Алопеция - это заболевание у меня 19 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Алопеция - это заболевание у меня 19 лет

OLGAVV
23.10.2007, 08:24
Здравствуйте. Мне 26 лет. Рост 168, вес 66 кг. По гинекологии здорова. Эндокринолог - здорова (есть свежий анализ ТТГ) , так же для себя сдала кровь на гормоны -здорова. Алопеция у меня с 7 лет. Возили на обследования в Москву, Германию.Обследовали по нескольку раз в год. Результата нет. Изначально алопеция была гнездная, затем тотальная, к 14 годам волос восстанавливался, потом опять выпадал. Восстановить волос удавалось максимум раз 5 (кроме затылочной части). Сейчас отсутствует около 70%. Пушок есть, волос пытается расти, но безрезультатно либо очень редкий бесцветный. Врачи только "разводят руками" и ни чего сказать не могут, в мед. карточках есть записи врачей, что мое заболевание с ними не связано. Стрессов у меня не было, наследственности тоже.
Было потрачено очень много денег на лечение и обследования.
Я слышала, что у девушек это заболевание не лечится, точнее сказать нет ни одной девушки, которую бы вылечили.
Врачи, говорят, что мне надо родить - может поможет.
Интересно Ваше мнение.

trichology
23.10.2007, 09:06
Одно из самых устойчивых заблуждений при гнездной алопеции - это поиск "причин". Отнимает время, деньги и не приносит результатов. Причины- в последовательности нуклеиновых кислот (полигенный тип).
По этой "причине" и нельзя говорить об излечимости процесса, можно говорить о достижении ремиссии. Но можно говорить и о том, что с возрастом течение ГА становится менее агрессивным, с каждой декадой жизни частота рецидивов и вероятность перехода в тотальную форму становится пропорционально ниже. Перспективные средства для стимуляции роста и главное, удержания ситуации под контролем -активно разрабатываются (какие еще годы у клинической иммунологии), думаю, что еще при вашей молодости перспективы с лечением значительно улучшатся.

OLGAVV
24.10.2007, 02:18
Большое спасибо за ответ. Обидно , что наши медики не говорят это вслух. Если бы Вы знали с какой радостью они у знают, что у меня это заболевание и сразу предлагают чуть ли 100% выздоровление. Очень неприятно осознавать, что за мои же деньги из меня делают подопытного кролика.