смещение сухожилий пальцев рук [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : смещение сухожилий пальцев рук

BBMM
01.07.2017, 21:11
Здравствуйте!

Несколько лет назад врач- невропатолог, осматривая мою руку, обратил внимание на расположение сухожилий на кисти и спросил, занимаюсь ли я боксом и т.д. Я ответил, что в возрасте от 12 до16 лет практиковал отжимания на кулаках и разбивание тонких дощечек. Он сказал, что у меня на левой руке смещены сухожилия. При сжатии в кулак видно, что расположение сухожилий на среднем и указательном пальцах левой кисти немного отличаются от расположения сухожилий на правой: они находятся ближе к лучевой стороне. Я тогда впервые обратил внимание на это. Но я никогда не чувствовал никаких болей, признаков травмы, рука не беспокоила. На это он ответил, что в юном возрасте последствия травмы могут быть незаметны. Прав ли он, считая несимметричное расположение сухожилий на разных кистях аномалией? Я повторюсь: пальцы сгибаются и разгибаются нормально что раньше, что сейчас. Лишь раз, после того, как в жару, на сквозняке, ехал в поезде, я перестал чувствовать пальцы. Они оказались согнутыми и безжизненными. Это и было причиной визита к невропатологу. К счастью, через 2 недели пальцы заработали. Все хорошо, но иногда бывают кратковременные, в течение дня, рецидивы, и я опять вспоминаю слова этого врача.

Благодарю за ответ заранее

Golosa
01.07.2017, 21:33
От того, что сухожилия "смещены" (?), чувствительность пальцев никогда не исчезает. Живите спокойно.

BBMM
07.07.2017, 16:57
Спасибо, Голоса, за отклик. Вместе с этим уяснил: разное расположение сухожилий на руках – это нормально. Это так? Извините за дотошность

Golosa
07.07.2017, 18:53
Спасибо, Голоса, за отклик. Вместе с этим уяснил: разное расположение сухожилий на руках – это нормально. Это так? Извините за дотошностьЕсли ничего не мешает жизни, то нормально.

BBMM
12.07.2017, 16:07
Голоса, можно вопрос напоследок. С какого возраста Вы лично рекомендуете начинать отжимания на кулаках, бокс с грушей (дети подрастают, не мешало бы знать)

Golosa
12.07.2017, 21:07
Голоса, можно вопрос напоследок. С какого возраста Вы лично рекомендуете начинать отжимания на кулаках, бокс с грушей (дети подрастают, не мешало бы знать)Вы серьезно считаете, что в медвузах такому учат на лекциях и практических занятиях?:ab: Я такого не помню, наверное плохо учился.

BBMM
18.07.2017, 15:43
Отвечаете туманно. Но все равно спасибо

Golosa
18.07.2017, 21:57
Отвечаете туманно. Но все равно спасибоСм. пост 4. Яснее уже некуда.