Плач [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плач

Svetevs
15.06.2017, 22:41
Уважаемые врачи, добрый вечер!

Вопрос такой: как реагировать на плач?сын,10,5 мес.стараюсь всегда успокаивать (Не отвлекать игрушками,а именно жалеть),когда плачет из-за того что не могла взять на руки,положила в кровать (пока например в уборную иду.в кровати не спал и вообще находится не любит.спит со мной с рождения).или в стульчике сидел и я не могла на пол отпустить из-за готовки.ну те плачет и потом успокаиваю.старалась,чтоб ситуаций таких было как можно меньше.так правильно или как мне говорись что он потом будет веревки вить из меня?знаю что примерно в 1,5 года начинается проверка границ,там надо чётко стоять на своём.а что до этого?мне его жаль когда плачет.редко меня это из себя даже выводило.давала поплакать,а сама успокаиваться старалась-это когда сама уставала.или массаж делаем.ему точно не больно,но бывает все спокойно проходит,а бывает кричит весь массаж.что делать в такой ситуации,подскажите,пожалуйста.

Svetevs
27.06.2017, 21:06
Я наверное не очень тут понятно изложила вопрос) в общем вопрос такой: как найти грань когда ребёнок "манипулирует" и когда ему действительно некомфортно/нужно помочь? Те в каких случаях можно дать ребёнку плакать? До года.

RadmilaPon
21.07.2017, 21:09
Здравствуйте!
Ребенок в таком возрасте не манипулирует. Вообще.
Он хочет к Вам на ручки. Может одиноко стало, скучно, или еще что-то.
Стоит понять причину его плача. Из Вашего рассказа этого пока не понятно.
Ребенок не будет вить веревки. Это старый отживший свое миф.
Сейчас важно сформировать стабильную устойчивую привязанность между Вами и сыном, на которую потом он будет опираться всю жизнь. Для этого нужно откликаться на него, стараясь понять причины его плача, в данном случае. Вы пишите, что Вас не злит, не раздражает это, что Вы его жалеете, стремитесь к нему вернуться. Верьте своим ощущениям.
Если бы Вы раздражались, можно было бы обсудить вопрос Ваших задетых границ.

Svetevs
01.08.2017, 16:34
Добрый день! Больше спасибо за ответ! К сожалению меня крик выбешивает, если я с ним одна. Если есть кто-то ещё, то все хорошо. Но я понимаю своё состояние и могу даже отойти от него и успокоится, чтоб не трясти его например (такие желания были, читала что так делать нельзя). Сейчас стала спокойнее. Ребёнок первый. Травмы пожалуй в детстве были у меня...

Svetevs
01.08.2017, 17:03
Вчера ему год исполнился. Он хочет быть на руках очень часто или ходить за руки(читала что не стоит водить,но маме я так это и не донесла и теперь ему понравилось и он просится).ползет за мной даже в туалет. Голову помыть только с ним вместе.один занимается ооочень мало.спим с ним.носила в слинге,сейчас в рюкзаке.в коляске тоже ездит.при игре с удовольствием с ним сидеть и показывать.ну я одна дома когда должна же готовить и не получается только с ним сидеть.почему так?потому что когда был маленький не по первому требованию давала грудь(те когда искал губами),а иногда когда уже плакать начинал.я потом прочитала что это неправильно,а тогда была например на кухне и готовила((

Svetevs
02.08.2017, 09:20
Или вот: после того как просыпается, его на горшок (последнее время стал выть когда сажаю его на горшок писать(анализы сдавали,ничего нет),занимаю игрушками), потом я быстрее готовлю завтрак пока хорошее настроение у него
и он сам занимается, но это минут 10 (те мне умыться и кашу варить поставить). Потом начинается на ручки или ходить за руку.пройдусь,но надо и надо ходить(еду ест мало).потом еле посажу в стул,поест ложки три и ходить опять.но я-то не поела и хочу!обьясняю ему что я ем и что походим позже.ну в общем он опять воет.часто сажаю в рюкзак пока готовлю или ем.он чуть повоет,займется игрушками рядом с моим стулом,потом опять выть и на руки или ходить.вот я не понимаю что делать:не есть самой и таскать его?в рюкзаке тоже не долго сидит спокойно и начинает вырываться и выть.я честно сама начинаю выть от такого поведения.так каждый день!в туалет он ползёт за мной.в душ хожу вечером когда приходит муж.в кроватке своей не находится,воет.спит на кровати большой,тк засыпает только с грудью.и надо с ним быть,тк может свалиться

RadmilaPon
02.08.2017, 20:39
Добрый день! Больше спасибо за ответ! К сожалению меня крик выбешивает, если я с ним одна. Если есть кто-то ещё, то все хорошо.
Кто Вам помогает? В чьем присутствии Вам становится лучше?

Но я понимаю своё состояние и могу даже отойти от него и успокоится, чтоб не трясти его например (такие желания были, читала что так делать нельзя). Сейчас стала спокойнее. Ребёнок первый. Замечательно, что себя контролируете!

Травмы пожалуй в детстве были у меня...Если уже заметили связь между своим нынешним состоянием и своей детской историей, то идите на терапию. Форму терапии можно подобрать под Ваши возможности.

RadmilaPon
02.08.2017, 20:53
Вчера ему год исполнился. Он хочет быть на руках очень часто или ходить за руки один занимается ооочень мало.
почему так?
Потому что ребенок еще мал, чтобы долго быть наедине с собой. Если он может рядом сидеть и греметь кастрюлями, пока Вы готовите - это успех.

потому что когда был маленький не по первому требованию давала грудь(те когда искал губами),а иногда когда уже плакать начинал.я потом прочитала что это неправильно,а тогда была например на кухне и готовила((Самообвинения бесполезны. Что было, то уже было.
Какие выводы сделали из того опыта, что описываете в этом отрывке?

RadmilaPon
02.08.2017, 21:05
Или вот: после того как просыпается, его на горшок (последнее время стал выть когда сажаю его на горшок писать(анализы сдавали,ничего нет),занимаю игрушками), Рано еще на горшок. Ближе к 3 годам он научится управлять сфинктрами и будет легче приучить ходить в туалет. Сейчас оставьте памперсы и не тратьте на это усилия.

потом я быстрее готовлю завтрак пока хорошее настроение у него и он сам занимается, но это минут 10 (те мне умыться и кашу варить поставить). Это много для года. Он молодец!

Потом начинается на ручки или ходить за руку.пройдусь,но надо и надо ходитьЧто будет, если Вы не будете его водить за ручку, потерпите немного его вой, разговаривая с ним, что не будете его водить? Он будет ползать? Отвлечется ли на что-то другое?

он чуть повоет, займется игрушками рядом с моим стулом, Замечательно!

потом опять выть и на руки или ходить.вот я не понимаю что делать:не есть самой и таскать его? Что чувствуете, когда пишите это? И когда жалуетесь на ребенка?

я честно сама начинаю выть от такого поведения.так каждый день!в туалет он ползёт за мной.в душ хожу вечером когда приходит муж.в кроватке своей не находится,воет.спит на кровати большой,тк засыпает только с грудью.и надо с ним быть, тк может свалиться
Конечно, так каждый день. Он еще маленький и очень нуждается в Вашем эмоциональном присутствии, в разделении с Вами всего своего опыта.

RadmilaPon
02.08.2017, 21:07
Сформулируйте, пожалуйста, вопрос, исходя из трех последних Ваших постов.

Svetevs
06.08.2017, 16:24
Радмила Руслановна, спасибо вам!
Мне лучше в присутствии любого человека, пусть даже он просто сидит рядом и ничего не делает (так маму отвлекаю от болезни папы, удаляли лимфоузлы, меланома была)она музыкант и очень переживательная.так вот я и ее выслушиваю и успокаиваю и готовлю и с ребёнком.в кафе едим иногда,там он лучше ест и мне хорошо).ну я поняла что с ребёнком все хорошо из ваших ответов.я боюсь всегда сделать что-то не так:те и брать надо и вдруг потом ему будет хуже от того что капризным станет от этого(так говорят люди)что не смогу с ним справляться и придётся давать ему какие-то успокоительные или что-то(да,массажист так сказал).
Когда жалуюсь на него понимаю что не права и нечего выть,тк сама родила и он здоров-это главное.ну ест мало-ну значит ему так надо,отказывать в молоке-преступление мне кажется.устаю-тоже нечего мне выть,так бывает.бабушка маме всегда говорила,что женщины-это так себе(кошки),а вот мужчин уважала она,те маминого брата.у мамы из-за этого куча проблем сейчас.ей не говорили какая она молодец,все только сын,сын...а она с красным дипломом и муз училище и консерваторию и пишет песни детские.сын бабушке не помогал когда в больнице лежала и потом дома.все мама и папа.ну маму так воспитывали и от неё мне тоже досталось проблем...она тоже к брату больше моему.ну он болел в детстве,сейчас не болеет,но все равно он ей ближе.хотя чтоб помогать стал-это надо постараться ещё,занят собой,а она все жалеет его.ребенок может покричать и чем-то на веяться,а может кричать и ползти ко мне-тогда беру на руки.успокаиваю на руках.когда надо ему,даю грудь.перестала корить себя что на него злюсь.ему объяснила что он не виноват ни в чем и что люблю его.

Svetevs
06.08.2017, 16:27
Вопросы такие:они не манипулируют?просто в года полтора включится программа и надо стоять на своём когда что-то нельзя,а до этого брать на руки всегда если не успокаивается сам?знаю,что не надо водить за руки,но если ему показали и он теперь тянет руки,что делать?заранее вас благодарю!

RadmilaPon
06.08.2017, 21:41
Мне лучше в присутствии любого человека, пусть даже он просто сидит рядом и ничего не делает (так маму отвлекаю от болезни папы, удаляли лимфоузлы, меланома была)она музыкант и очень переживательная.так вот я и ее выслушиваю и успокаиваю и готовлю и с ребёнком.в кафе едим иногда,там он лучше ест и мне хорошо).
Любопытно, как присутствие другого человека влияет. Вы распределяете свое внимание иначе, спокойнее, увереннее, тверже и яснее.

Когда жалуюсь на него понимаю что не права и нечего выть,тк сама родила и он здоров-это главное.ну ест мало-ну значит ему так надо,отказывать в молоке-преступление мне кажется.устаю-тоже нечего мне выть,так бывает.Можно и повыть, если устали и хочется опереться на кого-то. Даже независимым и сильным людям бывает хочется побыть зависимым и расслабленным и ни за что не отвечать.

Мне нравится, что Вы переоцениваете факты более реалистично и не так трагично, более объемно. :)

бабушка маме всегда говорила,что женщины-это так себе(кошки),а вот мужчин уважала она,те маминого брата.у мамы из-за этого куча проблем сейчас.ей не говорили какая она молодец,все только сын,сын...а она с красным дипломом и муз училище и консерваторию и пишет песни детские.сын бабушке не помогал когда в больнице лежала и потом дома.все мама и папа.ну маму так воспитывали и от неё мне тоже досталось проблем...она тоже к брату больше моему.ну он болел в детстве,сейчас не болеет,но все равно он ей ближе.хотя чтоб помогать стал-это надо постараться ещё,занят собой,а она все жалеет его.Место женщины в истории Вашей семьи словно второе, если не 25-е. И мне показалось, что ощущаете себя Вы на таком месте неуютно, грустите и бываете не согласны с таким положением дел. Хотя злиться не решаетесь.
Об этом стоило бы поработать в терапии. У Вас сын, и поэтому вопрос о том, кто достоин внимания снова актуален в Вашей паре мама (женщина) - ребенок (мужчина). А ответ на вопрос влияет на то, какие решения в отношениях с ним Вы принимаете.

они не манипулируют? просто в года полтора включится программа и надо стоять на своём когда что-то нельзя,а до этого брать на руки всегда если не успокаивается сам?
Какая программа?
"Да" или "нет" не могу ответить. Ответ гораздо шире, чем предложенные Вами варианты.

знаю,что не надо водить за руки,но если ему показали и он теперь тянет руки,что делать?Чтобы ответить на этот вопрос, понаблюдайте, поэкспериментируйте и ответьте себе на мои вопросы:
Что будет, если Вы не будете его водить за ручку, потерпите немного его вой, разговаривая с ним, что не будете его водить? Он будет ползать? Отвлечется ли на что-то другое?

Svetevs
06.08.2017, 22:28
Программа понятия границ)проверки что нужно сделать чтоб разрешила что-то
Я словно жду от мамы одобрения, сочувствия, благодарности(ну ситуация:я приношу родителям еды,когда к ним приезжаю,считаю это обязательным.а мама может что-то,ну допустим мясо,отдать брату,хотя тот не бедует)))
Муж дома не ждёт от меня готовки,тк понимает,что время надо уделять ребёнку.я ему благодарна.те готовить приходится только ребёнку и себе.
Поработать над своими проблемками мне бы хотелось.знать бы в Нижнем Новгороде с кем...

Svetevs
06.08.2017, 22:29
Завтра понаблюдаю за реакцией малыша

RadmilaPon
06.08.2017, 23:45
Программа понятия границ)Расскажите поподробнее)

проверки что нужно сделать чтоб разрешила что-то
Так для этого надо всего лишь спросить или попросить. Если не словами, то жестами.

Поработать над своими проблемками мне бы хотелось. знать бы в Нижнем Новгороде с кем...
Замечательно, что есть такое желание!

RadmilaPon
06.08.2017, 23:45
Завтра понаблюдаю за реакцией малыша
Хорошо. Жду результатов.

Svetevs
07.08.2017, 10:36
Про границы:слушала психолога,она сказала,что примерно в полтора года дети бьются в истерике,валяются на полу если им что-то нужно.те если родитель не даёт/не покупает все равно что бы дети ни делали,то и все отлично.а если на каком-то этапе разрешат/купят что ребёнок хочет,то в дальнейшем ребёнок будет это применять.там ещё что-то было про взрослого человека,которому не показали границы,но я не помню.
Все-таки ещё про гв и еду:можно ли отказывать в сосании?ведь потребность есть,могут потом неврологические проблемы возникнуть?пустышку не сосет,палец тоже.бутылки с сосками тоже не сосет,грызет из.а кушать как-то надо ему больше начать

RadmilaPon
07.08.2017, 17:14
Про границы:слушала психолога,она сказала,что примерно в полтора года дети бьются в истерике,валяются на полу если им что-то нужно.те если родитель не даёт/не покупает все равно что бы дети ни делали,то и все отлично.а если на каком-то этапе разрешат/купят что ребёнок хочет,то в дальнейшем ребёнок будет это применять.Технически так и есть, все верно.
Почитайте о развитии ребенка от 1 до 2, о кризисе двух лет, чтобы понимать, что стоит за истериками. Тогда будет проще понимать смысл истерики и реагировать не только на проявление, но и на саму потребность ребенка, которая растет из отношений.

Все-таки ещё про гв и еду:можно ли отказывать в сосании?ведь потребность есть,могут потом неврологические проблемы возникнуть?пустышку не сосет,палец тоже.бутылки с сосками тоже не сосет,грызет из.а кушать как-то надо ему больше начатьНе поняла Вас.Опишите полнее ситуацию, из которой возникает вопрос.

RadmilaPon
07.08.2017, 17:16
Терапевта ищете?

Svetevs
07.08.2017, 17:27
Терапевта пока не ищу.
Ест прикорм мало. 100 гр максимум за раз.обычно несколько ложек.педиатр говорит меньше давать грудь.но ведь до 2 лет потребность у детей в сосании. Ему надо сосать.правда?

RadmilaPon
07.08.2017, 18:08
Позвала в тему педиатров.

Svetevs
18.08.2017, 09:16
Кормлю только на сон днём и ночью,но еду все равно ест мало.
По поводу того, как себя ведёт,если не водить.успокаивается от крика быстро и может поиграть чуть,но потом опять ко мне и опять зовёт идти.муж и мама его водят.никак не могу повлиять.им не хочется видно чтоб кричал.все равно долго не отвлекается.я просто на руки беру.
Ещё такая вещь.я думала что мне казалось,но нет.раза четыре-пять было такое что у него когда засыпает или заснул и сосет тряслась голова секунду-полторы!кормлю лёжа и когда отпускает,отхожу.только лёжа и только во сне(ну это когда замечала)

OlgaGenze
18.08.2017, 12:05
Здравствуйте. По поводу кормления ребёнка: напишите суточный рацион ребенка - что и в каком количестве он ел. Можете создать отдельную тему в педиатрии, чтобы здесь мы не мешали консультированию.

Ещё такая вещь.я думала что мне казалось,но нет.раза четыре-пять было такое что у него когда засыпает или заснул и сосет тряслась голова секунду-полторы!кормлю лёжа и когда отпускает,отхожу.только лёжа и только во сне(ну это когда замечала)
Наиболее вероятно, это миоклонус сна - доброкачественное состояние, никаким образом не влияющее на здоровье ребенка.

Svetevs
21.08.2017, 12:17
добрый день!
По поводу кормления ребёнка: напишите суточный рацион ребенка - что и в каком количестве он ел. Можете создать отдельную тему в педиатрии, чтобы здесь мы не мешали консультированию.
Посмотрела, получается с перекусами не совсем плохо: то половину банана съест, то нектарин(это после половины яйца и четверти блина и куска сыра)... пока приторможу с переживанием про его еду. Спасибо вам :ax:

Svetevs
23.10.2017, 13:29
Добрый день! 1. Подскажите, пожалуйста, ребёнок в год и два просится часто на руки-это так и должно быть? Ещё на гв, на руки беру. Начал немного сам ходить.2. ночью просыпается часто сосать (раз 6 может) так бывает? Он без пустышек, пальцы не сосет тоже,только гв
Заранее благодарю за ответы!

Svetevs
18.11.2017, 12:31
Добрый день! Про сон очень актуален вопрос:сейчас ему год и три и он может мне кажется раз 10 захотеть сосать ночью (редко). А так раз 6 обычно. От чего это зависит,никак понять не могу.

RadmilaPon
08.12.2017, 13:52
Здравствуйте!
Могу ответить гипотетически. Вариантов много.
Например, если ничего больше не сосет, то так удовлетворяет сосательный рефлекс.
Или так проявляется напряжение/ тревога.