С мая 2007 генерализированная мышечная слабость
2 месяца лежал практически не вставая сейчас встаю
могу двигаться 5-10 минут Постепено развивающаю сухость слизистых (глаза рот нос кишечник)
Прохожу вяло текущие обследование (Чехия Прага)
Прошел невролога (ЭМГ тест крови на меастинию) потологии не выявлено ) Кардиолога Уролога
Имунолога в анализах крови есть отдельные показатели
не укладывающиеся в норму но врач счетает что нет не
чего что бы могло объяснить мое состояние Сейчас на очереди обследование у ревматолога
doctor101
24.10.2007, 20:16
С мая 2007 генерализированная мышечная слабость
2 месяца лежал практически не вставая сейчас встаю
могу двигаться 5-10 минут Постепено развивающаю сухость слизистых (глаза рот нос кишечник)
Прохожу вяло текущие обследование (Чехия Прага)
Прошел невролога (ЭМГ тест крови на меастинию) потологии не выявлено ) Кардиолога Уролога
Имунолога в анализах крови есть отдельные показатели
не укладывающиеся в норму но врач счетает что нет не
чего что бы могло объяснить мое состояние Сейчас на очереди обследование у ревматолога
Что Вас не устраивает,ведь Вы под наблюдением,и Вас обследуют.
В чем,собственно, Ваш вопрос.
А вот что такое Прохожу вяло текущие обследование ,это то,что требует расшифровки с Вашей стороны.Что думает Ваш лечащий врач,по поводу Вашего состояния.
valeri
24.10.2007, 21:30
Уважаемый доктор спасибо за Ваш ответ
1 Что касается текущего обследования происходит это так я сам или прошу лечащего терапевта направить меня
к другим врачам или сам договариваюсь с врачами о очередном визите Пречем сроки ожидания приема могут растенуться на две-три недели
Помимо мышечной слабости (ноги руки шея дыхание) у меня постепено развилась сухость слизистых глаза (делали тест слез мало) рот слина густая ее мало Врач ухо горло нос сделал предположение что это может быть
синдром Сигрена ? Этим сдесь занимаются ревматологи записали через две недели но уже сейчас ясно что в этой больнице ревматалоги не занимаются айтоимуными заболеваниями в Чехии этим занимается ревматологический институт туда должны дать направление очередь туда два месяца на прием
2 Попросли имунолога повторить анализы крови с тем
что есть сухость слизистых В августе мне делали довольно подробный анализы крови в них есть отклонения от нормы например анализ по умунологии
IG 16,6 g/l norm 7-16
CD3-HLA-DR 6% norm 8-15
CD3+ 2179 (1100-1700)
CD4+ 1609 (700-1100)
CD19+ 435,86 (200-400)
Есть отклонения отдельных параметром по эндокринологии в крови есть антитела к гипотиту В и вирусу Эпштейна Боре (?)
3 При гастроскопии желудка (делал сам в другом учереждении) обнаражили активный и хранический гастри и Halicobacter +++ В биопсии в одном из образцов
реактивные изменения ипетелия Назначили КТ брюшной
полости (надо ждать месяц)
4 Я не врач и многих вещей не понимаю Но состояние мое весьма тяжелое и думаю что такими темпами диагноз мне поставить не успеют (уже прошло 3 месяца "обследования") даже если это можно вылечить
LupusDoc
28.10.2007, 15:26
Врач ухо горло нос сделал предположение что это может быть синдром Сигрена ? Этим сдесь занимаются ревматологи записали через две недели но уже сейчас ясно что в этой больнице ревматалоги не занимаются айтоимуными заболеваниями в Чехии этим занимается ревматологический институт туда должны дать направление очередь туда два месяца на прием
Судя по отрывочным сведениям в Вашем сообщении это действительно может быть синдром Шегрена (или "сухой синдром") и консультация ревматолога действительно требуется. Ревматологи в любой больнице занимаются аутоиммунными заболеваниями, и в Чехии тоже. А институт ревматологии в Праге - очень высококвалифицированное учреждение с хорошим мировым именем.
valeri
28.10.2007, 16:56
Уважаемый Доктор спасибо за Ваш ответ просьба помочь
в следующем какие еще анализы крови можно сдать на
сухой синдром а также на основное заболевание если этот синдром вторичный (у меня все началось со слабости сухость начала появлятся через 3 месяца после
слабости)
Я сдавал следущие анализы крови
Antistreptolysin < 100 negativ
Revmatoidni faktor < 8 negativ
C-reaktivni protein < 6 negativ
Anti CHLAMYDIA IgA ELISA + 1,35 (остальные тесты хламидии негативные)
Liver.kid.micr negativny
SOLUBIL. LIVER ag NEGATIVNY
AMP M2 NEGATIVNY
IgA 2,18 g/l (0,7-4)
IgG 16,6 g/l (7-16)
IgM 0,63 g/l (0,4-2,3)
C3 1,39 g/l (0,82-1,52)
C4 0,24 g/l (0,14-0,48)
CIK 27 ab.j (1-42)
Antinukl protil neg
DNA ELISA neg
ENA scren neg
AB-pariet.bb. neg
AB-hl.sval neg (главная мышца)
ANCA neg
AB-tyreoglobulin neg
Ab-mikrosom neg
Ab-CNS neg
CD3 65% (58-84)
CD4 48% (27-52)
CD8 20% (19-48)
CD19 13% (6-23)
CD3-HLA-DR 6% (8-15) сильно низкий
CD1656 20% 9 (5-17)
Fagocytoza 34% (35-66) низкий
абсолютное число CD3+ 2179,32 cells/ul (1100-1700)высокий
abs. CD4+ 1609,34 (700-1100) очень высокий
abs. CD8+ 670,56 (500-900)
abs. CD19+ 436,86 (200-400) высокий
abs DR 201
abs NK 670,56 (200-400) очень высокий
lymfocyty всего 98%
Lymfocyty absol 3353
ACLA IgM neg
ACLA IgG neg
Beta2-GP I IgM neg
Beta2-GP I IgG neg
anti-nucleosomy neg
Если сухой синдром вторичный какой заболевание при
даных показателях может быть вторичное
LupusDoc
29.10.2007, 01:07
До осмотра ревматолога я бы не советовал сдавать какие-либо дополнительные анализы.
В приведенных Вами сведений нет однозначных указаний на кое-либо определенное аутоиммунное заболевание. Синдром Шегрена - это только гипотеза, которую надо подтверждать (или исключать) при очном осмотре ревматолога. Наиболее убедительным подтверждающим тестом на синдром Шегрена является результат биопсии слюных желез, но для такой процедуры требуется обоснованное подозрение специалиста.
valeri
15.12.2007, 16:09
Прошел обследовании по ревматологии
-обследовании слюных желез (контроль функции желез
под действием излучения с введением контраста)
Результат структура нормальная железы слюну выраюатывают
Тесты крови на Шигрен (сделаны в скрининге ) не гативные
Но Слюны и слез мало (тесты Шимера и тд)!!!
КТ - брючной полости паталогии не обнаружили
МР - головного могза патологии не обнаружили
Тест крови целиакия негативный
Анализы крови - в целом в норме
Отклонения - холестерол
Холтер - остановки сердца по время сна - пока сказали
надо контролироваться
Что делать дальше не понятно лежу в больнице состояние плохое чтобы говорить надо пить воду
LupusDoc
15.12.2007, 23:42
Что делать дальше не понятно лежу в больнице состояние плохое чтобы говорить надо пить воду
Вряд ли мы, находясь за много сотен (или даже тысяч) километров от Вас, сможем оценить Ваше состояние лучше врачей, которые наблюдают Вас в стационаре. Думаю, Вам стоит довериться врачам - они сделают все возможное, чтобы помочь.