Ищу ответ на свой вопрос. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ищу ответ на свой вопрос.

LightStyles
23.06.2017, 19:47
Здравствуйте уважаемые форумчане,и специалисты своего дела!
Вопрос у меня следующий.

С 2011 года я заметил у себя высокое давление,изначально принимал лекарства от давления,сам я 1993 г.р. С каждым годом становилось всё хуже и хуже. В 2014 году Поставили проляпс 2 степени на сердце клапан.
В 2015 3 степени,и вот в 2017 сказали нужно делать операцию. Открыл талон на квоту,но квоты ещё нет. Вчера 22.06.17 позвонил в центр зравоохранения по Астраханской области,мне назначили операцию на 16 октября,ждать почти целым 4 месяца. Сколько слышал и видел что квота открывается по сути за 1 день если все документы собраны,и через 2-3 недели уже госпитализируют!?

И вот вопрос такой,последнее время мне уже да же дышать тяжело стало,врак кардиолог в кардиодиспансере вкурсе что у меня постоянно давление от 160 и выше,постоянная отдышка,поднимусь на 2 этаж и уже голова кружится и давление скачит,и в связи с чем я решил спросить у специалистов,4 месяца это так положено? Или что то здесь не так? Потому что когда я писал заявление на открытие талона мне мой кардиолог сказала,что бы я заполнял документы правильно т.к они уходят в москву для проверки и одобрения. Хотя это не так,в здравоохранение я узнал что ничего в МСК не уходит а всё решается в Астраханской области.

И ещё 1 важный вопрос как то можно ускорить процесс на операцию,чувствую я просто физически не справлюсь и не доживу до октября))) Хотя мне всего 24 года и по сути это не правильно... Я иногда хочу хоть раз в жизни почувствовать как себя чувствует здоровый человек учитывая то что всю жизнь я страдал отдышкой,головными болями,давлением... За ранее спасибо.

LightStyles
23.06.2017, 19:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ALMISz
23.06.2017, 20:55
Уточните вопрос. Участники форума не ведают распределением квот и скоростью процесса. Это надо обращаться в местный департамент здравоохранения.

LightStyles
23.06.2017, 22:44
Собственно
1. Талон открыт (Квоту 4 месяца ожидать это не долго по времени?) Учитывая то что некоторым гораздо быстрее делают. За 2-3 недели. Читал что квота по сути открывается вообще за 1 день если все документы собраны,почему так долго ждать?
2. Как-то можно ускорить процесс,может куда то нужно съездить с кем-то поговорить,для более оперативной операции? Может есть какие то инстанции что бы лично я мог поторопить в продвижении?

Yariko
24.06.2017, 08:36
Мы ничего не знаем про Астраханскую область и особенности организации мед помощи там, обращайтесь в департамент здравоохранения Астраханской области

Korzun
24.06.2017, 10:36
Можно попробовать позвонить в федеральные кардиологические центры (г.Москва). Если у кого-то из них будет квота на замену клапана и сами клапаны в наличии, то, уверен, что они не будут от Вас это скрывать.