Мог ли ребёнок отравиться и что делать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мог ли ребёнок отравиться и что делать

kurochkka
17.06.2017, 10:38
Подскажите, пожалуйста! Я с младшим ребёнком отлучалась на два дня, перед отъездом муж насыпал в эмалированную мисочку ребёнку старшему 2 г и 9 мес борщ, ребёнок его не доел, когда я уехала, поставил его вместе с меламиновой ложкой внутри в холодильник. Через полтора суток достал и снова им накормил!!!! Вопрос не про сам борщ, он не не скис, а в том, что там была больше суток меламиновая ложка и на эмалиррванной миске два места, где оббита эмаль! Очень волнуюсь, подскажите, может, сорбенты дать?!! Буду очень благодарна за ответ!

dobrada
17.06.2017, 12:15
сорбенты не нужны
фраза "муж насыпал в эмалированную мисочку ребёнку старшему 2 г и 9 мес борщ" немного смущает
прочитайте о меламине в википедии

kurochkka
17.06.2017, 15:46
Спасибо, что откликнулись, а что именно смутило вас в том, что муж насыпал в эмалированную мисочку борщ? Я её уже выкинула сегодня, когда узнала, что муж там больше суток продержал борщик ребёнка, просто там сколы на эмали. А что именно всё же смутило вас в том, что туда был насыпан борщ, скажите, пожалуйста. Просто меня же обеспокоило то, что железо на сколе реагировало с борщом и окислилось, когда он там хранился, а когда муж насыпал, то поначалу ничего такого я в этрм не увидела.

kurochkka
17.06.2017, 15:53
Про меламин прочитала, написано, малотоксичен и выводися с мочой. А вот на счёт реакции кислого с металлом на сколах переживаю( Но сорбенты не помогут вывести окисленный металл, да? Буду благодарна за ответ, простите за беспокойство! С ребёнком, кстати, всё на данный момент нормально.

Melnichenko
17.06.2017, 16:27
Смутил глоссарий : сыпят борщ ( первое жидкое блюдо) только в украинском говоре, в России борщ наливают.
Петро, чи ты знаешь, як ти кацапи на любiсток кажуть? ( c)

kurochkka
17.06.2017, 16:30
Понятно) Рада, что в этой истории самое броское - речевые обороты) Спасибо за консультацию!