие при 83 мм ИАЖ не ставят..Мало, конечно, но нет диагноза с таким ИАЖ...
-Параметры ребенка соответствуют сроку 29-30 нед, клинически значимым является соотношение размеры окр.головы к длине бедр.косточки...а не к окр.живота..

С учетом скачкообразного роста плода, то ребенок мог просто не набрать жирок к этому сроку...Я это так себя успокаиваю, конечно..И врач согласилась с моими предположениями, но эту запись сделала..Хорошо, пусть будет так. Лечение какое в моем случае? Как я могу помочь?

Или забить и не волноваться? Переживаю очень...

Tommy1
09.09.2017, 19:39
Уважаемый модератор/администратор.
Прошу закрыть данную тему в виду ее неактуальности.
Благодарю за оказанное внимание.

Tommy1
06.11.2017, 11:05
Добрый день!
По предыдущим записям-переделала у эксперта-ни один из диагнозов не подтвердился.

30.10.17г. родила путем кс девочку 2900г, 50 см, 8/8 по апгар. Операция была совершена на сроке 37нед2дня экстренно-резко истончился шов до 0.7 -1 мм. Из жалоб были только непонятное состояние тошноты и рвоты в течение 3 дней-2 раза. В ходе операции врач сказала, что там "дырка" и были просветы, и что вовремя успели..

30 октября прооперировали-кололи амоксиклав в/в 1 день..потом 4 дня амоксиклав в таблетках- 1000 2 раза в день, 3 дня окситоцин и обезбаливающие 3 дня..

3 ноября выписали, 2 ноября УЗИ брюшной полости не показало никаких отклонений.

Ребенка кормлю по требованию, но ребенок сосет не очень активно-молока много, в целях профилактики лактостаза иногда расцеживаю...

Вчера, 5 ноября прекратились кровяные выделения..надо сказать, что они и в роддоме были скудные, не считая дня реанимации. Вчера вышло пару капель серозного-сукровичного цвета..что-то между кремовым и желтым. Температуры нет.

Подскажите, пожалуйста, такое возможно? Очень боюсь, что шейка опять спазмирует и лохии не выходят..в первые роды всё также начиналось-через неделю выделения прекратились..а потом начались чистки и выскабливания..Позвонила врачу, она сказала, что раз узи от 2 ноября не показало отклонений, то нет причин для беспокойств..Но мой опыт показывает-если вчера матка была чистая, то через день гематометра спокойно может образоваться:(

Окситоцин колоть запретили...Антибиотики пить без диагноза в целях профилактики-уже задумываюсь..страх закрытой шейки и отсутствия выделений не дает мыслить позитивно..

Что делать? как помочь шейке открыться? И нормальны ли такого рода выделения на таком сроке после родоразрешения?

ps: на животе стараюсь лежать хотя бы по 40-50 минут в день, хожу, кормлю грудью..опорожняю мочевой и кишечник (запоров нет). Что еще предпринять? Или от меня ничего не зависит и надо топать на очередную чистку?

MrsPetson
06.11.2017, 19:45
Здравствуйте.
Поздравляю с рождением дочки.
Все вы делаете правильно, других средств профилактики не существует.

Tommy1
08.11.2017, 22:08
Здравствуйте.
Поздравляю с рождением дочки.
Все вы делаете правильно, других средств профилактики не существует.

Большое спасибо за ответ!
Была в роддоме, сделали УЗИ-сгустков нет..Появились желтые выделения в скудном количестве..Врач сказала прийти на контроль через две недели. Из лечения-фитотерапия из травок-шалфей, крапива и что-то там еще..В фитотерапию верю слабо, но раз в роддоме реально раздают такие памятки в качестве вспомогательной помощи для сокращения матки...Поверю и я))))

Очень странный шов в этот раз...Посмотрите, пожалуйста. Муж очень волнуется, что шов разошелся..Показала гинекологу-она посоветовала каждый день принимать душ и намывать хозяйственным мылом мол оно что-то там оттягивает..потом делать накладки из левомеколи по 40 минут 2 раза в день, ну и зеленка..Зеленкой пользуюсь по 5 -7 раз на дню, что-то ничего не сушится...Мокрое пятно увеличивается с каждым днем в длину, и вообще такое ощущение, что муж прав-что шов расходится. :ac:

Мылить хозяйственным мылом это разошедшее место мне не позволяет страх и ...скептическое отношение к этому мылу как к части терапии. Левомеколь использую первый день..Смущает, что шов как бы расходится по длине...вчера был 1-1.5 см, сегодня в два раза больше...

Если будет возможность-посмотрите, пожалуйста, и прокомментируйте..это нормально? Так и должно быть? Может это так и задумывалось, а я зря тревожусь?

MrsPetson
08.11.2017, 23:35
Никакие травки-муравки не нужны.
Шов мыть обычным мылом, которым вы моете тело.
Зелёнка не нужна, можно обрабатывать мирамистином 2-3 раза в день.
Следить, чтобы трусы и другая одежда не травмировала шов.
Шов нормальный, расхождение краев незначительное.

Tommy1
14.11.2017, 19:27
Никакие травки-муравки не нужны.
Шов мыть обычным мылом, которым вы моете тело.
Зелёнка не нужна, можно обрабатывать мирамистином 2-3 раза в день.
Следить, чтобы трусы и другая одежда не травмировала шов.
Шов нормальный, расхождение краев незначительное.

Спасибо за рекомендацию!:ax:
Как только перестала использовать зеленку-сразу рана перестала мокнуть и воспаление прошло..Сейчас обрабатываю по 2-3 раза мирамистином и не трогаю шов. Выглядит гораздо лучше:)

Позвольте уточнить, я понимаю, что у всех индивидуально решается вопрос с лохиями. Кормлю ребенка по требованию. За 14 дней прибавка в 500 грамм. Стул стараюсь регулировать ежедневно, даже прибегая к глиц.свечам...Гуляю по мере возможности. Ребенок иногда висит на груди по 3-4 часа. Но, к сожалению, лохии как прекратились на 7 день, так и не возобновились..Третий день нет вообще ничего. То есть ни белого,ни прозрачного, ни желтого-ничего..Хоть трусы не меняй, простите...Следующее УЗИ по назначению врача только 21-го числа.

По предыдущему УЗИ от 07.11 выявлено, что шейка сомкнута, матка "лежит" к позвонку. Хотя в добеременном нормальном состоянии положение было anteflexio.

Температуры на данный момент нет, но есть неприятные ощущения как при месячных в области позвоночника.

Допустим, что лохии у меня прекратились. Но выделения...они же должны быть :bn: Бели, или как они называются..

Эта ситуация вызывает страх, что придется опять пережить эти чистки и ребенка опять не смогу кормить и находиться рядом...Спасибо за внимание и если я зря тут пишу и волнуюсь, может мне успокоительного попить? Персен, например?

MrsPetson
14.11.2017, 21:03
Думать о хорошем, других рекомендаций нет.
При появлении жалоб - повышение температуры, усиление болей, обращаться к очному врачу.