Добрый день. Меня зовут Наталия. 31.08.2016 у меня путем планового кесаревого сечения родилась девочка. 50 см 3390 гр. 39 недель. В роддоме были поставлены бцж и гепатит. Потом прививки не делали до 8 месяцев так как сначала быа затяжная желтушкп ( до 121).потом низкий гемоглобин, потом низкие нейтрофилы (ниже 1). В восемь месяцев все анализы в норме сделали вторую гепатит и превенар (в начале мая). Примерно в мае пересели в летнюю сидячую коляску. И стали замечать что ребенок переодически стал выгибаться и кряхтеть. Думали болит животик. Сейчас такие приступы стали сильнее выгибается дугой сидя,вытягивает и гнет ручки, закрывает глаза, запрокидывает голову и так по несклоько раз подряд. Особенно перед сном. Именно в коляске. Ночной и дневной сон с девяти месяцев стал очень беспокойным. В коляске спит 40 минут или меньше потом резко пытается встать, глаза закрыты плачет. Но уже больше не укладывается. Если разбудить нормально дальше. Дома с грудью может поспать дальше. До этого спала на балконе по от часу до двух. С девяти месяцев резко перестала укладываться на балконе. Ночью переодически садится и ревет. Записались к неврологу на прием. Страшно. Подскажите это похоже на эпилепстю? Бывает только в коляске. Видео прикрепляю.
InnusikZh
21.06.2017, 23:49
Здравствуйте, не похоже, а где видео?
Добрый день видео не прикреплялось. За прошедшее время сделали ЭЭГ-видеомониторинг. НСГ. ЭХО. Съездили на консультацию к нескольким специалистам. В "Бонум" Екатеринбург поставили следующие диагнозы:ПП ЦНС смешанного генеза, НС ШОП ?, синдром гемо-ликвородинамических нарушений, хр.герпесная инфекция. Герпесным ОРВИ переболела в июне после третьей прививки гепатита. В областной больнице обследования не было, просто переписали из карты такие диагнозы: РЦОН, миатонический синдром , параксизмальные состояния. ЭЭГ мониторинг (10.07.2017 - 10,5 мес, в ходе мониторинга в течении четырех минут был приступ зафиксирован- для этого специально брали коляску) : истиной эпилептиформной активности не зарегистрировано. Признаки умеренной ирритативной дисфункции диэнцефально-подкорковых структур головного мозга. Характеристика биоэлектрической активности головного мозга соответствует варианту возрастной нормы, отмечается боллее раннее созревание альфа ритма. Картина засыпания и сна могут быть для характерны для поведенческой инсомнии детского возраста. Эпизоды психомоторного возбуждения в коляске напоминают протестные реакции. С этим (протестные реакции) я не согласна так как это при видеомониторинге она уже устала, а так обычно ей нравится в коляске ездить, а сразу начинает гнуться).
НСГ - норма. ЭХО-ЭС норма.
ГЕмо-ликвородинамический синдром поставлен на основании что доктор для себя сделала УЗДГ головы (в карте ничего не написано) и устно сказала что повышена пульсация сосудов (норма вроде 0,16. а у нас 0,31).
За это время делали массаж, ходим в бассейн, пропили диакарб аспаркам, остеопатия.
К последнему сеансу остеопатии (в конце октября) приступы прекратились. В последний месяц они выглядели так: ребенок вытягивал ручки под перекладину коляски.
Подскажите на что это похоже. И можно ли нам ставить прививки. Наш невролог считает что противопоказаний нет. Я с этим не согласна. И момогите разобраться что это за приступы. Сейчас нам 1,2 года.
Видео не прикрепляется даже в сжатом виде. Хотя к письму в почтовом ящике прикрепляется. Пожалуйста если возможно напишите эл.адрес в личное сообщение и я вышлю видео.
С уважением, Наталия
Кто-нибудь может ответить?