Irina_Reyes
15.06.2017, 22:13
Помогите разобраться. Мне 26 лет. Сегодня 4ый день месячных, также болею орви (температура 37,2, утром была, кашель). Утром живот потягивал, если прислушаться к организму, но не болел, потом несколько раз покашляла и в течение двух минут начал болеть низ живота, боль нарастающая, буквально в течение пяти минут стала невыносимой, от любого движения было хуже, боль больше справа, но в целом весь низ живота болел и отдавало в задний проход.Характер боли не могу описать, как будто схватило просто и не отпускает. В глазах в считанные минуты потемнело все и начала терять сознание, мама вызвала скорую, вскоре меня вырвало и стало чуть легче.. давление 90/60 (свое где-то 105 на 70), очень бледная была. Скорая отвезла в больницу. Сделали узи, результаты хорошие, хотя, еще два месяца назад у меня было две эндометриодных кисты по 3 см, сказали, удалять надо будет. Мне кажется, тут их просто не увидели (узи оборудование старенькое)..вряд ли они прошли, так как до этого три месяца подряд я делала узи и они были +Я до сих пор чувствую дискомфорт с правой стороны внизу живота и в ногу отдает, а эти симптомы у меня были когда мне установили диагноз этих кист (с марта месяца). Поэтому я склонна думать, что они на месте. Узи сегодня было делать очень больно, при каждом движении датчика вскрикивала, первый раз такое. Потом осмотр на кресле-тоже очень больно, врач сказал, что яичник увеличен, то есть, воспален, соответсвенно, аднексит...антибиотики, диклофенак и метронидазол вводят. Хотя, на самом деле мне стало легче как только поступила в больницу (дома скорая поставила ношпу, наверное подействовала). Я прочитала про аднексит и не согласна с диагнозом- ведь боли у меня начались резко в течение буквально двух минут и температуры нет высокой...А яичник увеличен и болезненность такая внутри наверное из-за кисты, которая на нем должна быть. Внешне живот прощуповали- боли начиная с середины низа живота и все в правую сторону. От середины влево ничего не болит (там у меня и кист никогда не было). Скажите , что это может быть?не хочется зря антибиотики колоть...Да, забыла указать, что месячные с 13 лет регулярные, 28-29 дней по 5 дней. В 2014 кесарево. Такое состояние, как сегодня, впервые, хотя, год назад у меня тоже заболел сильно живот, но на второй день цикла и мутило,но не так, как сегодня, тогда скорая баралгин вкололи и поставили диагноз альго...в общем, болезненные месячные. Сегодня 4ый день цикла уже все-таки и боли прям очень сильные были, сильнее, чем во время моих предродовых схватках..такое, что сознание теряю и рвота тоже впервые. Спасибо