JessyBee
02.07.2017, 00:28
Здравствуйте,
моему сыну (1 год 11 мес) поставили диагноз "неуточненная анемия", а прописали при этом железо. Прошу прокомментировать анализы и правильность назначенного лечения.
Родился 3150/50, на неделю позже срока.
В беременность у меня была анемия:
- гемоглобин 101 г/л в 8 мес беременности
- железо 3.40 мкмоль/л (референсные значения указаны 9.00-30.40) в 7 мес беременности
Пила железо в прописанной дозировке.
Сын был на ГВ до 1.1, до сих пор пьет коровье молоко перед дневным и ночным сном (каждый раз по 250 мл). Мясо ежедневно.
Активный, болел последний раз в апреле (ОРВИ). Прививки по возрасту.
Вес 12 кг, рост 85.
(У его бабушки (моей свекрови) - низкий гемоглобин с детства и множественная миелома с 2013 г.)
Анализы ребенка по датам в приложении.
(23/08/2016 - 02/10/2016 - 20/04/2017 - 14/06/2017)
Весной пытались сдать кровь из вены - вены недоступны, искололи - но не взяли.
Назначения районного гематолога:
- актиферрин 20 к / 3 раза в день - 1,5 мес
- фолиевая к-та 0,0005 2 р/д - 1 мес
- нейромультивит 1/4 т 1 раз в день 1 мес
Гематолог сказала, что от препаратов железа хуже не будет, даже если нет подтверждения, что анемия именно железодефицитная. А меня насторожило предупреждение на drugs.com о том, что отравление железом является частой причиной смерти детей до 6 лет.
Мне кажется, нам надо убрать молоко и тщательнее следить за питанием ребенка. Возможно, купить на iherb какие-то детские витамины с железом (какие?).
Как вы считаете, стоит ли пить железо или достаточно будет скорректировать питание?
Спасибо.
моему сыну (1 год 11 мес) поставили диагноз "неуточненная анемия", а прописали при этом железо. Прошу прокомментировать анализы и правильность назначенного лечения.
Родился 3150/50, на неделю позже срока.
В беременность у меня была анемия:
- гемоглобин 101 г/л в 8 мес беременности
- железо 3.40 мкмоль/л (референсные значения указаны 9.00-30.40) в 7 мес беременности
Пила железо в прописанной дозировке.
Сын был на ГВ до 1.1, до сих пор пьет коровье молоко перед дневным и ночным сном (каждый раз по 250 мл). Мясо ежедневно.
Активный, болел последний раз в апреле (ОРВИ). Прививки по возрасту.
Вес 12 кг, рост 85.
(У его бабушки (моей свекрови) - низкий гемоглобин с детства и множественная миелома с 2013 г.)
Анализы ребенка по датам в приложении.
(23/08/2016 - 02/10/2016 - 20/04/2017 - 14/06/2017)
Весной пытались сдать кровь из вены - вены недоступны, искололи - но не взяли.
Назначения районного гематолога:
- актиферрин 20 к / 3 раза в день - 1,5 мес
- фолиевая к-та 0,0005 2 р/д - 1 мес
- нейромультивит 1/4 т 1 раз в день 1 мес
Гематолог сказала, что от препаратов железа хуже не будет, даже если нет подтверждения, что анемия именно железодефицитная. А меня насторожило предупреждение на drugs.com о том, что отравление железом является частой причиной смерти детей до 6 лет.
Мне кажется, нам надо убрать молоко и тщательнее следить за питанием ребенка. Возможно, купить на iherb какие-то детские витамины с железом (какие?).
Как вы считаете, стоит ли пить железо или достаточно будет скорректировать питание?
Спасибо.